Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problema con espressioni regolari

    Salve ragazzi. Ho una stringa contenente un tag img. Da questo tag io voglio estarre solo il link dell'immagine, quindi, quanto è contenuto tra src="...". Sto usando preg_match ma ste espressioni regolari non ne volgiono sapere di funzionare a dovere (ma sicuramente sono io che non riesco ad usarle bene!). Cmq che espressione regolare devo usare per estrarre la stringa che mi serve?

    Per ora sono riuscito ad estrarre solo src=". Il resto non ne vuole sapere di riconoscerlo.
    Questa è la reg ex che ho usato:

    Codice PHP:
    $string '[img]bmz_cache/a/ac3aee68cf130e67f13702d902258b9b.image.100x75.jpg[/img]' ;
    $regEx '(src=)' ;
    preg_match$regEx $string $matches ) ;
    print_r$matches ) ; 
    Non ne vuole proprio sapere! Grazie mille! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  2. #2
    Prova così

    preg_match('#src="(.+?)"#' , $string , $matches ) ;
    print_r( $matches ) ;
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  3. #3
    Grazie gm! Io sono arrivato a quest'altra conclusione proprio poco prima che mi arrivasse la notifica della risposta

    Codice PHP:
    (src="[a-zA-Z0-9\_\.\/]+) 
    Funziona benissimo anche questa! Ora provo anche la tua e poi vedo quale va meglio. Grazie ancora! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  4. #4
    Io ho un problema simile ma proprio con ste regexp non ci riesco :-(
    In una stringa come questa voglio estrarre solo i tag immagine che abbiano come src questo

    *images/rullino.png

    Codice PHP:


    [img]/CmsAB1/images/rullino.png[/img
    Il presidente del Consiglio critica .....[img]/CmsAB1/uploads/images/Image/.thumb_PICT0119.jpg[/img].....</p
    ho provato con una roba come questa
    Codice PHP:
    $pattern '#\[img][^\}]*/images/rullino.png[/img]#i'
    che va bene ma che estrae in realtà anche roba oltre la fine del tag img.
    Il mio obiettivo sarebbe veramente ancora + ambizioso e cioè estrarre i tag alt delle immagini in cui la src è quella che ho scritto......
    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.