Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: cambio immagine

  1. #1

    cambio immagine

    Buon giorno , volevo chiedere se potere aiutarmi a fare questa cosa:

    Su una pagina RECORDS.ASP visualizzo i records della tabella rubrica.asp attraverso i campi NOME e TELEFONO + un campo checkbox (per ogni record)che se selezionato marca il record che verrà cancellato es:

    nome telefono (casella checkbox)

    A fondo pagina vorrei mettere una tipica immagine che visualizza una "X"(non colorata e a SFONDO GRIGIO) Quando l'utente seleziona una casella checkbox l'immagine deve cambiare con una immagine di una "X" COLORATA.
    La prima immagine ,"X" A SFONDO GRIGIO ,non deve poter essere selezionata in quanto non ci solo record selezionati e quindi da cancellare, mentre la seconda si perchè deve inviare i dati alla pagina DELETE.ASP.
    Se le o la checkbox vengono deselezionate, deve ritornare la prima immagine.

    Non so se sono stato chiaro.


    grazie per risposte.
    Stefano

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao ste050764,

    come le chiami le varie checkbox? Hanno tutte lo stesso nome e come value l'id del record? Oppure il nome delle check è composto dall'id del record?

  3. #3
    Ciao,

    le checkbox hanno tutte lo stesso nome e come value l'id del , tramite una form invio i valori alla pagina del.asp che cancella i records dal DB.

    stefano

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    ottimo... è il metodo che uso pure io :gren:
    allora potresti fare una cosa tipo questa
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY>
    <script language="javascript">
    img1 = new Image()
    img1.src = 'immagineGrigia.jpg'
    img2 = new Image()
    img2.src = 'immagineColorata.jpg'
    function imgCanc(ff){
    	cc = ff.elements['NomeCheck']
    	almenouno=false
    	if(cc.length)
    		for(i=0;i<cc.length;i++)
    			if(cc[i].checked)almenouno=true
    	else if(cc.checked)almenouno=true
    	if(almenouno)
    		document.images['NomeImmagine'].src=img2.src
    	else
    		document.images['NomeImmagine'].src=img1.src
    	return almenouno
    }
    function elimina(){
    	ff = document.NomeForm
    	if(imgCanc(ff))ff.submit();
    	else alert('per eliminare selezionare almeno una checkbox')
    }
    </script>
    <form name="NomeForm" action="delete.asp">
    nome1 - telefono1 <input type="checkbox" name="NomeCheck" value="1" onclick="imgCanc(this.form)">
    
    nome2 - telefono2 <input type="checkbox" name="NomeCheck" value="2" onclick="imgCanc(this.form)">
    
    nome3 - telefono3 <input type="checkbox" name="NomeCheck" value="3" onclick="imgCanc(this.form)">
    
    nome4 - telefono4 <input type="checkbox" name="NomeCheck" value="4" onclick="imgCanc(this.form)">
    
    [img]immagineGrigia.jpg[/img]
    </form>
    </BODY>
    </HTML>
    Aloha

  5. #5
    Ti ringrazio lo script è perfetto, e siccome non vorrei incasinarlo approfitto della tua pazienza.

    L'immagine deve essere anche il pulsante di imput della form.

    Come devo fare ?

    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    così come'è l'immagine funge da tasto d'invio. Fa il submit del form solo se è selezionata almeno una checkbox... devi usare perforza un <input type="image"...>?

  7. #7
    No, ma ho provato e non mi va a DELETE.ASP ma ad una pagina vuota e mi da errore.

  8. #8
    Ho riprovato in linea, la pagina è:

    www.miosito.it/areariservata/delete.asp

    quando clicco sull'immagine mi va a :

    www.miosito.it

  9. #9
    Scusami ma è tutto ok , mi sono sbagliato.

    E'possibile mettere un alert sulla chekbox che QUANDO selezionata avvisi l'utente tipo:

    PREMENDO CANCELLA IL RECORD VERRA' ELIMINATO

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    scusa ma prima ero un po' impegnato.

    Certo che è possibile... però secondo me non è bello che ogni volta che checko mi venga fuori un alert...
    codice:
    <input type="checkbox" name="NomeCheck" value="1" onclick="imgCanc(this.form);if(this.checked)alert('PREMENDO CANCELLA IL RECORD VERRA\' ELIMINATO')">

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.