Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Digitale Terrestre sul PC: Nessun segnale

    Ho appena comprato una Digital TV Stick su USB 2.0 per la tv digitale terrestre, installato le DirectX9, il software BlazeDTV, configurato correttamente il componente con i suoi Driver.
    Avvio il software e procedo con una ricerca dei canali disponibili, sono che ho segnale ASSENTE.

    Facendo la ricerca in Internet, nella mia zona dovrei essere coperto.
    Quale potrebbe essere il problema?

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lucalicc
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    6,926
    hai provato a collegare una normale tv alla presa antenna
    che colleghi al pc, giusto per verificare che il segnale
    arriva correttamente?
    In seconda istanza, potresti farti prestare un decoder
    per il digitale terrestre e verificare se la tua antenna
    capta e gestisce il segnale del digitale terrestre,
    in caso positivo di concentri sul ricevitore usb.
    Il fatto che la tua zona sia coperta non assicura
    che il tuo impianto d'antenna sia in grado di ricevere
    correttamente il segnale.
    Se poi stai usando le antenne fornite in dotazione
    ai ricevitori usb, lascia perdere perchè non sintonizzerai
    mai nulla, sono praticamente inutili.
    luca

  3. #3
    In verità l'acquisto del Digital Stick è di un amico, gli ho chiesto di farmelo provare per verificarne il funzionamento in zona mia prima di fare spese inutili.

    Originariamente inviato da lucalicc
    hai provato a collegare una normale tv alla presa antenna
    che colleghi al pc, giusto per verificare che il segnale
    arriva correttamente?
    NO! In verità non sapevo neanche che si potesse fare. Sono assolutamente incompetente in materia. Mi spieghi che tipo di collegamento dovrei fare

    In seconda istanza, potresti farti prestare un decoder
    per il digitale terrestre e verificare se la tua antenna
    capta e gestisce il segnale del digitale terrestre,
    in caso positivo di concentri sul ricevitore usb.
    Il fatto che la tua zona sia coperta non assicura
    che il tuo impianto d'antenna sia in grado di ricevere
    correttamente il segnale.
    Dici di provare col decoder direttamente alla TV prima di pensare al pc?

    Se poi stai usando le antenne fornite in dotazione
    ai ricevitori usb, lascia perdere perchè non sintonizzerai
    mai nulla, sono praticamente inutili.
    luca
    Questo è un problema...

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lucalicc
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    6,926
    partivo dal presupposto (errato) che stavi utilizzando una antenna
    centralizzata, solo dopo mi era venuto il dubbioche ti tu stessi usando
    la antenna fornita in dotazione con il ricevitore.
    Infatti con queste antenne non si riceve nulla.

    Devi collegare il ricevitore alla antenna di casa,
    esattamente come fai con il tv, usando lo stesso cavo.

    Vedrai che in questo modo, se la tua antenna è
    direzionata verso i ponti giusti, ricevi anche tutti i
    canali che puoi ricevere.

    Se anche con la antenna centralizzata non si riceve nulla
    allora prova con un decoder digitale terrestre di quelli normali
    da casa, per vedere se almeno il segnale viene ricevuto correttamente.

    Luca

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Radio
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,966
    è una pinnacle?

  6. #6
    Originariamente inviato da lucalicc
    Devi collegare il ricevitore alla antenna di casa,
    esattamente come fai con il tv, usando lo stesso cavo.

    Vedrai che in questo modo, se la tua antenna è
    direzionata verso i ponti giusti, ricevi anche tutti i
    canali che puoi ricevere.

    Se anche con la antenna centralizzata non si riceve nulla
    allora prova con un decoder digitale terrestre di quelli normali
    da casa, per vedere se almeno il segnale viene ricevuto correttamente.

    Luca
    Ho attaccato l'antenna dell'analogico terrestre (quella della TV di casa) sul Tuner USB, non ho ricevuto nessun segnale. Non mi resta che provare con un decoder digitale terrestre almeno per verificare l'assenza o meno del segnale.
    Non è una pinnacle. L'amico mi ha prestato un TV Tuner USB 2.0 marcato DigiOne Digital TV Stick. Ne volevo approfittare per verificare il funzionamento almeno del segnale e comprarmi una Hauppage buona sia per l'analogico che il digitale, così in mancanza del segnale digitale prendo l'analogico... fin quando non potenzieranno la mia zona.

    [OT/mode sfogo] E' assurdo e maledettamente ingiusto che una zona intera della provincia di Napoli non possa vedere la propria squadra di calcio su Mediaset Premium...a basso costo, ma debba spendere un sacco di soldi per abbonarsi a Sky e utilizzarlo solo per il calcio, che vale il 40% del costo del pacchetto!!! [/OT]

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lucalicc
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    6,926
    Non è detto che dove tu sei non arrivi il segnale digitale terrestre.
    E' molto probabile, piuttosto, che il tuo impianto d'antenna
    non sia in grado di ricevere il segnale.

    Infatti ne è una prova che il tuo amico lo riceve correttamente
    (almeno questo ho capito, visto che usa un decoder a casa sua).

    Probabilmente le tue antenne per la V banda (uhf) sono
    puntate verso un ponte che non trasmette il segnale
    del digitale terrestre.

    Sarebbe sufficiente spostare l'antenna verso la direzione
    giusta oppure aggiungere una nuova antenna per la V banda,
    sempre che il miscelatore/preamplificatore disponga di un
    ingresso per una V banda aggiuntiva.

    Va da se che queste considerazioni sono valide solo se
    puoi gestire la tua antenna tv: se abiti in un condominio
    dove c'è una antenna centralizzata sono scelte che non
    puoi prendere in autonomia.

    Per avere una conferma circa la direzione di puntamento
    della tua antenna, confronta quella del tuo amico
    con la tua, facendo riferimento al punto cardinale
    verso dove è puntata (ed. nord/nord-est).

    L'antenna per la V banda è solitamente quella
    più in alto di tutte, piuttosto lunga con molti
    'baffi' di dimensioni piuttosto ridotte e molto direttiva.
    Posteriormente possono esserci due pannelli inclinati.

    luca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.