Pagina 3 di 43 primaprima 1 2 3 4 5 13 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 21 a 30 su 430

Discussione: Pilloline per linux

  1. #21
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da tojo72
    e' indietro di 2 ore
    probabilmente hai qualche impostazione errata sul tuo sistema perché ntpdate funziona benissimo.

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  2. #22
    Utente di HTML.it L'avatar di BananaBoat
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,269
    Originariamente inviato da pilovis
    Comprimere e decomprimere
    se uno ha parecchi archivi dello stesso tipo nella stessa cartella e li vuole decomprimere tutti insieme che comandi deve utilizzare?

  3. #23
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    ciao, ma dimmi, te li studi di notte, soffri di insonnia ? O hai messo a frutto la settimana di ferragosto ?

    Complimenti, veramente interessanti.
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  4. #24
    Originariamente inviato da BananaBoat
    se uno ha parecchi archivi dello stesso tipo nella stessa cartella e li vuole decomprimere tutti insieme che comandi deve utilizzare?
    io ho risolto con questo script ma se esistesse un modo più comodo ve ne sarei grato
    codice:
    #!/bin/bash
    
    msg=0
    
    if [[ $1 ]]
    then
            for files in *.$1
            do
                    nomedir=${files%.$1}
                    if [[ $1 = "zip" ]]; then
                            unzip $files -d $nomedir
                    elif [[ $1 = "rar" ]]; then
                            unrar x $files $nomedir/
                    elif [[ $1 = "gz" ]]; then
                            if [[ ! -d $nomedir ]]; then mkdir $nomedir; fi
                            tar -xzpf $files -C $nomedir
                    elif [[ $1 = "bz2" ]]; then
                            if [[ ! -d $nomedir ]]; then mkdir $nomedir; fi
                            tar -xjpvf $files -C $nomedir
                    else
                            msg=1
                    fi
            done
    else
            msg=1
    fi
    if [[ $msg = 1 ]]
    then
            cat << xxxFineMessaggio
    
    usage:  extract TYPE
    
    Description: It extracts all TYPE files from current directory to a new directory.
    
    TYPE:   zip | rar | gz | bz2
    
    xxxFineMessaggio
    fi
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  5. #25
    Utente di HTML.it L'avatar di BananaBoat
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,269
    questo procedimento funziona bene: andare nella cartella in cui sono gli archivi e da terminale digitare:
    codice:
    for i in *.estensione_archivio; do comando "$i"; done
    al posto "estensione_archivio" inserire zip, tar.gz, tgz o quello che è.
    al posto di "comando" inserire unzip, tar xvzf o quello che è.

  6. #26
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746
    io ho risolto con questo script ma se esistesse un modo più comodo
    mmh, crearsi uno script è sicuramente il modo più comodo...
    lo fai una volta e poi basta lanciarlo

    comunque, visto che non avevo niente da fare... ( )
    ...se a qualcuno interessa, questo scompatta anche i .deb

    codice:
    #!/bin/bash
    
    ac_types=" bz2 deb gz rar tar tar.bz2 tar.gz tbz2 tgz zip"
    
    function prn_usage() {
    	echo -e \
    "\nUsage:\x1b\x5b\x33\x31\x6d ${0} <archive_type>\x1b\x5b\x30\x6d\n
     This script unpacks all file of the specified type found in 
    the current working directory. These archives types 
    are accepted: 
    \t\x1b\x5b\x34;\x33\x31\x6dalltb ${ac_types}\x1b\x5b\x30\x6d
    
     \x1b\x5b\x34;\x31\x6dNote:\x1b\x5b\x30\x6d
    alltb matches tar, tar.bz2, tar.gz, tbz2, and tgz files.\n\n"
    	exit 1;
    } 
    
    function popd() {
    	cd ${cur}
    }
    
    function pushd() {
    	cur=${PWD}
    	dir=${1}
    	if [ ! -d ${dir} ] ; then
    		mkdir -v ${dir}
    	fi
    	cd ${dir}
    }
    
    function match_alltb() {
    	for file in *.t{ar{,.{bz2,gz}},bz2,gz}; do
    		[ -f "${file}" ] &&
    		tar xf "${file}"
    	done
    }
    
    function unpack() {
    	arc=${1}
    	ext=${2}
    	  if [ "${ext}" = "bz2" ] ; then
    		bunzip2 ${arc};
    	elif [ "${ext}" = "deb" ] ; then
    		ar x ../${arc} ;
    		for tball in *.tar.* ; do
    			tar xpf ${tball};
    		done
    	elif [ "${ext}" = "gz"  ] ; then 
    		gunzip  ${arc};
    	elif [ "${ext}" = "rar" ] ; then
    		unrar x ../${arc} ./;
    	elif [ "${ext}" = "tar" ]    || [ "${ext}" = "tar.bz2" ] \
    	  || [ "${ext}" = "tar.gz" ] || [ "${ext}" = "tbz2" ] \
    	  || [ "${ext}" = "tgz" ] ; then
    		tar xpf ../${arc} --strip-components=1;
    	elif [ "${ext}" = "zip" ] ; then
    		unzip ../${arc};
    	fi
    }
    
    
    if [ ${#} -ne 1 ] || [ "${ac_types/${1}/!!}" = "${ac_types}" ] ; then
    	if [ "${1}" = "alltb" ] ; then
    		match_alltb;
    	else
    		prn_usage;
    	fi
    else
    	for file in *.${1} ; do
    		 [ -f "${file}" ] &&
    		pushd  "${file%.${1}}" &&
    		unpack "${file}" ${1} &&
    		popd;
    	done
    fi
    
    exit 0;

  7. #27
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746
    ovviamente ci sono due errori o, meglio,
    sviste

    codice:
    nella funzione unpack()...
    ...qui:
    bunzip2 ${arc};  # dovrebbe essere ../${arc}
    e...qui:
    gunzip  ${arc};  # come sopra


    P.S: @andy e franco: se volete cancellare questo messaggio
    e correggere il precedente, fate pure...non mi offendo

  8. #28
    Utente di HTML.it L'avatar di BananaBoat
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,269
    ho letto che si può fare qualcosa anche con find -exec, ma non so come.

  9. #29
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Recuperare password di root

    Se per qualsiasi motivo ci si dimentica (o non si sa) la password di root,
    per poter accedere al sistema come superuser, basta eseguire poche semplici
    operazioni:

    1- riavviare la macchina e farla boottare da un cd boottabile, da un floppy
    o da una mini distribuzione;

    2- montare la root del sistema da recuperare su una directory del proprio
    sistema temporaneo (Red Hat in automatico monta i fs in /mnt/sysimage/) es:
    mount /dev/hda1 /mnt/sysimage;

    3- modificare il file /etc/shadow (che per il nostro caso sarà
    /mnt/sysimage/etc/shadow) alla riga
    root:$1$ÐQEXe5ÀJ$JrdXvxi5UaGHpaMckCsKH0:11628:0:99 999:7:::
    eliminando la stringa che rappresenta la password criptata di root
    root::11628:0:99999:7:::

    4- riavviare il sistema;

    5- ora il superuser non ha piu una password, per cui si potra' accedere
    liberamente alla macchina senza restrizioni;

    6- vivamente consigliato di riassegnare una password a root.
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  10. #30
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Nomi di file con spazio

    Nomi di file con spazio

    cd /home/mia home/nuova cartella

    il comando non riconosce la directory perche' c'e' uno spazio bianco!

    Quindi occorre utilizzare la forma:

    $ cd "/home/mia home/nuova cartella"

    oppure
    $ cd /home/mia\ home/nuova cartella
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.