Pagina 5 di 9 primaprima ... 3 4 5 6 7 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 41 a 50 su 82

Discussione: Installare linux su Tablet PC

  1. #41
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,215
    La risoluzione da 1024 per 600 dovrebbe potersi ottenere solo con uno scroll dello scherzo come succede in windows oppure per una interpolazione di pixels peggiorando la risoluzione (come succede su windows), ma su linux al momento non credo ci sia nulla
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  2. #42
    Ho fatto un esperimento...ho installato Ubuntu Gutsy 7.10...l'audio funziona fin da subito e lo stesso dicasi per la rete wireless anche usando la scheda interna ed il wpa.L'unica accortezza è non nascondere la rete.Per gestire ho rimosso network manager ed installato Wicd http://wicd.sourceforge.net/ .Mi sono accorto di un difetto sia utilizzando la 7.10 che la 7.0.4:una volta dato il comando di spegnere il pc fa la chiusura corretta ma non si spegne...devo utilizzare il tasto di accensione per concludere lo spegnimento.L'utilizzo della risoluzione 1024 x 600 sarebbe utile per poter visualizzare i pulsanti di alcune finestre senza utilizzare un monitor esterno.Continuo le mie "prove" e poi posto i risultati...ciao a tutti
    "La prudenza è l'alibi dei vigliacchi"
    Nicolas Eymerich,Inquisitore

  3. #43
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,215
    Grazie jack, sei stato utilissimo!

    Sono riuscito a far andare il WPA installando WICD!

    Ecco la procedura completa:

    1) aggiungere al file /etc/apt/sources.list questa riga:
    deb http://wicd.longren.org feisty all

    2) installarlo con il comando:
    sudo apt-get install wicd

    NOTA: verra disinstallato network-manager in quanto incompatibile con WICD

    3) per far apparire l’icona nella system tray usate i due seguenti metodi:

    - Per Gnome: inserire il comando "/opt/wicd/tray.py" in Sistema->Preferenze->Sessioni->Programmi d’avvio
    - Per KDE: basta dare il comando:
    sudo ln -s /opt/wicd/tray.py ~/.kde/Autostart/wicd-tray.py

    FAQ di WICD: http://wicd.sourceforge.net/wiki/doku.php?id=faq

    NOTA BENE: per farlo andare ho dovuto anche disattivare da Sistema/Amministrazione/Rete (o System/Administration/Network se in Inglese) la spunta su Wireless Connection

    ***Ovviamente*** per andare in WPA deve essere isntallato il wpasupplicant

    sudo apt-get install wpasupplicant
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  4. #44
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,215
    Ho scoperto una cosa alquanto strana e fastidiosa del Q1:

    se in Windows viene disattivato il Bluetooth, questo non funziona nemmeno piu' su Ubuntu.
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  5. #45
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,215
    Ho risolto anche l'ultimo problema: quello del microfono interno del Samsung Q1 che non viene riconosciuto da Linux (Ubuntu 7.04).

    Dato che il microfono mi serve solo per le telefonate Voip con Skypho e dato che purtroppo nel Q1 non c'e' una presa per microfono esterno, io ho risolto cosi':

    ho comperato un economicissimo telefono Voip per Skype della Dikom a 10 Euro da Mediaworld, l'ho attaccato al Q1 e sia XP sia linux me lo hanno subito riconosciuto come dispositivo USB (microfono e altoparlantino esterno).
    A questo punto e' bastato settare Ekiga (ma credo funzioni con qualsiasi software VOIP) per usare come dispositivi di input e output audio le periferiche USB e il gioco e' fatto.

    Resta comunque la limitazione che la tastiera, il display e il comando volume presenti sul telefono non funzionano, ma chi se ne frega, i numeri li compongo sulla tastiera dal PC con ekiga e il volume lo regolo da sistema
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  6. #46
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,215

    Giusto un update

    Siccome il Q1 non ha un modem interno ho provato un modem Compact Flash 56k V90 della Cadmus Micro (da inserire nello slot CF) e, meraviglia delle meraviglie, Ubuntu lo ha subito riconosciuto senze necessita' di installare nessun driver.
    Il modem viene visto come modem hardware (non e' un winmodem) seriale esterno "ttyS0"

    http://www.cadmusmicro.com/products_cf56r.htm
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  7. #47
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,215

    Ubuntu

    Per aumentare la durata della batteria:

    sudo nano /etc/default/acpi-support

    andare al fondo del file e cambiare la seguente riga come segue:

    ENABLE_LAPTOP_MODE=true

    NOTA: questa opzione in Ubuntu di default e' settata come false="non attiva"

    Poi verificare che il laptop mode sia attivo alla partenza dando il comando:

    sudo update-rc.d laptop-mode multiuser

    se e' gia' attivo vi restituira' la seguente stringa:

    System startup links for /etc/init.d/laptop-mode already exist

    altrimenti lo attivera' alla partenza.

    *** NOTA BENE:

    verificate che il programma laptop-mode sia installato, eventualmente installatelo con

    sudo apt-get install laptop-mode-tools

    per farlo partire da console:

    sudo /usr/sbin/laptop-mode start

    Per verificare se il laptop-mode funziona correttamente digitate il seguente comando:

    cat /proc/sys/vm/laptop_mode

    in modalita' AC Power dovra' restituire il valore = 0
    in modalita' batteria dovra' restituire un valore diverso da 0


    ----------------------------------------
    Questa procedura vale per tutti i portatili!
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  8. #48
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,215
    L'unica cosa che non sono riuscito ad installare e' il controllo della luminosita' del display integrato.

    Comunque si puo' modificare uno "pseudo contrasto" con il comando xgamma da console:

    esempi:

    xgamma -gamma 1
    xgamma -gamma 0.6
    xgamma -gamma 2
    xgamma -gamma 0.8

    ecc.

    P.S.: le modifiche si perdono al riavvio, per renderle permanenti bisogna inserire il comando con il valore in /etc/X11/xorg.conf

    poi se si associa questo comando (con un piccolo script apposito che incrementa o decrementa il valore a step) con i tasti U1 e U3 del piccolo joypad destro si puo' avere una regolazione a pulsanti "su"<>"giu'"
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  9. #49
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,215

    Per Doberman

    Doberman, eccoti il mio xorg.conf, lo metto qui perche' potrebbe essere utile anche ad altri che hanno il Q1

    ----------------------------

    # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
    #
    # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
    # values from the debconf database.
    #
    # Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
    # (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
    #
    # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
    # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
    # package.
    #
    # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
    # again, run the following command:
    # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

    Section "Files"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
    # path to defoma fonts
    FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "i2c"
    Load "bitmap"
    Load "ddc"
    Load "dri"
    Load "extmod"
    Load "freetype"
    Load "glx"
    Load "int10"
    Load "vbe"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Generic Keyboard"
    Driver "kbd"
    Option "CoreKeyboard"
    Option "XkbRules" "xorg"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "it"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    Option "Emulate3Buttons" "true"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "wacom"
    Identifier "stylus"
    Option "Device" "/dev/input/wacom"
    Option "Type" "stylus"
    Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "wacom"
    Identifier "eraser"
    Option "Device" "/dev/input/wacom"
    Option "Type" "eraser"
    Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "wacom"
    Identifier "cursor"
    Option "Device" "/dev/input/wacom"
    Option "Type" "cursor"
    Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection

    # qui setto la scheda grafica per il monitor interno
    Section "Device"
    Identifier "Intel915"
    Driver "i810"
    BusID "PCI:0:2:0"
    Screen 0
    Option "Monitor Layout" "CRT,LFP"
    EndSection

    # qui setto la scheda grafica per il monitor esterno
    Section "Device"
    Identifier "AcerLCD"
    Driver "i810"
    BusID "PCI:0:2:0"
    Screen 1
    EndSection

    # qui setto il display interno
    Section "Monitor"
    Identifier "Interno"
    Option "DPMS"
    EndSection

    # qui setto le risoluzioni del display interno
    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Intel915"
    Monitor "Interno"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    EndSection

    # qui setto il display esterno
    Section "Monitor"
    Identifier "Acer FP559"
    Option "DPMS"
    HorizSync 32-60
    VertRefresh 56-70
    EndSection

    # qui setto le risoluzioni del display esterno (credo debba essere uguale a quello interno)
    Section "Screen"
    Identifier "Screen1"
    Device "AcerLCD"
    Monitor "Acer FP559"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "800x480" "640x480" "640x350"
    EndSubSection
    EndSection

    # qui setto i parametri generali da utilizzare
    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen 0 "Screen0" 0 0
    Screen 1 "Screen1" 0 0
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
    InputDevice "touchscreen" "CorePointer"
    EndSection

    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "touchscreen"
    Driver "evtouch"
    Option "Device" "/dev/input/touchscreen"
    Option "DeviceName" "touchscreen"
    Option "MinX" "57"
    Option "MinY" "3917"
    Option "MaxX" "3924"
    Option "MaxY" "165"
    Option "SwapY" "1"
    #Option "SwapXY" "1"
    Option "ReportingMode" "Raw"
    Option "Emulate3Buttons"
    Option "Emulate3Timeout" "50"
    Option "SendCoreEvents"
    EndSection
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Valuto richieste di consulenza, anche minima, in ambito Voip/Telefonia.

  10. #50
    Tnx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.