Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    [script programmato] sistema

    Salve a tutti,

    ho uno scritp da avviare giornalmente, ho seguito le varie guide su crontab, ma vedo che non si avvia.

    In pratica lo script deve essere avviato anche se connessi utenti non s.u., pertanto mi chiedo se debba aggiungere al file sh una riga che dica di esegurie (e come) un comando come altro utente (su).

    Grazie

  2. #2
    Il comando crontab installa il file di crontab per l'utente corrente, per cui se vuoi che il task venga eseguito come superuser esegui crontab da superuser al momento di impostare i task da schedulare.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Originariamente inviato da MItaly
    Il comando crontab installa il file di crontab per l'utente corrente, per cui se vuoi che il task venga eseguito come superuser esegui crontab da superuser al momento di impostare i task da schedulare.
    Beh...è quello che ho fatto.

    Però ricontrollerò.

    Per ora grazie.

  4. #4
    Per vedere gli script che verranno lanciati da crontab, apri un terminale con l'utente del quale vuoi vedere i crontab e digita:

    codice:
    crontab -l
    Per modificare i crontab digita:

    codice:
    crontab -e
    Ciao.

  5. #5

    ...aggiornamento...

    Allora

    sul pc ho questo script che crea N dir zippate

    con attendo crontab vedo che crea dei temporanei ma non porta a termine lo script (quindi vuol dire che è partito ma non crea i file zip ...

    se lancio lo script a mano (stesso percorso copio e incollo da crontab) funziona tutto perfettamente


    nn capisco...

    il file crontab contiene

    16 10 * * * percorsoscript


    forse ho sbagliato forse ci sono errori?

  6. #6
    usi variabili di ambiente?

  7. #7
    Originariamente inviato da sacarde
    usi variabili di ambiente?
    No.

    Il file sh contiene righe di tar...

    come dicevo..senza fare nulla...(senza dare altri comandi, per intenderci senza sudo)...
    copio e incollo stesso comando che ho scritto su crontab..

    Sostanzialmente ore 10 16 parte il crontab...perché ho N file quanti sono le righe di tar.....ma non li rinomina ..rimangono temporanei...

    Che sia qualcosa di strano in tar?

    L'unica possibilità sarebbe vedere quando esegue il comando o vedere l'errore, come posso dire a crontab di aprire il terminale?
    Ci sono opzioni sui log?

    Grazie

  8. #8
    puoi inserire degli:

    echo "....." > .......miolog




    p.s.

    non credo tu possa aprire terminali da crontab...
    ne usare il debug:

    bash -x mioscript

  9. #9
    Originariamente inviato da sacarde
    puoi inserire degli:

    echo "....." > .......miolog

    p.s.

    non credo tu possa aprire terminali da crontab...
    ne usare il debug:

    bash -x mioscript

    Grazie

  10. #10
    mi correggo.... per accodare:

    echo "....." >> .......miolog




    p.s.
    un'altra cosa... i path li metti assoluti?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.