Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Cancellare un file da una directory.

    Ciao a tutti,
    è possibile cancellare un file da una directory mediante uno script eseguito da un utente?

    Se si come si fa? Dove posso reperire delle informazioni o degli esempi in Italiano?

    In particolare ho realizzato un semplice script che permette di effettuare l'upload di un immagine sul server, in una apposita directory, ora vorrei avere la possibilità di cancellare l'immagine dalla directory tramite broswer (e non tramite ftp). Si può?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    si leggono le API di PHP e si scopre dell'esistenza della funzione unlink

    http://www.php.net/unlink
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Grazie infinite per l'aiuto.
    esiste qualche esempio, in italiano (commenti) di come si utilizza questa funzione?

    Anche uno script o un articolo andrebbe bene....giusto per capire!

    Grazie 1000!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    guarda che è niente più niente meno che fare

    del filename.ext

    da dos. Non servono molte spiegazioni. Gli esempi riportati nei vari post sono solo esempi "evoluti" dell'utilizzo di unlink. La lingua dell'IT è l'inglese, per cui non troverai su php.net commenti in altre lingue. Però sono sicuro che esistano altri siti (incluso quello dedicato a php su html.it) con spiegazioni e commenti in italiano. Cerca su google.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    anche a me serve lo stesso identico script per eliminare le immagini, se troviamo qualcosa di interessante scambiamoci link/informazioni.


    PHP
    Blomat Blog - creatività, tecnologia e comunicazione.

  6. #6
    non so quanto possa essere professionale ma io recupero il nome del file dal database lo passo alla funzione unlink verificando che il file sia presente (altrimenti esce il warning sulla pagina) e lo rimuove.
    Easy


  7. #7
    Io ho fatto in questo modo, funziona alla grande.
    Ho una pagina che mi legge tutti i file in quella cartella, cliccando sul file lo elimino
    Io ho fatto una pagin config.php ma se non ti serve puoi abolirla, ho modificato leggermente lo script xche io devo eliminare un file (miniatura) con lo stesso nome ma in un'altra cartella.


    Ecco il codice:


    lista_file.php
    Codice PHP:
    <?php
    include 'config.php';
    $path IMAGE_DIR;
    $dir=opendir("$path");
    if(
    $dir){ 
    while (
    $file readdir($dir)){
    if(
    $file != '..' && $file !='.' && $file !='' && $file !='.DS_Store'){ 
    echo 
    "<A HREF=delete.php?delete=$file>$file</A>
    "

    }

    closedir($dir);
    clearstatcache();
    }
    else {echo 
    "Impossibile aprire la directory specificata!";} 
    ?>

    config.php
    Codice PHP:
    <?PHP 
    define
    ('IMAGE_DIR''./img_big'); 
    ?>

    delete.php
    Codice PHP:
    <?php
    include 'config.php';
    $immagine IMAGE_DIR '/' $_GET['delete'];
    if (!
    unlink($immagine))
      {
      echo (
    "Impossibile eliminare $immagine 
    "
    );
      }
    else
      {
      echo (
    "$immagine Cancellato con successo
    "
    );
      }
    echo (
    "
    <A HREF=lista_file.php>Torna Indietro</A>
    "
    );
    ?>
    Blomat Blog - creatività, tecnologia e comunicazione.

  8. #8
    Grazie sei stato gentilissimo e chiaro!

  9. #9
    de nada
    Blomat Blog - creatività, tecnologia e comunicazione.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di torrone
    Registrato dal
    Apr 2006
    residenza
    Padova
    Messaggi
    1,128
    e se si volesse modificare il nome del file, è possibile?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.