Tab Content
  • andbin avatar
    22-04-2018, 21:53
    andbin replied to a thread Copia di un hashmap in Java
    Allora metti come "valore" non solo una lista ma un oggetto che compone chiave+lista. Quando inserisci (put), usi lo stesso oggetto come chiave e...
    18 replies | 331 view(s)
  • andbin avatar
    22-04-2018, 21:19
    andbin replied to a thread Copia di un hashmap in Java
    Caso generale: quando fai un "lookup" (attenzione: non inserimento) sulla mappa (con containsKey, get, remove, ecc...), l'oggetto che passi come...
    18 replies | 331 view(s)
  • andbin avatar
    22-04-2018, 17:39
    andbin replied to a thread Copia di un hashmap in Java
    Sì, più chiaro. Dato che hai un HashMap, gli oggetti "chiavi" devono avere i metodi equals E hashCode implementati appropriatamente. Essi useranno...
    18 replies | 331 view(s)
  • andbin avatar
    22-04-2018, 16:53
    andbin replied to a thread Copia di un hashmap in Java
    Devi chiarire meglio cosa vuoi fare e perché.
    18 replies | 331 view(s)
  • andbin avatar
    22-04-2018, 15:45
    andbin replied to a thread Copia di un hashmap in Java
    Un oggetto usato come "chiave" in una mappa (specialmente quelle basate su hash-table come HashMap; ma anche TreeMap, per dire) NON dovrebbe cambiare...
    18 replies | 331 view(s)
  • andbin avatar
    19-04-2018, 14:23
    andbin replied to a thread [Java] Dubbio su file .class in Java
    Sì, a livello di sorgente. All'interno di un file sorgente .java si possono avere più definizioni di tipi (classi/interfacce/enum/annotation). Solo...
    4 replies | 148 view(s)
  • andbin avatar
    19-04-2018, 13:56
    L'operatore & applicato ai boolean dà la AND "logica" (a & b dà true se entrambi i boolean sono true). &= è semplicemente la AND composta con...
    10 replies | 248 view(s)
  • andbin avatar
    19-04-2018, 13:50
    andbin replied to a thread [Java] Dubbio su file .class in Java
    Quando si avvia una applicazione con l'eseguibile java, si deve passare il nome completamente qualificato della classe, NON un percorso ad un file...
    4 replies | 148 view(s)
  • andbin avatar
    18-04-2018, 18:22
    Innanzitutto puoi fare una semplice interfaccia: public interface TextMatcher { boolean matches(String text); } Poi in modo specifico...
    10 replies | 248 view(s)
  • andbin avatar
    18-04-2018, 16:27
    Io cercherei di risolvere la questione in maniera object-oriented, separando bene i concetti. Ci sono infatti 2 concetti che sarebbero da tenere...
    10 replies | 248 view(s)
  • andbin avatar
    18-04-2018, 11:33
    Ok scusa .. ho capito. Il '!' come negazione che scrive l'utente per ignorare una parola. Ma vuoi farlo per ciascuna parola che l'utente inserisce...
    10 replies | 248 view(s)
  • andbin avatar
    18-04-2018, 10:28
    Di quale punto esclamativo stai parlando? Cioè hai un titolo "Ciao! Paperino" e se cerchi Paperino non vuoi matchare quel titolo perché la parola si...
    10 replies | 248 view(s)
  • andbin avatar
    17-04-2018, 11:37
    Sì, è vero. Con il L&F predefinito (il "Metal") i pulsanti reagiscono solo allo "spazio" e non al "invio". La cosa più semplice è un KeyListener...
    2 replies | 103 view(s)
  • andbin avatar
    16-04-2018, 19:27
    Mi pare strano. Prova da prompt partendo da C:\ e andando avanti nel path con l'autocompletamento (TAB) fino ad arrivare a javac
    4 replies | 137 view(s)
  • andbin avatar
    16-04-2018, 19:15
    Un po' vago. Innanzitutto dove hai installato il JDK? Se invochi javac dando il percorso assoluto, allora DEVE funzionare. E occhio agli spazi (!),...
    4 replies | 137 view(s)
  • andbin avatar
    15-04-2018, 19:40
    andbin replied to a thread Copia di un hashmap in Java
    In Java il passaggio degli argomenti a costruttori/metodi è sempre per valore. Quando si tratta di oggetti, viene passata una COPIA del VALORE del...
    18 replies | 331 view(s)
  • andbin avatar
    15-04-2018, 14:45
    andbin replied to a thread Copia di un hashmap in Java
    Il remove() della collezione, sì, NON può essere usato durante una iterazione fatta con Iterator (esplicito o "nascosto" dal for-each). Il remove()...
    18 replies | 331 view(s)
  • andbin avatar
    15-04-2018, 14:00
    andbin replied to a thread Copia di un hashmap in Java
    Non servirebbe fare così per la copia. HashMap ha un costruttore "di copia" apposito, bastava documentarsi: public HashMap(Map<? extends K,?...
    18 replies | 331 view(s)
  • andbin avatar
    12-04-2018, 15:10
    No. Intanto getSelectedItem() non credo ti serva in questo contesto. E non si vede cosa è interval (deduco un array ma neanche questo ti...
    8 replies | 258 view(s)
  • andbin avatar
    12-04-2018, 11:59
    Se puoi solo con stringhe ... ok. Comunque se nella combo "a" ci vanno i valori presenti nella combo "da" che sono agli indici successivi a quello...
    8 replies | 258 view(s)
  • andbin avatar
    11-04-2018, 18:24
    Ma anche il 6, no? Innanzitutto nel model del combo ci sono oggetti String ... o Integer? Se sono Integer, sarebbe molto meglio. Anche perché...
    8 replies | 258 view(s)
  • andbin avatar
    10-04-2018, 15:41
    Cosa intendi ... IDE? I tre principali: Eclipse, NetBeans, IntelliJ IDEA (Android Studio è una customizzazione di IntelliJ IDEA)
    3 replies | 108 view(s)
  • andbin avatar
    10-04-2018, 10:53
    andbin replied to a thread Creare una tabella in Java
    Sì, avendo come contesto solo l'uso di Servlet+JSP, allora: la Servlet riceve le request dai client (browser), valida parametri, esegue query su DB...
    5 replies | 245 view(s)
  • andbin avatar
    10-04-2018, 10:16
    andbin replied to a thread Iterator e hasmap in Java
    Non c'è nessuna sintassi particolare. Semplicemente il concetto generale: costruttori/metodi hanno parametri di un certo tipo. Posso passargli...
    12 replies | 285 view(s)
  • andbin avatar
    09-04-2018, 23:25
    andbin replied to a thread Iterator e hasmap in Java
    Quando la variabile graph è inizializzata, il suo valore (il riferimento all'oggetto DirectGraph istanziato) lo puoi passare dove/a chi vuoi. Non...
    12 replies | 285 view(s)
  • andbin avatar
    09-04-2018, 22:02
    andbin replied to a thread Iterator e hasmap in Java
    Fare riferimento dal costruttore a quella variabile (che tra l'altro è locale al main, quindi non è accessibile al di fuori del main) no, non puoi....
    12 replies | 285 view(s)
  • andbin avatar
    09-04-2018, 10:25
    andbin replied to a thread Creare una tabella in Java
    Per fare una tabella, dovrai chiaramente usare i tag HTML per le tabelle: <table>, <tr>, <td> (più eventuale stilizzazione con CSS). La questione...
    5 replies | 245 view(s)
  • andbin avatar
    05-04-2018, 14:30
    andbin replied to a thread Reflection in Java in Java
    Per "modulo" intendi quindi un progetto che genera una singola applicazione o libreria, giusto? Le possibilità sono svariate, dipendentemente da...
    5 replies | 203 view(s)
  • andbin avatar
    05-04-2018, 11:25
    JavaEE è molto vasto. A cosa ti riferisci? Servlet/JSP? EJB? JPA? JMS? ecc.. La lista di framework/librerie Java è lunga (List of Java...
    6 replies | 211 view(s)
  • andbin avatar
    05-04-2018, 11:19
    andbin replied to a thread Reflection in Java in Java
    Precisa meglio cosa vuoi fare e soprattutto perché. Descrivi un esempio pratico di quello che vorresti fare, spiegando bene "chi fa cosa su che...
    5 replies | 203 view(s)
More Activity
Dati personali di andbin

Informazione di base

Data di nascita
9 November
Dati personali di andbin
Occupation:
Senior Java developer

Firma


Andrea, www.andbin.net – Senior Java developer – SCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
Il mio blog sulla programmazione

Contatta


Questa pagina
http://forum.html.it/forum/member.php?userid=104267&s=edb29f4eb54cff279304db4103ba8d5e
Messaggistica istantanea

Invia un messaggio istantaneo a andbin

Statistiche


Messaggi inseriti
Messaggi inseriti
17,829
Media dei messaggi giornalieri
3.98
Informazioni generali
Ultima attività
Ieri 19:18
Registrato dal
18-01-2006
Referenti
1

3 Amici

  1. Andreawave  Andreawave non è in linea

    Utente di HTML.it

    Andreawave
  2. gaten  gaten non è in linea

    Utente di HTML.it

    gaten
  3. Martina!  Martina! non è in linea

    Utente di HTML.it

    Martina!
Visualizzazione degli amici 1 da 3 di 3
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.