Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Inserzione dati in una tabella Mysql

    Salve a tutti.
    Ho un form di iscrizione di una squadra a un campionato di biliardo composto dai seguenti campi:
    Società
    Squadra
    Campionato ( select Di base - Eccellenza)
    Comitato Provinciale ( select province Emilia Romagna)
    Capitano
    Categoria
    Telefono del Capitano
    email del Capitano
    --------------------questi valori sono già in grado di inserirli in una tabella
    segue l'elenco di 11 giocatori
    così formato:
    Cognome Nome - Categoria

    Vorrei che ad ogni record Giocatore venisse inserito anche il valore Società e Squadra nonostante nel form compaiano una sola volta. L'elenco dei giocatori è variabile. Potrebbe essere da 4 a 11. Fino ad ora ho ricevuto il form in posta elettronica e non ho fatto altro che incollare i dati in un file csv per poi popolare la tabella del database. Potrei ovviare rifacendo il form e ogni record sarebbe composto da Società-Squadra- Giocatore-Categoria, ma costringerei gli utenti a inutili ripetizioni. Mi domandavo se fosse possibile ovviare a questo problema. Grazie

    P.S.Potrei inserire una select nel campo Società( sono sempre le stesse ogni anno) e usare Aiax per popolare il campo Società del record Giocatore, ma il campo Squadra va inevitabilmente scritto di volta in volta e non saprei come ripeterlo.
    Ultima modifica di Maurizio091268; 14-05-2024 a 14:48

  2. #2
    farai 12 insert, una per la squadra e 11 per i giocatori.

    nelle 11 dei giocatori RI-prenderai i dati di Società e Squadra (un campo di una form si può rileggere quante volte vuoi, non si consuma ), oltre a quelle del singolo giocatore

    Se posti un po' del codice attuale vediamo come fare


  3. #3
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    farai 12 insert, una per la squadra e 11 per i giocatori.

    nelle 11 dei giocatori RI-prenderai i dati di Società e Squadra (un campo di una form si può rileggere quante volte vuoi, non si consuma ), oltre a quelle del singolo giocatore

    Se posti un po' del codice attuale vediamo come fare


    Ok, mi hai già risposto, deve fare 12 insert. Pensavo esistessero delle scorciatoie. Allego il codice della prima parte. Inserzione dei record nella tabella squadre.
    Connessione al database


    try {
    $conn = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=$dbname", $username, $password);
    // set the PDO error mode to exception
    $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    // recupero i valori dei campi e li assegno alle relative cariabili
    $csb = $_POST['csb'];
    $squadra = $_POST['squadra'];
    $campionato = $_POST['campionato'];
    $comitato = $_POST['comitato'];
    $capitano = $_POST['capitano'];
    $telefono = $_POST['telefono'];
    $email = $_POST['email'];


    $sql = "INSERT INTO squadre
    (CSB, squadra,campionato, comitato, capitano, telefono, email)
    VALUES
    ('$csb',
    $squadra,
    '$campionato',
    '$comitato',
    '$capitano',
    '$telefono',
    '$email')";

    // use exec() because no results are returned
    $conn->exec($sql);
    echo "<table><tr><td style='font-family:tahoma;font-style:italic; font-size:16px; font-weight:bold;color:green;'>La tua iscrizione è stata acquisita correttamente<br><br>Grazie <br></td></tr></table>";
    }
    catch(PDOException $e)
    {
    echo $sql . "<br>" . $e->getMessage();
    }


    $conn = null;
    ------------------------------fin qui funziona perfettamente
    Questo è parte del file php della "action" del form che provvede all'invio del form in posta elettronica.
    Adesso mi è chiaro che devo fare tanti insert per quanti sono i campi giocatori. I giocatori compreso il capitano( senza telefono e email)vanno però inseriti nella tabella giocatori. Posso ripetere "try" nello stesso file php? Grazie

  4. #4
    ti chiederei di mettere il codice tra i tag [ CODE ]...[ /CODE ] (è il cancelletto nella barra sopra al box del messaggio)

    per la insert dei giocatori forse puoi risparmiare con un ciclo, ma non so se i giocatori sono in un array

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.