Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    42

    Cosa studiare per essere un web designer?

    Se voglio lavorare nel campo del Web Design e essere in qualche modo autonomo nella costruzione dei siti ( anche se so che esistono figure distinte e specializzate nel processo di costruzione di un sito), cosa sono le cose che devo studiare, in ordine di importanza? Nn ho idea di quello che chiedano le aziende o i vari committenti, perciò mi affido a voi...

    Io ho provato a fare una lista con accanto le mie conscenze per ogni ambito. Sono sicuro che voi potete dare delle indicazioni più precise, in base anche alle vostre esperienze lavorative nel campo....

    ecco la mia lista:

    1)HTML (DREAMWEAVER, GOLIVE) ( Sono già a buon punto nello studio)
    2)CSS ( Lo sto studiando in modo approfondito)
    3)PHOTOSHOP ( Lo uso da precchio tempo, nn posso dire di essere un esperto, ma la
    conoscenza è buona)
    4)ILLUSTRATOR ( Per la creazione di loghi etc. L'ho usato pochissime volte, ma mi sto
    applicando)
    5)FLASH ( Sono completamente a diugiuno. nn so nulla di scripting anche se ho delle basi di programmazione perchè ho fatto alle superiori C++ e Visual Basic)
    6)PHP (nn so nulla)
    7)JAVASCRIPT(nn so nulla)

    Illuminatemi

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    42
    Forse ho sbagliato sezione...però nn c'è nessuno che può aiutarmi? mi basta qualche indicazione....

  3. #3

    Re: Cosa studiare per essere un web designer?

    Originariamente inviato da frenkell
    1)HTML e xhtml
    2)CSS
    3)grafica vettoriale, grafica raster, gestione dei colori, degli spazi etc
    5)FLASH
    6)linguaggi di programmazione lato server (es. php-asp-asp.net) e lato client (es. javascript)
    nota: e' praticamente impensabile imparare tutto e bene!
    vuoi diventare programmatore? ti studi i linguaggi di programmazione
    vuoi diventare webdesigner? ti studi tutta la parte della struttura e della formattazione
    flash e' un mondo a parte

    per quanto riguarda questo o quel programma, una volta imparata la tecnica applicarla con un programma piuttosto che con l'altro e' indifferente

    un'infarinatura di tutto ti aiuta, ma prima o poi finirai per fare una scelta

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    42
    Immaginavio che fosse tutto fondamentale!

    A questo punto quello che mi chiedo, se devo studiare tutto, quale potrebbe essere un'ordine di studio? quali sono le cose che devo studiare prima e quali dopo?

    Per la questione flash invece, volevo sapere se è molto richiesto nelle aziende o no...

  5. #5
    Be io comincerei dalle basi...

    quindi HTML - JAVASCRIPT - e PHP o ASP a seconda

    Poi per la grafica sei messo benino no? photoshops illustretor

    poi potresti approfondire i vari aspetti di ACTION SCRIPT e quindi FLASH


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    42
    Non ho capito una cosa, ma PHP e ASP sono due linguaggi di programmazione, lato server, diversi, che però fanno la stessa cosa, oppure hanno due funzioni diverse, sempre nell'ambito dei database etc?

  7. #7
    Originariamente inviato da frenkell
    Non ho capito una cosa, ma PHP e ASP sono due linguaggi di programmazione, lato server, diversi, che però fanno la stessa cosa, oppure hanno due funzioni diverse, sempre nell'ambito dei database etc?
    la base e' xhtml e CSS per i siti statici, se vuoi farli in modo dinamico ti devi appoggiare a php o asp che sono due linguaggi diversi (il primo libero il secondo proprietario ms) che fanno la stessa cosa: mettere assieme i dati contenuti in un db con il template e servire al navigatore la pagina creata "sul momento" a seconda della richiesta dell'utente

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Psyko83
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    424
    Se sei bravo con la grafica, continua su questa strada, se invece sei più ferrato con la programmazione allora studia bene php o asp (anche qui ti consiglio di sceglierne uno o almeno comincia con uno) se hai intenzione di fare un pò di tutto, non saprai nulla, in quanto sono mondi enormi e separati quelli della grafica e della programmazione e in entrambi ci sono argomenti complessi che ti porteranno via molto tempo.
    Per le basi, non ti serve altro che conoscere xhtml e css come ha detto rebelia, per la grafica, non sono un grafico, quindi non saprei suggerirti se cominciare dai colori e finire alle prospettive e ombre...ecc
    per la programmazione....bè...se conosci C++ o visual basic....le cose so sempre le stesse...if then else, cicli for, while ecc ecc...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    42
    Grazie ragazzi...

    Ultima domanda, che ovviamente si basa sulle vostre esperienze lavorative..
    Dal punto di vista percentuale, le aziende che lavorano nel campo del web e di internet cosa prediligono o di cosa hanno più bisogno? di un grafico o uno sviluppatore?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di wale
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    9
    ..fai quello che ti piace...per la quale sei appassionato..non puoi decidere se diventare programmatore o grafico in base alle esigenze delle aziende...con questo obiettivo poi è difficile fare cose di qualità...e tantomeno gratificante...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.