Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692

    Attivare pulsante secondo condizione

    ciao a tutti.

    è possibile con javascript attivare un pulsante solo quando il campo a cui è associato è stato compilato?

    Cioè ho un campo di testo chiamato txt alla sua destra ho un'icona chiamata txt.gif: vorrei che fosse possibile cliccare su questa icona ed attivare un "a href " solo quando all'interno del campo di testo txt è stato inserito un valore.

    Si può fare?
    grazie
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao orcim,

    potresti controllare se il campo di testo è valorizzato all'onclick del "a href"
    codice:
    <form name="NomeForm">
    <input type="text" name="txt">[img]tuaimmagine.gif[/img]
    </form>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692
    grazie per la risposta ma forse non ho dato info sufficienti.

    Spiego meglio il problema, il form è questo:

    codice:
    <form action="form.asp" method="post" onsubmit="return(validateForm(this));">
    
    <select size="1" name="t_im" onchange="Form()">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="A">A</option>
    <option value="C">C</option>
    <option value="Ca">Ca</option>
    <option value="Cav">Cav</option>
    </select>
                
    <input type="text" name="e_gu" size="10" readonly>           
    <a href="javascript:Form()">
    [img]icon_1.gif[/img]</a>
                
    <select size="1" name="c_fu">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="Si">Si</option>
    <option value="No">No</option>
    </select>
                      
    <input type="text" name="c_ma" size="10" readonly>           
    <a href="javascript:Form()">
    [img]icon_2.gif[/img]</a>
                
    </form>
    La necessità invece è questa :

    1) Se il valore selezionato nella select name="t_im" è NULLO ( "" ) dovrei disabilitare la icon_1.gif
    2) Se il valore selezionato nella select name="t_im" NON è NULLO ( "" ) dovrei abilitare la icon_1.gif

    3) Se il valore selezionato nella select name="c_fu" è NULLO ( "" ) oppure è "SI" dovrei disabilitare la icon_2.gif
    4) Se il valore selezionato nella select name="c_fu" è "NO" dovrei abilitare la icon_2.gif

    E' più chiaro ?
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    dipende da cosa intendi per "disabilitare la icon_1.gif"
    se ti basta non fare eseguire l'href del link potresti fare una cosa del genere:
    metti l'id ai link e in base alle tue esigenze imposti l'onclick con "return true" o "return false"
    codice:
    <script>
    function CheckIcon1(ss){
    	if(ss.options[ss.selectedIndex].value==''){
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return false')
    	}
    	else{
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return true')
    	}
    }
    </script>
    <select size="1" name="t_im" onchange="Form();CheckIcon1(this)">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="A">A</option>
    <option value="C">C</option>
    <option value="Ca">Ca</option>
    <option value="Cav">Cav</option>
    </select>
                
    <input type="text" name="e_gu" size="10" readonly>           
    <a id="icon1" href="javascript:Form()" onclick="return false">
    [img]icon_1.gif[/img]</a>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692
    Intendo dire disabilitare l'href del link od anche sostituire alla icon.gif un'altra icona senza alcun href.

    Ad ogni modo ho provato il tuo codice e qualunque valore seleziono dalla select name="t_im" si apre la pagina figlia in popup ed il link su icon.gif della pagina madre è sempre attivo:

    codice:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    
    <script type="text/javascript">
    
    function CheckIcon1(ss){
    	if(ss.options[ss.selectedIndex].value==''){
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return false')
    	}
    	else{
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return true')
    	}
    }
    
    
    function Form(theUrl, percSize) 
    
    {
    
    var width = 400; 
    var height = 200; 
    var left = Math.floor((screen.width-width)/2); 
    var top = Math.floor((screen.height-height)/2); 
    
      window.open(theUrl,'popup','width='+width+',height='+height+',top='+top+',left='+left);
      
    }
    
    
    </script>
    
    
    </head>
    
    <body>
    
    <form action="form.asp" method="post" onsubmit="return(validateForm(this));">
     
    <select size="1" name="t_im" onchange="Form();CheckIcon1(this)">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="A">A</option>
    <option value="C">C</option>
    <option value="Ca">Ca</option>
    <option value="Cav">Cav</option>
    </select>
                
    <input type="text" name="e_gu" size="10" readonly>           
    <a id="icon1" href="javascript:Form()" onclick="return false">
    [img]icon.gif[/img]</a>
                
    <select size="1" name="c_fu">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="SI">SI</option>
    <option value="NO">NO</option>
    </select>
                      
    <input type="text" name="c_ma" size="10" readonly>           
    <a id="icon1" href="javascript:Form()" onclick="return false">
    [img]icon.gif[/img]</a>
                
    </form>
    
    </body>
    
    </html>
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    la funzione che ho fatto funziona correttamente: abilita o disabilita l'esecuzione dell'href del link (assegnando return true o return false)
    se vuoi anche cambiare l'immagine ti basta mettere un id anche sull'immagine e cambiare l'src
    codice:
    function CheckIcon1(ss){
    	if(ss.options[ss.selectedIndex].value==''){
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return false')
    		document.getElementById('img_icon1').src='puppa.gif'
    	}
    	else{
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return true')
    		document.getElementById('img_icon1').src='icon.gif'
    	}
    }
    tu fai eseguire la funzione Form all'onchage della select passando un parametro e al click dell'immagine senza passare un parametro
    se vuoi farla eseguire all'onchange seguendo sempre le stesse condizioni potresti fare così
    codice:
    <script>
    function CheckIcon1(ss){
    	var ok=false
    	if(ss.options[ss.selectedIndex].value==''){
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return false')
    		document.getElementById('img_icon1').src='puppa.gif'
    	}
    	else{
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return true')
    		document.getElementById('img_icon1').src='icon.gif'
    		ok=true
    	}
    	return ok
    }
    </script>
    
    ...
    ...
    
    <select size="1" name="t_im" onchange="if(CheckIcon1(this))Form('index.htm', '');">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="A">A</option>
    <option value="C">C</option>
    <option value="Ca">Ca</option>
    <option value="Cav">Cav</option>
    </select>
                
    <input type="text" name="e_gu" size="10" readonly>           
    <a id="icon1" href="javascript:Form()" onclick="return false">
    [img]puppa.gif[/img]</a>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692
    grazie per la disponibilità.

    per le condizioni 1 e 2 è tutto OK, ma per queste non riesco a far funzionare lo script:

    3) Se il valore selezionato nella select name="c_fu" è NULLO ( "" ) oppure è "SI" dovrei disabilitare la icon_2.gif
    4) Se il valore selezionato nella select name="c_fu" è "NO" dovrei abilitare la icon_2.gif


    codice:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    
    <script type="text/javascript">
    
    function CheckIcon1(ss){
    	var ok=false
    	if(ss.options[ss.selectedIndex].value==''){
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return false')
    		document.getElementById('img_icon1').src='/mac/images/elimina_icon.gif'
    	}
    	else{
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return true')
    		document.getElementById('img_icon1').src='/mac/images/modifica_icon.gif'
    		ok=true
    	}
    	return ok
    }
    
    
    function Form(theUrl, percSize) 
    
    {
    
    var width = 400; 
    var height = 200; 
    var left = Math.floor((screen.width-width)/2); 
    var top = Math.floor((screen.height-height)/2); 
    
      window.open(theUrl,'popup','width='+width+',height='+height+',top='+top+',left='+left);
      
    }
    
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <form action="form.asp" method="post" onsubmit="return(validateForm(this));">
     
    <select size="1" name="t_im" onchange="if(CheckIcon1(this))Form('test.htm', '');">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="A">A</option>
    <option value="C">C</option>
    <option value="Ca">Ca</option>
    <option value="Cav">Cav</option>
    </select>
                
    <input type="text" name="e_gu" size="10" readonly>           
    <a id="icon1" href="javascript:Form('test.htm')" onclick="return false">
    [img]elimina_icon.gif[/img]</a>
                
    <select size="1" name="c_fu" onchange="CheckIcon1(this);">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="SI">SI</option>
    <option value="NO">NO</option>
    </select>
                      
    <input type="text" name="c_ma" size="10" readonly>           
    <a id="icon1" href="javascript:Form('test.htm')" onclick="return false">
    [img]elimina_icon.gif[/img]</a>
                
    </form>
    
    </body>
    
    </html>
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    beh... devi mettere id diversi e fare un'altra funzione
    codice:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    
    <script type="text/javascript">
    
    function CheckIcon1(ss){
    	var ok=false
    	if(ss.options[ss.selectedIndex].value==''){
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return false')
    		document.getElementById('img_icon1').src='/mac/images/elimina_icon.gif'
    	}
    	else{
    		document.getElementById('icon1').onclick=Function('return true')
    		document.getElementById('img_icon1').src='/mac/images/modifica_icon.gif'
    		ok=true
    	}
    	return ok
    }
    
    function CheckIcon2(ss){
    	var ok=false
    	if(ss.options[ss.selectedIndex].value=='NO'){
    		document.getElementById('icon2').onclick=Function('return true')
    		document.getElementById('img_icon2').src='/mac/images/modifica_icon.gif'
    		ok=true
    	}
    	else{
    		document.getElementById('icon2').onclick=Function('return false')
    		document.getElementById('img_icon2').src='/mac/images/elimina_icon.gif'
    	}
    	return ok
    }
    
    
    function Form(theUrl, percSize) 
    
    {
    
    var width = 400; 
    var height = 200; 
    var left = Math.floor((screen.width-width)/2); 
    var top = Math.floor((screen.height-height)/2); 
    
      window.open(theUrl,'popup','width='+width+',height='+height+',top='+top+',left='+left);
      
    }
    
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <form action="form.asp" method="post" onsubmit="return(validateForm(this));">
     
    <select size="1" name="t_im" onchange="if(CheckIcon1(this))Form('test.htm', '');">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="A">A</option>
    <option value="C">C</option>
    <option value="Ca">Ca</option>
    <option value="Cav">Cav</option>
    </select>
                
    <input type="text" name="e_gu" size="10" readonly>           
    <a id="icon1" href="javascript:Form('test.htm')" onclick="return false">
    [img]elimina_icon.gif[/img]</a>
                
    <select size="1" name="c_fu" onchange="CheckIcon2(this);">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="SI">SI</option>
    <option value="NO">NO</option>
    </select>
                      
    <input type="text" name="c_ma" size="10" readonly>           
    <a id="icon2" href="javascript:Form('test.htm')" onclick="return false">
    [img]elimina_icon.gif[/img]</a>
                
    </form>
    
    </body>
    
    </html>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692
    mille volte grazie, quasi ci siamo...

    dico quasi perchè ho inserito questa condizione in questa parte di codice :

    codice:
    <select size="1" name="c_fu" onchange="var cc = this.options[this.selectedIndex].value; if(cc === 'NO')Form('test.htm', '')">
    <option value="">Select value</option>
    <option value="SI">SI</option>
    <option value="NO">NO</option>
    </select>
    e non sono come abbinare la chiamata alla funzione onchange="CheckIcon2(this);"
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    codice:
    onchange="CheckIcon2(this){Form('test.htm', '')}"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.