Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    43

    come ottenere codice sorgente HTML in javascript?

    Ciao, ho una domanda da fare e nn so a ki rivolgermi...

    sto scrivendo un javascript ke analizza una pagina ke gli passo e mi restituisce dei risultati ma sono fermo ad un punto:

    come ottengo tutto il codice sorgente html di una pagina?
    lo devo memorizzare in una stringa per poi analizzarla
    ma qual'e' il codice necessario per fare questa operazione...

    so farlo con altri linguaggi ma mi serve in javascript e nn ho alternative

    vi ringrazio in anticipo per l'aiuto!!

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    se la pagina che vuoi analizzare si trova sullo stesso server su cui gira lo script (ovvero non devi richiamare lo script via filesystem) allora puoi usare ajax

    Nel tuo caso basta fare un get del file html e recuperare con il metodo responseText

    cerca sul forum

    ad esempio questa discussione può sicuramente tornarti utile
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=909619

    qui il contenuto della pagina era richiesto per cercare un valore al suo interno

    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    43
    graze mille per aver risposto..
    faccio prima a spiegarti meglio cosa sto facendo:

    sto creando un Plugin di firefox con XUL,
    e sto creando una funzione che mi restituisce il codice sorgente di un sito qualunque(es:google), ke poi dovro' analizzare, in XUL (per questa parte sto usando javascript)..

    XUL e' un linguaggio ke sto studiando, quindi nn so' se quello ke sto cercando sia la soluzione migliore...l'importante e' ke funzioni.

    se inserisco:

    var Pagina = "http://www.google.it"
    var oHTTPReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    oHTTPReq.Open("GET", Pagina, false);

    oHTTPReq.setRequestHeader("Content-Type", "text");
    oHTTPReq.Send ();
    var strRc = oHTTPReq.responseText;



    come avevi scritto in quell'altro caso, nn funziona...

    mi si blocca sulla seconda riga...

    tu mi sai consigliare cosa fare?

    ho provato a guardare un sacco di esempi, plugin e altro su questo ma senza trovare niente di utile

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    43
    naturalmente il problema nn e' la mancanza del ; alla prima riga...
    e' solo una dimenticanza di trascrizione nella risposta del forum

    ...nel codice e' giusto, ma nn funziona

  5. #5
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    var oHTTPReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

    su firefox?
    Un activeX funziona solo su Explorer. Al massimo


    var oHTTPReq = new XMLHTTPRequest();



    P.s. Ho una discussione aperta sul forum xml/xsl su come creare un'estensione... forse tu sapresti aiutarmi.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    43
    ops...
    ke idiota ke sono!!

    vabbe', kapita quando passi la giornata a sclerare e il cervello fonde!!!

    grazie ancora,ora provo... appena risolvo sto problema vedro' se posso aiutarti, e' il minimo ke potrei fare per sdebitarmi...
    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    43
    Funziona, finalmente!!

    giusto se puo' essere di aiuto ad altri lo scrivo:

    var Pagina = "http://www.google.it";
    var oHTTPReq = new XMLHttpRequest();
    oHTTPReq.open("GET", Pagina, false);
    oHTTPReq.setRequestHeader("Content-Type", "text");
    oHTTPReq.send(null);
    if(oHTTPReq.status == 200)
    var strRc=oHTTPReq.responseText;




    Grazie, ancora

  8. #8
    Scusate se riprendo una discussione così vecchia..
    Ma questo codice viola la Same Origin Policy. Infatti mi restituisce un Permission denied al metodo open. Come fa a funzionarti? Perchè è codice di una estensione di FF ?
    rm -f stupidity

  9. #9
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da fcaldera
    se la pagina che vuoi analizzare si trova sullo stesso server su cui gira lo script (ovvero non devi richiamare lo script via filesystem) allora puoi usare ajax
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  10. #10
    Dubito che il nostro amico possieda il server di google.....
    Lui parlava espressamente di codice sorgente di QUALUNQUE url. Giusto?
    rm -f stupidity

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.