Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    75

    [VB6] aggiungere chiave di registro

    ciao a tutti qualcuno sa dirmi come faccio ad aggiungere una chiave di registro che permetta alla mia applicazione di avviarsi insieme a window?

    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Insieme a Windows?

    Intendi automaticamente al login ... esiste la chiave Run nel registro ...

    Mi sembra che se ne sia parlato piu' volte ...

    Hai fatto una ricerca nel forum?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    si lo so effettivaemnte hai ragione, ma io oltre a quello vorrei anche sapere un pò come funzionano le chiavi di registro, per esempio se io volessi inserire una chiave tramite Wsh io so che si fa così (almeno credo ) :

    Dim wsh As WshShell
    Set wsh = New WshShell

    wsh.RegWrite [Chiave], [Valore], [TipoValore]

    nella Chiave devo inserire il percorso della chiave di registro, ma in Valore e in Tipo Valore cosa devo mettere e cosa servono?
    io so anche che in Tipo Valore posso inserire una delle seguenti stringhe:
    REG_BINARY
    REG_SZ
    REG_MULTI_SZ
    REG_EXPAND_SZ
    REG_DWORD
    ma non so assolutamente quale sia la differenza
    qualcuno mi può aiutare a capire?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Artemio
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    178
    in Valore si inserisci il percorso dell'exe... per esempio per caricare un programma all'avvio farai così:

    codice:
    wsh.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    un'ultima domanda , ma per utilizzare le chiave di registro in visual basic devo prima aggiungere qualche libreria?
    perchè per es. se scrivo dim wsh as wshshell mi dice "Tipo definito dall'utente non definito"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da snake88m
    si lo so effettivaemnte hai ragione, ma io oltre a quello vorrei anche sapere un pò come funzionano le chiavi di registro, per esempio se io volessi inserire una chiave tramite Wsh io so che si fa così (almeno credo ) :

    Dim wsh As WshShell
    Set wsh = New WshShell

    wsh.RegWrite [Chiave], [Valore], [TipoValore]

    nella Chiave devo inserire il percorso della chiave di registro, ma in Valore e in Tipo Valore cosa devo mettere e cosa servono?
    io so anche che in Tipo Valore posso inserire una delle seguenti stringhe:
    REG_BINARY
    REG_SZ
    REG_MULTI_SZ
    REG_EXPAND_SZ
    REG_DWORD
    ma non so assolutamente quale sia la differenza
    qualcuno mi può aiutare a capire?
    Su "cosa" scrivere nelle varie voci del registro (e sul loro effetto) non si puo' dire nulla. Devi documentarti presso il sito di Microsoft, volta per volta (ogni chiave ha un particolare significato).

    Sul "tipo di dato" (REG_BINARY ...) che puo' essere contenuto in una chiave, semplicemente

    REG_BINARY e' una sequenza di valori binario puro
    REG_SZ una stringa zero terminated (una stringa C, per intenderci)
    REG_MULTI_SZ e REG_EXPAND_SZ sono sequenze di stringhe zero terminated
    REG_DWORD e' una dword (ovvio)

    ma e' tutto documentato

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Artemio
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    178
    si devi aggiungere un riferimento
    windows script host object model

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    ok grazie mille a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.