Tab Content
  • andbin avatar
    19-10-2017, 14:19
    andbin replied to a thread Errore: NumberFormatException in Java
    Il metodo che hai usato per il test (che non so di chi è e da dove proviene ..) testa solo se è null oppure vuoto (lunghezza 0). O utilizzi un altro...
    3 replies | 93 view(s)
  • andbin avatar
    18-10-2017, 19:20
    No, non echo. echo è un comando a sé stante, non ha senso lì. export PATH=$PATH:/bla/bla/jdkxxx/bin Nota il ":", questo è il separatore per...
    4 replies | 87 view(s)
  • andbin avatar
    18-10-2017, 19:04
    Sui Windows: echo %PATH% Sui Linux/Mac OS X: echo $PATH
    4 replies | 87 view(s)
  • andbin avatar
    16-10-2017, 10:40
    andbin replied to a thread Variabili d'ambiente in Java
    JAVA_HOME ok. Ma JAVA_JRE scritto così non mi pare sia qualcosa di sensato/utilizzato. JAVA_HOME deve fare riferimento alla "home" di...
    2 replies | 108 view(s)
  • andbin avatar
    15-10-2017, 11:15
    andbin replied to a thread Socket TCP in Java
    Il codice non è proprio molto buono per diversi motivi. Ma andiamo con ordine. Innanzitutto quando si usano gli ObjectOutputStream/ObjectInputStream...
    1 replies | 126 view(s)
  • andbin avatar
    14-10-2017, 18:58
    andbin replied to a thread Thread in JAVA in Java
    Sì, puoi usare un class "literal" Smiley.class oppure puoi prendere il Class dall'oggetto con this.getClass() (o più abbreviato solo getClass()...
    7 replies | 251 view(s)
  • andbin avatar
    13-10-2017, 23:10
    andbin replied to a thread Thread in JAVA in Java
    Il this è il riferimento all'oggetto su cui è stato invocato un metodo. In quel caso l'oggetto di tipo Smiley su cui "qualcuno" (il framework, non tu...
    7 replies | 251 view(s)
  • andbin avatar
    13-10-2017, 20:55
    andbin replied to a thread Thread in JAVA in Java
    Chiarissimo ora. La questione da comprendere è questa. Se nel try invochi banalmente i 3 metodi in sequenza e basta, all'interno di un singolo thread...
    7 replies | 251 view(s)
  • andbin avatar
    13-10-2017, 18:54
    andbin replied to a thread Thread in JAVA in Java
    La richiesta non è molto chiara .... anche se nel punto "IL TUO CODICE VA QUI" ci metti le invocazioni ai 3 metodi printXXXX, siccome il Thread...
    7 replies | 251 view(s)
  • andbin avatar
    13-10-2017, 10:29
    andbin replied to a thread Maven e dipendenze locali in Java
    Devi "installarlo" nel repository locale ( <home>/.m2 ) della macchina. Ma non nel senso di piazzare solo un jar da qualche parte dove ti pare....
    1 replies | 116 view(s)
  • andbin avatar
    11-10-2017, 12:31
    andbin replied to a thread Codifica caratteri strana in Java
    La questione è anche del editor. Il punto è molto semplice, anzi sono 2: 1) Quali caratteri vuoi poter rappresentare nel documento. Se per es. vuoi...
    7 replies | 275 view(s)
  • andbin avatar
    11-10-2017, 11:42
    andbin replied to a thread problemi con metodo lenght() in Java
    Non è una cosa grave .. sono cose che capitano per chi è agli inizi. ;)
    3 replies | 127 view(s)
  • andbin avatar
    11-10-2017, 10:44
    andbin replied to a thread problemi con metodo lenght() in Java
    length() ... non lenght()
    3 replies | 127 view(s)
  • andbin avatar
    10-10-2017, 18:59
    Un file con estensione .dat di per sé non vuol dire nulla (!) di preciso e univoco ... se non che (ragionevolmente) è solo un file di "dati" e basta....
    7 replies | 200 view(s)
  • andbin avatar
    10-10-2017, 15:39
    andbin replied to a thread Codifica caratteri strana in Java
    FileWriter usa il charset di "default" della tua piattaforma, che quindi risulta essere UTF-8. A FileWriter NON puoi specificare un charset. Ma puoi...
    7 replies | 275 view(s)
  • andbin avatar
    10-10-2017, 15:19
    andbin replied to a thread Codifica caratteri strana in Java
    Questi sono i byte 0xC2 e 0xB0, che in UTF-8 rappresentano il codepoint Unicode U+00B0 che è il simbolo del grado ( ° ) Se non vuoi che il file...
    7 replies | 275 view(s)
  • andbin avatar
    06-10-2017, 17:27
    andbin replied to a thread Layout swing in Java
    Premessa: BoxLayout rispetta anche il "maximum size" dei componenti contenuti. I JPanel hanno per default un maximum size molto elevato (32767 x...
    2 replies | 247 view(s)
  • andbin avatar
    06-10-2017, 15:17
    Se vuoi che un ActionListener possa "bloccare" (o al contrario lasciar continuare) condizionatamente il prossimo ActionListener, allora il...
    5 replies | 308 view(s)
  • andbin avatar
    06-10-2017, 13:05
    Action è una interfaccia. Quando si vuole creare una action "custom" tipicamente non si implementa direttamente Action ma si estende (per comodità)...
    5 replies | 308 view(s)
  • andbin avatar
    06-10-2017, 12:15
    Cosa è la CompositeAction? (per meglio dire: di chi è, da dove arriva?) E LoadSpAccInSpRasAction come è fatta?
    5 replies | 308 view(s)
  • andbin avatar
    05-10-2017, 13:56
    Di chiaro c'è ben poco .... posta il codice, tutto o perlomeno quanto basta.
    2 replies | 234 view(s)
  • andbin avatar
    05-10-2017, 11:57
    Ok ma scusa ... perché "in locale"? Le pagine non le può servire il server HTTP?? No, quella è sostanzialmente una "schifezza". E' solo...
    4 replies | 306 view(s)
  • andbin avatar
    05-10-2017, 09:48
    No, è davvero poco sensato (e poco performante). Magari puoi/dovresti cercare di ragionare "al contrario". Invece di fare "per ciascun idNumber...
    3 replies | 265 view(s)
  • andbin avatar
    05-10-2017, 09:40
    Sì ma con una precisazione che non hai fatto: la comunicazione con quale protocollo di comunicazione? Perché se è una pagina HTML, verrà...
    4 replies | 306 view(s)
  • andbin avatar
    04-10-2017, 12:52
    andbin replied to a thread Tastiera Virtuale in Java in Java
    Verifica il mio Java Example Virtual Keypad. ;)
    1 replies | 118 view(s)
  • andbin avatar
    29-09-2017, 18:16
    Sì, è vero, sorry. Sono un po' fuso io oggi pomeriggio .... :sonno:
    11 replies | 595 view(s)
  • andbin avatar
    29-09-2017, 16:34
    Guarda che questo pezzo di codice l'ho provato (compila senza errori) e FUNZIONA. Ovvero se scelgo "I" il textfield si abilita e posso scriverci. Se...
    11 replies | 595 view(s)
  • andbin avatar
    28-09-2017, 21:01
    A vista .. nulla, il codice di per sé pare corretto. Può esserci altro che qui non si vede ... Comunque se non serve davvero la informazione...
    11 replies | 595 view(s)
  • andbin avatar
    28-09-2017, 20:54
    Con le costanti xxx_AS_NEEDED le scrollbar compaiono solo se necessario (cioè se la dimensione del testo in JTextArea non ci sta tutto). Ci sono le...
    2 replies | 170 view(s)
  • andbin avatar
    28-09-2017, 12:58
    Salvo casi ultra-particolari, non si usa mai il "root pane". Generalmente si inseriscono i componenti nel "content pane" del...
    6 replies | 371 view(s)
More Activity
Dati personali di andbin

Informazione di base

Data di nascita
9 November
Dati personali di andbin
Occupation:
Senior Java developer

Firma


Andrea, www.andbin.net – Senior Java developer – SCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
Il mio blog sulla programmazione

Contatta


Questa pagina
http://forum.html.it/forum/member.php?userid=104267&s=6b33010676657ab7a43fd31e8c427e7f
Messaggistica istantanea

Invia un messaggio istantaneo a andbin

Statistiche


Messaggi inseriti
Messaggi inseriti
17,553
Media dei messaggi giornalieri
4.09
Informazioni generali
Ultima attività
Ieri 12:51
Registrato dal
18-01-2006
Referenti
1

2 Amici

  1. gaten  gaten non è in linea

    Utente di HTML.it

    gaten
  2. Martina!  Martina! non è in linea

    Utente di HTML.it

    Martina!
Visualizzazione degli amici 1 da 2 di 2
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.