Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    13

    [PHP] Problema con il redirect ad un'altra pagina

    Posto questo codice per chiedervi alcune delucidazioni. Se uso il redirect nella forma
    codice:
     header("location: loginProva.php");
    non ho nessun problema, i problemi invece sorgono quando vorrei eseguirlo nella forma
    codice:
     header ("location : ".htmlspecialchars($_SESSION['pagina']));
    Sinceramente non riesco a capire dove sto sbagliando, spero che possiate aiutarmi. Ho lasciato le istruzioni di redirect in forma "normale", per far vedere quelle che funzionavano.


    index.php //Nella pagina di index devo selezionare la pagina da visualizzare all'utente immediatamente dopo il login. Non voglio salvare le scelte, voglio dare la possibilità all'utente di scegliere ogni volta e voglio necessariamente sceglierlo prima del login, perché poi dovrò inserire delle altre opzioni per mettere delle pagine visualizzabili senza login, quindi devo necessariamente fare in questo modo, perché ci devono essere alcune pagine visibili anche ai non iscritti, pertanto non posso effettuare la selezione della pagina da visualizzare dopo il login.




    codice:
    
    <?php
    
    
    require("CommonFunctions.php");
    
    
    include("header.php");
        
    echo("
        <div class='spazio'>&nbsp;</div>
        <div class='spazio'><br/></div>
        <div class='spazio'>&nbsp;</div>
    
    
        <div class='spazio'> <P ALIGN=CENTER>Scegliere l'operazione da effettuare</P></div>
        <div class='table'>
        <div class='tr'>
            <span class='td'></span>
            <span class='td'><A HREF='landing.php?pagina=1.php'>pagina 1 </A><div class='spazio'>&nbsp;</div></span>
        </div>
        <div class='tr'>
            <span class='td'></span>
            <span class='td'><A HREF='landing.php?pagina=2.php'>pagina 2</A><div class='spazio'>&nbsp;</div></span>
        </div>
        <div class='tr'>
            <span class='td'></span>
            <span class='td'><A HREF='landing.php?pagina=3.php'>pagina 3</A><div class='spazio'>&nbsp;</div></span>
        </div>
        </div>
        
    ");
    // Inserimento Footer
    include("footer.php");
    
    
    ?>

    ---------------------------------------------------------


    Pagina di landing landing.php


    codice:
    
    <?php
    
    
    // Inserimento della libreria del sito 
    require("CommonFunctions.php");
    
    
    if (isset($_GET['pagina'])) {
        $_SESSION['pagina'] = $_GET['pagina'];
        header("location: loginProva.php");
    }
    include("header.php");
    
    
    // Inserimento Footer
    include("footer.php");
    
    
    ?>

    ---------------------------------------------------------


    loginProva.php


    codice:
    
    <?php
    
    
    // Inserimento della libreria del sito 
    require("CommonFunctions.php");
    
    
    if(isset($_COOKIE['id']) && $_COOKIE['id']!=NULL && $_COOKIE['id']!=0) 
    { 
        //if (!isset($_SESSION['pagina']) || ($_SESSION['pagina'] != "")) header("location: 1.php");
        if (isset($_SESSION['pagina'])) header ("location : ".htmlspecialchars($_SESSION['pagina']));
    }
    
    
    //inserimento dell'header
    include("header.php");
    
    
    // inizializzazione dati
    $NomeUtente = ""; $Password = "";
    $MESS = "";
    $id = 1;
    
    
    // La variabile nascosta "Modulo" mi permette di verificare se ho inviato una richiesta
    // di elaborazione del form
    if(isset($_POST["Modulo"]) && $_POST["Modulo"]==1){
        //i campi immessi nel form vengono salvati nella relativa variabile, se non vengono settati, il relativo messaggio di errore viene aggiunto alla variabile.
    
    
        if (isset($_POST["NomeUtente"]) && $_POST["NomeUtente"] != "") $NomeUtente = mysqli_real_escape_string($mysqli, htmlspecialchars($_POST["NomeUtente"]));
        else{
            $MESS.= "- non è stato inserito il nome utente;<br/>";
            $check = false;
        }
        
        if (isset($_POST["Password"]) && $_POST["Password"] != "") $Password = SHA1($_POST["Password"]);
        else{
            $MESS.= "- non è stata inserita la Password;<br/>";
            $check = false;
        }
    
    
        $request = effettuaQuery("SELECT id, NomeUtente, Password FROM  utenti WHERE NomeUtente ='".$NomeUtente."' AND Password ='".$Password."'", $mysqli);
        if(mysqli_num_rows($request)!=0){
            $riga = mysqli_fetch_assoc($request);
            // salvataggio nelle variabili 
            $_SESSION['id'] = $riga['CodiceUtente'];
            $_SESSION['NomeUtente'] = $riga['id'];
            setcookie("id",$_SESSION['id'], time()+3600,'/');
            setcookie("NomeUtente",$_SESSION['NomeUtente'], time()+3600,'/');
            if (isset($_SESSION['pagina'])) 
            {
                setcookie("pagina",$_SESSION['pagina'], time()+3600,'/');
            }
            
            //if (!isset($_SESSION['pagina']) || ($_SESSION['pagina'] != "")) header("location: 1.php");
            if (isset($_SESSION['pagina'])) { 
                header ("location : ".htmlspecialchars($_SESSION['pagina']));
            }
            //header("location: 1.php");
        }
        else
            $MESS = "--> Attenzione: nome utente o password non corretti";
    }
    
    
    echo("
        <div class='spazio'>&nbsp;</div>
        
        <div class='spazio'>&nbsp;</div>");
    
    
        //visualizzazione form che richiede nome utente e password
        echo("    
        <form method='post' action='loginProva.php' enctype=\"multipart/form-data\" >
            <div class='spazio'><input type='hidden' name='Modulo' value='1' /></div>
            <div class='spazio'>&nbsp;</div>
        ");
        
        if($MESS!="") echo"<div class='spazio'>".$MESS."</div><div class='spazio'>&nbsp;</div>";
    
    
        echo ("
            <div class='table'>
                <div class='tr'>
                    <span class='td'><label for='NomeUtente'>Nome utente:</label></span>
                    <span class='td'> <input type='text' size = 10 id='NomeUtente' name='NomeUtente' value=\"".$NomeUtente."\" /></span>
                </div>
                <div class='tr'>
                    <span class='td'><br/><label for='Password'>Password:</label></span>
                    <span class='td'><br/><input type='password' size = 10 id='Password' name='Password' value=\"".$Password."\" /></span>
                </div>
                <div class='tr'>
                    <span class='td'></span>
                </div>
                <div class='tr'>
                    <span class='td'></span>
                    <span class='td'><br/><input type='submit' value='Login' /></span>
                </div>
            </div>
            </form>
        ");
    
    
    // Inserimento Footer
    include("footer.php");
            
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    hai provato a verificare cosa contenga questo pezzo di codice una volta interpretato?
    Codice PHP:
    header ("location : ".htmlspecialchars($_SESSION['pagina'])) 
    secondo me contiene solo i valori 1, 2 o 3 a seconda del link selezionato dall'utente
    se così fosse, quello che hai scritto non potrà mai funzionare

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    13
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    hai provato a verificare cosa contenga questo pezzo di codice una volta interpretato?
    Codice PHP:
    header ("location : ".htmlspecialchars($_SESSION['pagina'])) 
    secondo me contiene solo i valori 1, 2 o 3 a seconda del link selezionato dall'utente
    se così fosse, quello che hai scritto non potrà mai funzionare
    No, l'ho stampato, se seleziono 1, esce 1.php

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    sarò più esplicito
    Codice PHP:
    ("location : ".htmlspecialchars($_SESSION['pagina']) . "\""

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    13
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    sarò più esplicito
    Codice PHP:
    ("location : ".htmlspecialchars($_SESSION['pagina']) . "\""
    Non funziona lo stesso.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    ho testato un codice simile al tuo, dovrebbe funzionare se scrivi così

    ("Location: " . htmlspecialchars($_SESSION['pagina'])

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.