Pagina 3 di 9 primaprima 1 2 3 4 5 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 21 a 30 su 82

Discussione: Installare linux su Tablet PC

  1. #21
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213
    Ultima cosa la tastiera a schermo:

    http://www.ubuntu-it.org/index.php?page=accessibilita

    pero' c'e' una modifica da fare perche' la tastiera appaia al login (richiesta user e password) altrimenti appare solo dopo l'avvio del desktop utente:

    sudo gedit /etc/gdm/Init/Default

    inserire al fondo prima di "exit 0" la riga:

    exec onboard&

    salvare e riavviare
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  2. #22
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213
    Quindi ora tutto funziona!
    Ad eccezione del microfono interno che a quanto ne so' nessuno e' ancora riuscito a far andare.

    Salvo futuri sviluppi, chiudo qui questo 3D

    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  3. #23
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213


    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  4. #24
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213
    Sono finalmente riuscito anche a far funzionare il doppio monitor (interno-esterno) con due risoluzioni diverse, ma non solo, anche con due desktop completamente indipendenti!

    Dato che la risoluzione del Tablet (800x480) e' praticamente inutilizzabile con molte applicazioni (esempio: i bottoni "OK" e "Conferma" sono fuori dallo schermo), ho settato la mia configurazione per avere il monitor interno a 800x480 mentre quello esterno, che e' un Acer FP559, e' settato a 1024x768, ma si puo' variare dalle
    "preferenze schermo".
    Nota: nelle "preferenze schermo" si avranno due configurazioni disponibili, separate per i due display, perche' i due schermi sono completamente indipendenti tra loro (desktop diversi)

    Non sto' a postare la penosa trafila che ho fatto per riuscire a capire come settare xorg.conf (le FAQ di Ubuntu e di linux in genere sulla configurazione di xorg.conf sono fatte decisamente male... ), ma per fare prima vi posto direttamente la sezione del mio xorg.conf:

    ....

    # qui setto la scheda grafica per il monitor interno
    Section "Device"
    Identifier "Intel915"
    Driver "i810"
    BusID "PCI:0:2:0"
    Screen 0
    Option "Monitor Layout" "CRT,LFP"
    EndSection

    # qui setto la scheda grafica per il monitor esterno
    Section "Device"
    Identifier "AcerLCD"
    Driver "i810"
    BusID "PCI:0:2:0"
    Screen 1
    EndSection

    # qui setto il display interno
    Section "Monitor"
    Identifier "Interno"
    Option "DPMS"
    EndSection

    # qui setto le risoluzioni del display interno
    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Intel915"
    Monitor "Interno"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    EndSection

    # qui setto il display esterno
    Section "Monitor"
    Identifier "Acer FP559"
    Option "DPMS"
    HorizSync 32-60
    VertRefresh 56-70
    EndSection

    # qui setto le risoluzioni del display esterno (credo debba essere uguale a quello interno)
    Section "Screen"
    Identifier "Screen1"
    Device "AcerLCD"
    Monitor "Acer FP559"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    EndSection

    # qui setto i parametri generali da utilizzare
    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen 0 "Screen0" 0 0
    Screen 1 "Screen1" 0 0
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
    InputDevice "touchscreen" "CorePointer"
    EndSection

    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection

    -------------------------
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  5. #25
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213
    Status dell'installazione di Ubuntu sul mio tablet Samsung Q1.

    Installazione: OK
    Video: OK (risoluzioni 640x480 e 800x480)
    Wi-Fi: OK (tutto tranne il WPA)
    Bluethoot: OK (va tutto, anche il trasferimento file e il dial-up su GPSR/EDGE/UMTS)
    Rete ethernet: OK
    Tastiera USB in dotazione: OK
    Porta Compact Flash: OK
    Porte USB: OK
    Tasto volume laterale: OK
    Tasto speciale "return": OK
    Joystick speciale incorporato: OK
    Monitor esterno: OK
    Audio: OK
    Touch screen: OK
    ------------------------
    Microfono interno: NO
    Altri tasti speciali: NO
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  6. #26
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213
    Sono riuscito anche a far funzionare i tasti speciali (Special Keys) del Samsung Q1

    Ecco la precedura:

    TASTO DI SINISTRA

    aprite un terminale (shell) e date il comando

    sudo setkeycodes e076 120

    poi andate su Sistema > Preferenze > Scorciatoie da tastiera e scegliete la funzione che volete che venga associata al tasto speciale, cliccate quindi sullo shortcut relativo e dovrebbe apparirvi "New Accelerator" evidenziato, a questo punto premete il tasto speciale e al posto di "New accelerator" dovrebbe apparire il codice del tasto (0x8b)

    Ora potete provare il tasto e dovrebbe funzionare

    Per non perdere la modifica al riavvio, sempre da console digitate:

    sudo gedit /etc/init.d/bootmisc.sh

    Alla fine del file inserite la seguente riga:

    setkeycodes e076 120

    Salvate e riavviate.


    UPDATE : anche il tasto destro funziona!
    La procedura e' analoga e il comando e'

    sudo setkeycodes e078 121

    --------------------------------------
    Sono contento di essere arrivato uno!
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  7. #27
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213
    Se invece volete assegnare uno script ad un tasto speciale:

    lanciate l'editor grafico di configurazione:

    sudo gconf-editor

    andate su "apps" > "metacity" > "keybinding_commands" > "command_1"
    e inserite la path dello script da esegure
    es: /home/pippo/dual.sh

    P.S.: lo script deve avere i permessi giusti di esecuzione!

    poi andate su "apps" > "metacity" > "global_keybindings" > "run_command_1"
    e inseriteci il codice del tasto da utilizzare per lanciare lo script sopra
    es: 0x8b per il tasto sinistro

    ----------------------------------------------------------------------
    NOTA: questa procedura va bene anche con qualsiasi tasto della tastiera di qualsiasi PC, tasti funzione inclusi
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  8. #28
    ehi, io direi di upparli sempre sti 3ad dove pilovis parla da solo, ci sono un sacco di cose utili, ottimo se si hanno problemi del genere, spiega tutto passo passo
    "L'utopia č come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  9. #29
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213
    Ecco gli ultimi 4 Special Keys U1, U2, U3 e U4
    che sono i quattro tasti del piccolo pad rotondo sul frontale in alto a destra

    U1 (alto)
    sudo setkeycodes e058 130

    U2 (dx)
    sudo setkeycodes e057 131

    U3 (basso)
    sudo setkeycodes e059 132

    U4 (sx)
    sudo setkeycodes e056 133

    ------------------------------------

    Riepilogo codici dei tasti

    Pulsante a sinistra:
    Scancode: e076 - Keycode: 120 - Code: 0x8b

    Pulsante a destra (sotto il pulsante enter):
    Scancode: e078 - Keycode: 121 - Code: 0x86

    U1 (alto)
    Scancode: e058 - Keycode: 130 - Code: 0xd8

    U2 (dx)
    Scancode: e057 - Keycode: 131 - Code 0xd7

    U3 (basso)
    Scancode: e059 - Keycode: 132 - Code 0xd9

    U4 (sx)
    Scancode: e056 - Keycode 133 - Code 0xd6

    ------------------------------------------

    P.S.: i Keycodes sopra (120-133) li ho assegnati io arbitrariamente, scegliendoli tra quelli liberi dalla lista che si ottiene dando il comando: "sudo dumpkeys"
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  10. #30
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,213
    beh, ora che mi sono fatto "il mazzo" e sono riuscito a far funzionare tutto sul Samsung Q1, traduco tutto in Inglese e propongo alla Samsung di fare una versione Linux del Q1
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.