PDA

Visualizza la versione completa : Lunghezza max cavo ethernet CAT.5


 
fungo
12-01-2005, 11:53
Ciao a tutti, ho avuto un problema con un rete.
La rete ha una connessione ad internet ALICE FLAT, uno Switch 8 porte 10/100TX, 3 PC collegati in rete ed un plotter in rete.
Utilizzando un cavo CAT.5 che lunghezza max posso avere ?
Su un PC ho fatto un cavo di 10/11 mt. ed ho notato problemi di segnale, accorciando il cavo a 5 mt. tutto funzionava bene, come mai ?
Di solito il CAT.5, se non erro supporta distante di 100 mt.

Qualcuno mi può dare una delucidazione ?

Grazie

indre
12-01-2005, 13:54
ciò che dici è vero. cat 5 lunghezza 100 mt..
l'hai testato quel cavo.. ?
magari faceva curve un po troppo accentate.. :-)

cmq se non erro da pc a switch è consigliabile avere cavi cat 5 non più lunghi di 3 mt...

fungo
12-01-2005, 15:31
Allora coso devo usare per cavi di lunghezza sup. a 10 mt. ?

Grazie

otium
13-01-2005, 00:16
Originariamente inviato da indre
cmq se non erro da pc a switch è consigliabile avere cavi cat 5 non più lunghi di 3 mt...

Davvero?!? :nonlodire
Domani viene il tecnico a far passare il cavo per la rete e sarà più o meno 10 mt. da collegare ad uno switch... :bhò:

indre
13-01-2005, 11:05
se non ricordo male da curriculum ccna è così..
cmq sono suggerimenti sono "oblighi"..
dopo se ho un attimo di tempo vado a controllare... così ci togliamo questo dubbio

indre
13-01-2005, 11:19
Si.. ho controllato per lo standard TIA/EIA 568-A la lunghezza massima "consigliata" è 3 mt.



Note the standards for Cat 5 horizontal cable run are 3m maximum for workstation cable, 90m maximum for the horizontal cable, and 6m maximum for the patch cord/jumpers -- this gives us the 100m rule.


ovvero 3 mt dal pc alla presa sul muro..
90 mt dal muro al patch panel.. e 6 mt per le patch..

otium
13-01-2005, 11:30
Originariamente inviato da indre
ovvero 3 mt dal pc alla presa sul muro..
90 mt dal muro al patch panel.. e 6 mt per le patch..

Per favore puoi darmi qualche spiegazione in più? :confused:
Io devo costruire una lan in casa ed oggi pomeriggio verrà il tecnico per far passare i cavi.
Vorrei sapere se ci saranno problemi di segnale collegando un pc ad uno switch attraverso
1 mt di patch tra pc e presa a muro
10 mt (circa) di cavo schermato attraverso i muri
1 mt di patch tra presa a muro e switch

Grazie

indre
13-01-2005, 11:39
ciao..
ciò che ho scritto sopra è una citazione del CV cisco CCNA..
il guru nella progettazione delle reti..

il consiglio da seguire è quello... ma non anche se eccedi non hai perdita di segnale (dipende da quanto eccedi!!)
cmq la tua tipologia va bene.. la lunghezza è di gran lunga inferiore agli standard.. quindi non "dovresti" avere problemi..
poi ci sono tante altre considerazioni.. come non mettere i cavi vicino a cavi elettrici .. tubature.. luci fluorescenti.. ma queste cose sono tutte per gli MDF (Server farm) e per avere una rete CISCO 'like'

fungo
13-01-2005, 12:43
Ho avuto lo stesso problema, ho una rete di 3 PC in rete con Switch 8 porte.
Ho configurato tutto, tutto OK.
Il giorno dopo mi chiama il cliente e mi dice che la rete non funziona più.
L'unica cosa che ha fatto il cliente e spostare i cavi dietro il tavolo, dove sono presenti i cavi dell'alimentazione.
Ho testato i cavi nell'uffcio mio e tutti i cavi sono OK, anche con strumenti di test.
Ho perso già 2 giornate e sono ancora al punto di partenza.

Datemi un consiglio.

Ciao e grazie

fungo
13-01-2005, 13:02
Abbiamo ritestato tutto in uffucio, sembra dipendere dallo Switch.
Vi tengo informato.

Loading