Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    16

    [DELPHI 6] TEdit e seleziona testo

    come posso fare per far in modo che quando l'oggetto TEdit prende il
    focus, si seleziona in automatico tutto quello che ha come .TEXT?

    io ho inserito nell'evento OnEnter del TEdit.
    TEdit(Sender).AutoSelect := False;
    TEdit(Sender).SelStart := 0;
    TEdit(Sender).SelLength := Length(TEdit(Sender).Text);
    nell'evento OnEnter ma non succede nulla :/

    Ho usato pure la funzione SelectAll ma nulla :/

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Proprietà AutoSelect

    E' sufficiente lasciare la proprietà AutoSelect impostata al valore True.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    16
    ho provato ma si auto seleziona solo se eseguo un doppio click sul TEdit

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da lovex
    ho provato ma si auto seleziona solo se eseguo un doppio click sul TEdit
    Se ti sposti con il TAB, il contenuto viene interamente selezionato. Se fai clic direttamente all'interno di campo, ovviamente esprimi il desiderio di posizionarti specificatamente in un determinato punto...forse è questo che ti impedisce di ottenere ciò che chiedi?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    16
    si questo si.
    Allora dovrei fare in modo che nel caso in cui il puntatore non sia sopra una cifra del TEdit ma su uno spazio bianco a destra del valore del TEdit si selezioni tutto, altrimenti no.
    Ora vedo se riesco ad effettuare ciò oppure se mi conviene mettere un TButton accanto che se premuto seleziona tutto il testo della TEdit.

    Grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Perche non usare l'evento onClick ?

    procedure TForm1.Edit2Click(Sender: TObject);
    begin
    Edit2.SelectAll;
    end;
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da badaze
    Perche non usare l'evento onClick ?
    In effetti, sembra funzionare egregiamente.

    E' proprio vero...a volte le soluzioni più semplici...

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Originariamente inviato da alka
    In effetti, sembra funzionare egregiamente.

    E' proprio vero...a volte le soluzioni più semplici...

    Ciao!
    Erano 2 anni che non guardavo del codice delphi !!!
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    16
    poi ho risolto inserendo nell'evento OnClick del Tedit la seguente
    istruzione:


    if (Mouse.CursorPos.X > (Form.Left + TEdit(Sender).Left + 100)) then TEdit(Sender).SelectAll;


    Cosi' se clicco nella parte destra del controllo mi seleziona tutto..
    altrimenti va in "edit"

    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.