Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    100

    [jQuery] normale, compressa o minified?

    cosa cambia da una versione all'altra?

    inizialmente avevo usato la versione compressa, ma mi ha dato alcuni problemi che si sono risolti magicamente mettendo la versione normale

    ma è possibile?

  2. #2
    Le tre versioni solo lo stesso codice, solo che la normale è quella "leggibile" (vuol dire che ci sono a capo, spazi e nomi completi per permettere di leggere il codice falcilmente), la minified toglie le variabili lunghe (sostituendole con più brevi) gli spazi e gli a capo, per occupare meno spazio, mentre la compressed utilizza un software per sostituire ogni parola con una il più breve possibile, creando una gigantesca funzione che gestisce il tutto e rende il file molto più piccolo (quindi viene scaricato più facilmente dal browser) e rende il codice illegibile per un programmatore.

    Dal punto di vista del codice non dovrebbe cambiare niente, con una versione o un altra, ma se usi altre librerie compresse ci possono essere delle varibili ridefinite con lo stesso nome che causa incompatibilità.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    100
    quindi se devo usare plugin esterni devo fare attenzione che siano tutti di tipo compresso se uso la versione compressa di jquery?

    e la versine compressa ha qualche impatto sulle prestazioni?

  4. #4
    dunque, a dire il vero è il contrario:
    Gli strumenti di compressione (tipo li YUICompressor) sostanzialmente tolgono tutti i nomi delle variabili sostituendole con le lettere dell'alfabeto maiuscole in ordine progressivo. Tolgono poi gli spazi e gli a capo

    Ad esempio questa funzione diventerebbe:

    function addNumber(primo, secondo)
    {
    return primo + secondo;
    }

    functino addNumber(A,B){return A+B};

    Chiaramente se fai il compressor di un file JS tutte le variabili interne e le funzioni interne sono diverse da loro, ma se fai un altro file con lo stesso compressor avrai variabili con gli stessi nomi (nel nuovo file perché ricomincia da A). Questo può causare sovrapposizioni.

    In termini di prestazioni di JS non cambia niente usare un file compresso o no, l'unica cosa che cambia è la grandezza del file stesso che, in quello compresso, è molto minore e quindi più veloce da scaricare.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    100
    scusa vediamo se ho capito

    quindi la combinazione ideale per velocità e compatibilità, sarebbe jquery compresso e plugin minified?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    sicuramente la compatibilità non è un problema, almeno io non ne ho mai avuti :-)

    Per quanto riguarda la scelta tra codice compresso minimizzato io non mi pongo il problema, perchè lato server infilo tutti i file javascript in uno solo (non hai idea di quanto tempo risparmi scaricando un file da 10k rispetto a 10 da 1k) poi lo gzippo creo una cache mia e lo invio al browser.


  7. #7
    Originariamente inviato da gianiaz
    sicuramente la compatibilità non è un problema, almeno io non ne ho mai avuti :-)

    Per quanto riguarda la scelta tra codice compresso minimizzato io non mi pongo il problema, perchè lato server infilo tutti i file javascript in uno solo (non hai idea di quanto tempo risparmi scaricando un file da 10k rispetto a 10 da 1k) poi lo gzippo creo una cache mia e lo invio al browser.

    Interessante potresti fare un piccolo esempio


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ci sono un sacco di tutorial a riguardo, in primis ti consiglio di guardare il servizio creato da andr3a che scrive spesso qui sul forum:

    http://www.packed.it/

    Io in realtà non uso questo servizio, ma ho riadattato questo script alle mie esigenze:

    http://rakaz.nl/item/make_your_pages..._and_css_files


  9. #9
    Grazie dei links.
    Quello di Andr3a lo conoscevo
    al secondo ci do un occhio
    di solito uso una cosa
    tipo

    SetOutputFilter DEFLATE
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:exe|t?gz|zip|bz2|sit|rar)$ no-gzip dont-vary
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.pdf$ no-gzip dont-vary
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.avi$ no-gzip dont-vary
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.mov$ no-gzip dont-vary
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.mp3$ no-gzip dont-vary
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.mp4$ no-gzip dont-vary
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.rm$ no-gzip dont-vary

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  10. #10
    Dubbio.... gianiaz è legale fare una cosa del genere?? Sei sicuro che nel contratto di Jquery non ci sia qualcosa che vincoli questa casistica??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.