Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    169

    access 2003 - intercettare modifiche record corrente

    ciao a tutti!
    ho una maschera con una sottomaschera.
    Quando mi sposto al record successivo (o precedente) della maschera vorrei intercettare se sono state fatte delle modifiche ai record della sottomaschera.
    E' possibile?
    grazie!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Per farlo è necessario utilizzare VBA, che viene trattato nell'area di VB.

    Ti sposto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    121
    un sistema potrebbe essere questo:

    devi mettere una riga di codice nella form della sottomaschera e precisamente nell'evento
    -prima di aggiornare-

    If MsgBox("Confermi l'aggiornamento dei dati?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton1, "titolo tua maschera") = vbNo Then
    Me.Undo
    End If

    questo ti permetterà di tenere sempre sotto controllo qualsiasi variazione, anche involontaria, che avrai apportato ai tuoi dati.

    è chiaro che questo codice ti conviene utilizzarlo in tutte le maschere di input.

    by by
    mila

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    169
    grazie mille per l'interessamento.
    penso che proverò a fare una cosa el genere.
    come dici tu controllo la modifica della sottomaschera e se trovo una modifica imposto un flag.
    poi allo spostamento del record nella maschera principale controllo il valore del flag e se trovo modifiche alla sottomaschera procedo con le mie modifiche al db.
    potrebbe essere una buona soluzione.
    spero di riuscire ad implementare quello che ho in mente.
    grazie ancora!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    121
    quello che hai deciso di fare va bene, ed è anche facilmente realizzabile.
    se hai bisogno scrivi...

    by
    mila

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.