Pagina 3 di 3 primaprima 1 2 3
Visualizzazione dei risultati da 21 a 28 su 28
  1. #21
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da jin85
    Ti posto la classe che contiene il tabbedPane.

    questa è la mia classe in cui creo il tabbedPane, ti ho messo in neretto le parti di codice in cui lo creo.
    Ahhhh aspetta!! Tu hai registrato il ChangeListener prima di fare i cicli di inserimento.

    Quando inserisci il primo tab, viene inviato un evento ChangeEvent per indicare che la selezione è cambiata (infatti da vuoto passa ad avere 1 tab e diventa quello il selezionato). Ma il setTabComponentAt() lo fai ovviamente più avanti, quindi nel momento di quell'evento non c'è ancora il componente del tab!!! Cioè getTabComponentAt() restituisce null.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  2. #22
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    quindi mi basta solo registrare dopo il changeEvent?

  3. #23
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da jin85
    quindi mi basta solo registrare dopo il changeEvent?
    Registra il tuo ChangeListener dopo che hai fatto tutti gli inserimenti.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #24
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    ok ora funziona....l'unico problema è questo..per far apparire solo la prima tab colorata quando lancio l'applicazione cm devo fare?

    xkè la prima tab nn appare colorata, dato che nn ci clicco sopra...visto ke è la prima ad aprirsi al lancio dell'applicazione.

  5. #25
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da jin85
    ok ora funziona....l'unico problema è questo..per far apparire solo la prima tab colorata quando lancio l'applicazione cm devo fare?

    xkè la prima tab nn appare colorata, dato che nn ci clicco sopra...visto ke è la prima ad aprirsi al lancio dell'applicazione.
    Dopo che hai fatto gli inserimenti e dopo che hai registrato il listener puoi fare:

    tabbedPane.setSelectedIndex (-1);
    tabbedPane.setSelectedIndex (0);

    Prima toglie la selezione e poi la rimette sul primo tab. Questo causa un ChangeEvent. E nota, nel stateChanged devi testare che la selezione non sia -1.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  6. #26
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    ok fatto...però ti posso fare una domanda?

    xkè mi hai fatto fare con questo metodo?cioè settare il colore di sfondo della label del tab?

    io ho visto che c'è anche setBackgroundAt(), che si può chiamare sul tabbedPane.

    Chiamando questa istruzione, coloro la tab che voglio..la coloro interamente..senza lasciare spazi bianchi nè a destra nè sinistra..in pratica coloro proprio la tab e nn lo sfondo della label..mi sembra migliore come effetto.

  7. #27
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da jin85
    xkè mi hai fatto fare con questo metodo?cioè settare il colore di sfondo della label del tab?

    io ho visto che c'è anche setBackgroundAt(), che si può chiamare sul tabbedPane.

    Chiamando questa istruzione, coloro la tab che voglio..la coloro interamente..senza lasciare spazi bianchi nè a destra nè sinistra..in pratica coloro proprio la tab e nn lo sfondo della label..mi sembra migliore come effetto.
    Ehm .... hai ragione.

    In effetti eri partito con la questione dell'allineamento a sinistra del testo sul tab .... quindi non mi sono messo a cercare altro ...

    Comunque sì, JTabbedPane ha un get/setBackgroundAt e anche un get/setForegroundAt. Sicuramente più utili e validi di tutto ciò di cui abbiamo parlato fino ad adesso.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  8. #28
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    ok va cmq bene così... grazie mille per il tuo aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.