Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471

    più form nella stessa pagina

    Mi trovo a dover utilizzare due form nella stessa pagina, uno dentro l'altro.

    Il primo serve ad aggiornare il carrello della spesa:
    Codice PHP:
    <form action="carrello.php?action=aggiorna" method="post" id="cart">
    <
    button type="submit">Aggiorna il carrello</button>
    </
    form
    Il secondo invece a trasmettere i dati definitivi alla pagina successiva, dove verranno inseriti i prodotti acquistati nel database:
    Codice PHP:
    <form method="post" id="richiedi" action="richiedi.php">
    <
    input type="submit" value="Completa l\'ordine">
    </
    form
    Come faccio a renderli compatibili? in pratica mi servirebbe che cliccando sul primo aggiorno solo i dati del carrello, mentre con il secondo vado alla pagina successiva conservando le info. e memorizzandoli quindi nella pagina successiva.

    Voi come agireste?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    Io farei un'unica form. Utilizzi eventualmente controlli in JS, ma non so esattamente cosa devi fare con il tasto AGGIORNA.
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    Originariamente inviato da Squall1988
    Io farei un'unica form. Utilizzi eventualmente controlli in JS, ma non so esattamente cosa devi fare con il tasto AGGIORNA.
    no, perchè uno rimanda alla stessa pagina (aggiorna), mentre l'altro porta ad un altra pagina (acquisto).

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    fai puntare entrambi i 2 forma ad un unica pagina, che a seconda del value del bottone di submit faccia lo smistamento. se vuoi mantenere le variabili (nel caso dell' aggiornamento per esempio) utilizzi un include, sennò un header.

    es. :

    Codice PHP:
    <form action="select.php" method="post">
    <
    button type="submit" name="invia" value ="Aggiorna il carrello">
    <
    button type="submit" name="invia" value="Completa l'ordine">
    </
    form
    select.hpp
    Codice PHP:
    if (isset($_POST['invia']) && !empty($_POST['invia']))
    {
    switch (
    $_POST['invia'])
    {
    case 
    "Aggiorna il carrello":
    $_GET['action']='aggiorna';
    include(
    'carrello.php');
    break;
    case 
    "Completa l'ordine":
    header ('Location:richiedi.php');
    break;
    }

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  5. #5
    Originariamente inviato da dottwatson
    fai puntare entrambi i 2 forma ad un unica pagina, che a seconda del value del bottone di submit faccia lo smistamento. se vuoi mantenere le variabili (nel caso dell' aggiornamento per esempio) utilizzi un include, sennò un header.

    es. :

    Codice PHP:
    <form action="select.php" method="post">
    <
    button type="submit" name="invia" value ="Aggiorna il carrello">
    <
    button type="submit" name="invia" value="Completa l'ordine">
    </
    form
    select.hpp
    Codice PHP:
    if (isset($_POST['invia']) && !empty($_POST['invia']))
    {
    switch (
    $_POST['invia'])
    {
    case 
    "Aggiorna il carrello":
    $_GET['action']='aggiorna';
    include(
    'carrello.php');
    break;
    case 
    "Completa l'ordine":
    header ('Location:richiedi.php');
    break;
    }

    quoto in pieno, anche se non capisco percè assegni al get action la stringa aggiorna...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    perchè lui nel form di aggiornamento aveva una variabile get preimpostata, così mantiene la linearità della pagina di destinazione


    <form action="carrello.php?action=aggiorna" method="post" id="cart">
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  7. #7
    ah, pratcamente è come se avessi riscritto il link, invece hai reimpostato solo il get...
    bene, questa cosa non la sapevo..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.