Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    15

    inserire dati in un foglio di excel con un form o maschera

    ciao ragazzi premetto che di VB non so un niente.
    vorrei creare un form per immettere dati in excel, come posso fare? č molto difficile?
    DATA ANNO MESE TIPO SOTTOTIPO SALDO
    QUESTI SONO I CAMPI.


    aiutatemi!!!!!

  2. #2
    Ma lo devi fare in VB6 / VB.NET oppure potrebbe andar bene anche un UserForm VBA direttamente in Excel.

    Perchč non capisco:
    ti serve un form che trasporti i dati verso Excel?
    Oppure il form deve gestire l'input manuale dei dati stessi.

    Ciao.
    La preoccupazione dell'uomo e del suo destino devono sempre costituire l'interesse principale di tutti gli sforzi tecnici. Non dimenticatelo mai in mezzo a tutti i vostri diagrammi ed alle vostre equazioni.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    15
    no voglio creare una tabella che per inserire i record non devo agire sul foglio ma trammite un form .
    con cosa bo pensavo con l'editor gia incluso con excel

  4. #4
    Bene allora apri excel premi ALT+F11 per accedere all'editor di VBA.
    Dal menu Inserisci seleziona UserForm (si aprirā in modalitā disegno).
    Dalla casella degli strumenti puoi selezionare e inserire i controlli che ti servono sul form.
    Usa delle TextBox (Casella di Testo) per i campi :
    DATA ANNO MESE TIPO SOTTOTIPO SALDO
    Inserisci anche un bottone che servirā per salvare i dati.

    Dal Menu Inserisci seleziona Modulo (servirā per atiivare il form)
    Nella pagina bianca che compare inserisci questo codice
    codice:
    Public Sub Inizia()
      UserForm1.Show
    End Sub
    Per lanciare il form : dal foglio di lavoro di Excel premi ALT+F8 per attivare la finestra di gestione Macro, seleziona Inizia e quindi premi Esegui.

    Per il momento l'unico pezzo di codice che devi scrivere č quello che ti ho detto, prova a fare qualche esperimento.
    Quando sei soddisfatto del LayOut ottenuto posta dove sei arrivato che vediamo il resto.

    Ciao.
    La preoccupazione dell'uomo e del suo destino devono sempre costituire l'interesse principale di tutti gli sforzi tecnici. Non dimenticatelo mai in mezzo a tutti i vostri diagrammi ed alle vostre equazioni.

  5. #5
    ciao, io ho pių o meno lo stesso problema, non so niente di VB VBA VBC VBD VBE ecc. ecc...

    Ho seguito le tue indicazioni e ho creato la maschera....

    ho capito che per inserire i dati dalla maschera sulla tabella (di excel) devo mettere nelle proprieta delle caselle di testo (in control source)il nome della cella ( x es.B3 ).

    Il mio problema č...come faccio a non sovrascrivere i dati, ma a posizionare il cursore alla prossima cella VUOTA???



    altro problema...nella finestra di dialogo ho messo in alto una specie di linguete (tipo schede di firefox), ma non funzionano...come devo fare???


    Spero di esser stato chiaro.....avrei 2000 domande da farti....ma x ora va bene cosi!

    ciao e grazie

  6. #6
    Ho seguito le tue indicazioni e ho creato la maschera....
    Hai ragione, questo tread non č concluso.
    Impostare la propieta ControlSource per scrivere direttamente nelle celle č un po' complicato dato che dovrebbe essere reimposta di volta in volta per non scrivere e leggere sempre le stesse celle.

    L'approccio che suggerisco č quelo di creare un ciclo che verifichi la prima colonna della tua tabella alla ricerca della prima cella che non contiene dati.
    Supponendo che il primo dato valido della tua tabella sia in A3 del foglio ENTRATE si potrebbe scrivere una cosa del genere:
    codice:
    Private Function UltimaRiga() As Long
    Dim vTemp As Variant
    Dim iRR As Long
        
        ' Calcolo la riga in cui inserire i dati (la prima riga libera)
        iRR = 2     ' riga di inizio
        ' Utilizzo la notazione riga,colonna 
        vTemp = Worksheets("ENTRATE").Cells(iRR, 1).Value
        Do While Not IsEmpty(vTemp)
            iRR = iRR + 1
            vTemp = Worksheets("ENTRATE").Cells(iRR, 1).Value
        Loop
        UltimaRiga = iRR
    End Funcrion
    Questo codice andrebbe scritto nell'UserForm che hai creato, richiamato dall'evento Click di un bottone, ad esmpio se ai creato un bottone di nome CommandButton1:
    codice:
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim vTemp As Variant
    Dim iRR As Long
        
        ' Calcolo la riga in cui inserire i dati (la prima riga libera)
        iRR = UltimaRiga
    
        ' posso a questo punto inserire i dati   
        Worksheets("ENTRATE").Cells(iRR, 1).Value = TextBox1.Text   ' Colonna 1 (A)
        Worksheets("ENTRATE").Cells(iRR, 2).Value = TextBox2.Text   ' Colonna 2 (B)
    
      
        ' dato che non esiste nessun controllo la doppi pressione sul bottone
        ' provoca due inserimenti per evitare chiudo e scarico il Form
        Unload Me
    End Sub
    Non so se sono stato utile, spero di si.
    Ciao.
    La preoccupazione dell'uomo e del suo destino devono sempre costituire l'interesse principale di tutti gli sforzi tecnici. Non dimenticatelo mai in mezzo a tutti i vostri diagrammi ed alle vostre equazioni.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    1
    ciao MetalPiskuan , vedo che sei un esperto , potresti aiutarmi , a fregare un mio collega ?
    stiamo cercando di creare un programma di carico scarico con EXCEL ,(lui č pių bravo di me )
    il punto č questo , deve esserci una pagina "MAGAZINO" :giacenza ; carico con relativa data che si inserisca da sola , all'immisione della quantita nella cella di carico.
    la stessa cosa con scarico , ma scarico deve partire da 4 differenti fogli denominati "Sportello 1" "sportello " e di seguito .
    č possibile , puoi aiutarmi ?
    ovviamente col mio collega il merito sarā tutto mio

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Originariamente inviato da Geryko
    ciao MetalPiskuan , vedo che sei un esperto , potresti aiutarmi , a fregare un mio collega ?
    Per favore, leggi il Regolamento di quest'area e rispettalo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.