Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    229

    form con campi variabili

    Ciao a tutti!
    Ho una form con dei campi variabili, ovvero a secondo dell'utente che si collega nella form varia il numero dei campi (delle checkbox).
    Quando salvo devo aggiornare una tabella con il valore della checkbox, quindi 1 oppure 0 dove il campo nome corrisponde al nome della checkbox.
    L'action della form è fatto su una seconda, come faccio ad ottenere nome e valore delle checkbox passate con il post?
    Io ho provato:

    foreach($_POST as $vett)
    echo "$vett";

    ma mi restituisce on se la checkbo è stata spuntata, nel caso in cui non lo sia non compare nulla! A me servirebbe il nome di ogni checkbox e il valore!
    Grazie mille!

  2. #2

    Re: form con campi variabili

    Originariamente inviato da gecob
    Ciao a tutti!
    Ho una form con dei campi variabili, ovvero a secondo dell'utente che si collega nella form varia il numero dei campi (delle checkbox).
    Quando salvo devo aggiornare una tabella con il valore della checkbox, quindi 1 oppure 0 dove il campo nome corrisponde al nome della checkbox.
    L'action della form è fatto su una seconda, come faccio ad ottenere nome e valore delle checkbox passate con il post?
    Io ho provato:

    foreach($_POST as $vett)
    echo "$vett";

    ma mi restituisce on se la checkbo è stata spuntata, nel caso in cui non lo sia non compare nulla! A me servirebbe il nome di ogni checkbox e il valore!
    Grazie mille!
    così dovrebbe venirti fuori una lista di 1/0 può andare?
    Codice PHP:
    foreach($_POST as $vett)
        echo (isset (
    $vett) && $vett) ? "1" "0"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    229
    Se è checkata viene stampato 1 altrimenti non stampa nulla...inoltre avrei bisogno di sapere anche il nome di ogni checkbox poichè il nome corrisponde al valore di un campo della tabella da aggiornare!

  4. #4
    prova così:
    Codice PHP:
    $names = array ("nome1""nome2""...");
    foreach (
    $names as $value) {
        echo 
    $value." - ";
        echo (isset (
    $_POST[$value]) && $_POST[$value]) ? "1" "0";
        echo 
    "
    \n"
    ;


  5. #5
    ah, chiaramente sull'array names devi mettere tutti i nomi delle checkboxes..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    229
    Il problema è che i nomi delle checkbox cambiano a seconda dell'utente che si collega!

  7. #7
    e usare delle select anzichè delle check box?
    in questo modo il loro valore viene sempre inviato..

  8. #8
    Originariamente inviato da Koraz
    e usare delle select anzichè delle check box?
    in questo modo il loro valore viene sempre inviato..
    se vuole usare dei checkbox vuol dire che non vuole usare una select.

    ergo: cerchiamo di aiutare gli altri invece di confonderli.

    traduco: non sempre è obbligatorio scrivere qualcosa nei post. certe volte si può anche leggere e basta se non si è in grado di rispondere
    w la topa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.