Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [C]Problemi con gcc

    Caio a tutti da Manuel. Ho problemi con la compilazione di programmi in C
    Praticamente vorrei compilare ciao.c dal promt di ms-dos in XP.
    codice:
    int main(){
    	printf("Ciao, mondo!\n");
    	return ();
    }
    scivendo gcc ciao.c mi dice: gcc non è riconosciuto come comando interno o esterno...
    Da cosa dipende?
    Come faccio a compilare il programma???
    Grazie e scusate l'ignoranza ma non ho mai programmato in c.

  2. #2

    Please

    Per favore raga...
    Sissome sono in un PC aziendale, può essere che non mi è stato concesso il privilegio di usare il compilatore!!!
    Almeno potreste dirmi se è una cosa normale che "gcc" non viene riconosciuto oppure dipende dal mio PC?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C]Problemi con gcc

    Originariamente inviato da manu.aretuseo
    scivendo gcc ciao.c mi dice: gcc non è riconosciuto come comando interno o esterno...
    Da cosa dipende?
    Vuoi compilare con gcc su Windows???? Hai installato il MinGW (il porting per Windows del gcc)???

    Altrimenti installa un altro compilatore/ambiente di sviluppo, esempio: Microsoft Visual C++ 2005 Express, Dev-C++, Borland C++ 5.5 free o altri.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Praticamente ho gia compilato programmi con Borland C++ Buider o tramite DEVC++!
    Con loro non ho problemi. Volevo riuscire a gestire iuna compilazione da DOS.
    Pensi che istallando MinGW (il porting per Windows del gcc) potrei risolvere il problema?
    Se si, mi sapresti dire che devo fare e dove lo posso trovare?
    Grazie andbin!!!!

  5. #5
    E' proprio un casino con MinGW! Devo modificare pure autoexec.bat???
    Non esiste un modo più semplice, sempre per programmare e compilare scrivendo su blocco note?
    Scusate l'insistenza.
    ciao ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da manu.aretuseo
    Praticamente ho gia compilato programmi con Borland C++ Buider o tramite DEVC++!
    Con loro non ho problemi.
    Forse non lo sai, ma il Dev-C++ ... usa il MinGW!!!

    In alternativa, come ho detto, puoi usare altri compilatori a linea di comando es. Borland C++ 5.5 free (che nota, non è il Builder!).

    Originariamente inviato da manu.aretuseo
    Volevo riuscire a gestire iuna compilazione da DOS.
    Pensi che istallando MinGW (il porting per Windows del gcc) potrei risolvere il problema?
    Se si, mi sapresti dire che devo fare e dove lo posso trovare?
    Se vuoi provare il MinGW, guarda a partire da qui: http://www.mingw.org

    Tieni presente che io non lo conosco, quindi non so esattamente dirti cosa devi scaricare e installare. Credo che ci siano diversi pacchetti da usare.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Ti ringrazio veramente per avermi dedicato il tuo tempo. Vedo che posso fare. ciao

  8. #8
    Oppure potresti provare ad installare cygwin, che è una shell linux per windows nella quale puoi installare e far girare la maggior parte dei programmi per linux, gcc compreso.

    la trovi qui:

    http://www.cygwin.com/

  9. #9
    D'altra parte immagino che usando cygwin otterresti programmi meno efficienti, perché rimangono legati a doppio filo a cygwin1.dll per fare tutto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Originariamente inviato da MItaly
    D'altra parte immagino che usando cygwin otterresti programmi meno efficienti, perché rimangono legati a doppio filo a cygwin1.dll per fare tutto.
    Non credo di aver capito.

    Cioè, se io scrivo codice C e lo compilo con gcc da cygwin è differente da quello che compilo nativamente su linux?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.