Pagina 2 di 2 primaprima 1 2
Visualizzazione dei risultati da 16 a 27 su 27
  1. #16
    come non detto... ora non funge + neanche su IE6...

    ma se ho fatto un esempietto di poche linee e fungeva... lo sbatto nel codiciONE e non va...

    mmm

    la pag è questa
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  2. #17
    nooooooo BUHAHAHAHHA dsono un deficiente... avevo riscritto male il nome di una delle matrici... ora funge anche su IE5

    GRAZIEEEEEE

    TUTTAVIA... coem sospettavo... risolto il problema del push si pone quello dello splice...

    ovvero si aggiungo gli elementi ma non si rimuovono!!!!

    aaaaaaaa su IE6 si rimuovono correttamente x' a quanto pare supporta lo splice... su IE 5 no...

    come posso eliminare un elemento da una posizione arbitraia dell'array senza lo splice...????? arghhhhh
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  3. #18
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    codice:
    function mySplice(arr,n) {
      var i, j=0;
      var newarr = new Array();
      for(i=0; i<n; i++) {
        newarr[j++] = arr[i];
      }
      for(++i;i<arr.length; i++) {
         newarr[j++] = arr[i];
      }
      return newarr;
    }
    Non so se funziona nei casi n==0 e n==arr.length (occorrerebbe verificare cosa succede ai vari for, e forse sostituirli con while, ma lo lascio fare a Willy, che queste cose le sa fare ... cosi` imparo anche qualcosa).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #19
    ma quanto bella è sta funzione?!?!??!?!?

    MA IO TI REGALO UN CESTO DI NATALE!!!! oggi te lo spedisco!

    GRAZIE MILLE, VERAMENTE FUNGE CHE è UNA MERAVIGLIA! :metallica :metallica :mavieni: :metallica :mavieni: :tongue:

    ciaooooooooooooooo
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  5. #20
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Riekkime :gren: (ho avuto un po' da fare e poi il forum era in manutenzione)

    io non avevo mai usato splice, slice, push, pop negli array js
    mi sono documentato un po'... avrei fatto dei prototype per l'Array nel caso il browser non sia "di ultima generazione"
    chi ha IE5 per verificare?
    codice:
    arr = new Array
    
    if(!arr.pop){
    	Array.prototype.pop = function(){
    		valore = this[this.length-1]
    		this.length = this.length-1
    		return valore
    	}
    }
    
    if(!arr.push){
    	Array.prototype.push = function(valore){
    		this[this.length]=valore
    	}
    }
    
    if(!arr.slice){
    	Array.prototype.slice = function(inizio,fine){
    		xArray = new Array()
    		if(!fine || fine>this.length)fine=this.length
    		for(i=inizio;i<fine;i++){
    			xArray[xArray.length]=this[i]
    		}
    		return xArray	
    	}
    }
    
    if(!arr.splice){
    	Array.prototype.splice = function(inizio,lunghezza){
    		xArray = new Array()
    		fine = inizio+lunghezza
    		if(fine>this.length)fine=this.length
    		for(i=inizio;i<fine;i++){
    			xArray[xArray.length]=this[i]
    		}
    		lun = this.length
    		j=0
    		for(i=0;i<lun;i++){
    			if(i<inizio || i>=fine){
    				this[j++]=this[i]
    			}
    		}
    		this.length=j
    		return xArray
    	}
    }
    me fate sape'?
    Aloha

  6. #21
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    Originariamente inviato da willybit
    Riekkime :gren: (ho avuto un po' da fare e poi il forum era in manutenzione)

    io non avevo mai usato splice, slice, push, pop negli array js
    mi sono documentato un po'... avrei fatto dei prototype per l'Array nel caso il browser non sia "di ultima generazione"
    chi ha IE5 per verificare?
    codice:
    arr = new Array
    
    if(!arr.pop){
    	Array.prototype.pop = function(){
    		valore = this[this.length-1]
    		this.length = this.length-1
    		return valore
    	}
    }
    
    if(!arr.push){
    	Array.prototype.push = function(valore){
    		this[this.length]=valore
    	}
    }
    
    if(!arr.slice){
    	Array.prototype.slice = function(inizio,fine){
    		xArray = new Array()
    		if(!fine || fine>this.length)fine=this.length
    		for(i=inizio;i<fine;i++){
    			xArray[xArray.length]=this[i]
    		}
    		return xArray	
    	}
    }
    
    if(!arr.splice){
    	Array.prototype.splice = function(inizio,lunghezza){
    		xArray = new Array()
    		fine = inizio+lunghezza
    		if(fine>this.length)fine=this.length
    		for(i=inizio;i<fine;i++){
    			xArray[xArray.length]=this[i]
    		}
    		lun = this.length
    		j=0
    		for(i=0;i<lun;i++){
    			if(i<inizio || i>=fine){
    				this[j++]=this[i]
    			}
    		}
    		this.length=j
    		return xArray
    	}
    }
    me fate sape'?
    Aloha
    questo è il tipico esempio di javascript crossversion.
    per me, andrebbe diretto tra gli script utili.
    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  7. #22
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da standard
    questo è il tipico esempio di javascript crossversion.
    per me, andrebbe diretto tra gli script utili.
    ciauz
    Miiiiii!!! Sono onorato
    ma hai controllato che funzioni tutto a dovere?
    Denghiu

  8. #23
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    Originariamente inviato da willybit
    Miiiiii!!! Sono onorato
    ma hai controllato che funzioni tutto a dovere?
    Denghiu
    non l'ho provate ancora, ma le prime per lo meno non penso che riservino sorprese, cmq le proverò
    Io userei però più variabili locali (invece che globali tipo xArray).
    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  9. #24
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    Originariamente inviato da willybit
    Miiiiii!!! Sono onorato
    ma va la!
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  10. #25
    mamma ma che figata... grazie anche a te willybit...

    io vengo dritto dritto da flash... e la maggior parte delle cose sono identiche... ma lì c'è giusto il problema di plugin per 5 o mx... in js tutte ste cose dei browser mi han mandato in paranoia LOL... e poi anche il discorso delle finestre e frames che all'inizo mi ha incasinato un po'

    cmq grande script!

    ciauzzzzz
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  11. #26
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    Originariamente inviato da willybit
    ma hai controllato che funzioni tutto a dovere?
    ho controllato meglio, e queste sembrano andare...
    codice:
    if(!Array.prototype.pop){
    	Array.prototype.pop = function(){
    		var l=this.length,valore = this[l-1];
    		this.length = l-1;
    		return valore
    	}
    }
    
    
    if(!Array.prototype.push){
    	Array.prototype.push = function(valore){
    		this[this.length]=valore;
    	}
    }
    
    
    
    
    if(!Array.prototype.slice){
    	Array.prototype.slice = function(inizio,fine){
    		var i,l=this.length,xArray = new Array();
    		fine=!fine||Math.abs(fine)>=l?Math.sign(fine||1)*l: (l+fine)%l;
    		for(i=inizio;i<fine;i++){xArray[xArray.length]=this[i]}
    		return xArray	
    	}
    }
    
    Math.sign=function(v){return v>0?1:-1;}
    
    
    
    
    if(!Array.prototype.splice){
    	Array.prototype.splice = function(s,n){
    		var i,j,k,l=this.length,ar=arguments,r,appoggio=[];
    
    		n=n<0?0:s+n>l?l-s:n;r=this.slice(s,s+n);
    		for(i=s+n;i<l;i++){appoggio[i-s-n]=this[i];} //mi salvo i contenuti da s+n in poi
    		for(j=s,k=2;k<ar.length;k++){this[j++]=ar[k];} // sostituisco da s gli n elementi
    		for(j=s+k-2,i=0;i<appoggio.length;i++){this[j++]=appoggio[i];}
    		this.length=j;
    		return r;
    	}
    }
    non lo testate troppo e forse potrebbe essermi sfuggito qualcosa..percui butta un'occhio anche tu.
    come al solito non ho commentato bene le funzioni...sorry....:tongue:

    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  12. #27
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da standard
    questo è il tipico esempio di javascript crossversion.
    per me, andrebbe diretto tra gli script utili.
    ciauz
    done it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.