Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: variabili di sessione

  1. #1

    variabili di sessione

    Ciao a tutto il forum.

    Con session id posso fare in modo che ogni utente registrato visualizzi il proprio contenuto privato facendo il login?

    Se si, mi spiegate come o mi consigliate qualche link esauriente?

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Filtrando il recordset per la sessione dell'utente


    codice:
    sql="SELECT * FROM utenti WHERE sessione_utente = " + sessione_utente + "

  3. #3
    scusa ma non è che ho capito molto bene

  4. #4
    In che modo memorizzi l'ID utente nella sessione?

  5. #5
    ragazzi non ho molta dimestichezza con asp; sto cercando di risolvere sto problema ma non riesco a trovare risposte da nessuna parte.
    IL PROBLEMA:

    HO X CLIENTI, OGNI CLIENTE DEVE ACCEDERE DOPO IL LOGIN ALLA SUA PAGINA CON I PROPRI DATI PERSONALI CHE ESTRAPOLO DA UN DB.

    Per quanto riguarda il db non ho problemi, ma è per il login personale che non so come fare e appunto girando sui vari forum e guide avevo trovato qualcosa a proposito del session id, ma non so se sia la strada giusta.

    Indicatemi la strada perfavore....
    Grazie a tutti

  6. #6
    Come puoi pretendere di risolvere l tuo problema se hai poca dimestichezza con l'asp ?

    Ti ho gia detto che la soluzione sta nel filtrare il recordset per username o per l'id dell'utente
    ma non avendo la sfera di cristallo...

    Hai gia uno script o delle pagine che gestiscono i dati degli utenti, si o no ?

    Hai uno script che gestisce il login ?

    Lo hai fatto tu o stai usando uno script gia fatto ?

    Usi un db e se si cosa access, mysql, altro ?

    Posta 2 righe di codice.

    :master:

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Iron83
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    396
    Scusate visto che riscontro anche io questo problema (cioè lo stampare a schermo i dati specifici di quell'username loggato) potreste aiutarmi? io ho salvato in una session l'username, posto il codice

    codice:
    <%
    If session("loggato") = false and session("username") = "" then
    response.redirect "login_agente.asp"
    end if
    %>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <%
    
    Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
    strConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("/db/db.mdb")
    strConn=strConn & ";pwd=" & strCode
    Conn.Open strConn
    
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    
    sql = "SELECT * FROM agenti where username='"&strUsername&"'"
    rs.Open sql, conn 
    
    
    
    %>
    
    
    Nome: <%=rs("nome")%></p>
    <ul>[*]Cambia password[*]Logout[/list]
    <%
    rs.Close
    set rs = Nothing
    conn.Close
    %>
    </body>
    </html>
    Ho provato quest'ultima forma al volo e mi da questo errore

    codice:
    Tipo di errore:
    ADODB.Field (0x80020009)
    Il record corrente corrisponde all'inizio o alla fine del file oppure è stato eliminato. Per eseguire l'operazione richiesta è necessario disporre di un record corrente.
    /agenti/pannello_agenti.asp
    Magari è una domanda da supenoob (che è quello che sono in ASP :P) però se potrete aiutarmi a capire meglio mi fareste un favore! Grazie in anticipo

  8. #8
    strUsername

    e il valore di questa variabile dov'e' ?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Iron83
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    396
    diciamo che inizialmente avevo pensato ad una cosa del genere in modo da recuperare l'id e visualizzare il profilo

    codice:
    <%
    If session("loggato") = false and session("username") = "" then
    response.redirect "login_agente.asp"
    end if
    %>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <%
    
    dim intCodice
    intCodice = request("Id")
    if intCodice<>"" then
    
    
    Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
    strConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("/db/db.mdb")
    strConn=strConn & ";pwd=" & strCode
    Conn.Open strConn
    
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    
    sql = "SELECT * FROM agenti WHERE Id='"&intCodice
    rs.Open sql, conn 
    
    
    
    %>
    
    
    Nome: <%=rs("nome")%></p>
    <ul>[*]Cambia password[*]Logout[/list]
    <%
    rs.Close
    set rs = Nothing
    conn.Close
    end if
    
    %>
    </body>
    </html>
    Purtroppo visualizzo una pagina bianca, in termini di codice cosa devo cambiare?

  10. #10
    Codice PHP:
    if intCodice<>"" then 

    prova a togliere questa condizione ed il relativo end if alla fine

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.