Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Disabilitare il javascript nei CSS di stampa

    Salve.

    Avevo postato una domanda nella sezione CSS, ma mi hanno detto che qui forse è meglio...
    Il post originale è http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1277520

    Io vorrei fare in modo che quando apro l'anteprima di stampa (e quindi carico il css di stampa) il javascript della pagina venga ignorato... come si fa? e soprattutto se-pò-ffa?

    Grazie
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Fatico ha capire la logica, in che pagina vuoi ignorare il javascript? E poi perché?
    Se apri un anteprima di stampa pertanto una nuova pagina (spero) gli passerai quello che vuoi stampare o no?
    :master:

    P.S. meglio se chiedevi il trasferimento della discussione da css il cross-post è vietato :rollo:
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Chiedo scusa per il cross-post... non l'avevo mai fatto né mai lo rifarò!

    Tornando a noi... io l'anteprima di stampa la apro da "anteprima di stampa" e non in una nuova pagina, del resto come ho sempre fatto e come il cliente vuole che sia (dipendesse da me non stamperebbero manco!).

    Nel dettaglio io ho una pagina HTML con i due css, normale e stampa, inseriti in header.
    Nella pagina, per semplificare, supponi che io abbia una struttura come questa:
    codice:
    (css)
    div.submenu {display:block;....}
    
    (javascript con JQuery)
    $("span.level1").next("div").hide();
    $("span.level1").next("div").click(function(){ // do something });
    
    (HTML)
    <span class="level1">Clicca qui per espandere</span>
    <div class="submenu">Voce1 
     Voce2 
     Voce3 
     Voce4 
     Voce5 
    </div>
    A parte qualche errore nel JS (adesso non l'ho sotto mano... ma funziona, per cui facciamo finta che sia scritto bene! ) vorrei capire come posso fare in modo che, quando apro l'anteprima di stampa il JS venga ignorato.

    Visto che mi pare che tu ne sappia PARECCHIO più di me, in mancanza di una pagina-per-la-stampa, ci sono altre soluzioni da adottare?

    Grazie
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Sempreche' tu non gestisca in qualche modo l'evento onbeforeprint (che qualche browser supporta) mi suona strano che risulti necessario disattivare qualche javascript... che non si tratti di animazioni da bloccare.
    E mi sembra ancora piu' strana la presunta interazione del css col javascript nell'anteprima di stampa :master: ritengo necessario visualizzare la pagina incriminata, accompagnata da una descrizione migliore del difetto lamentato, per poter esprimere un'opinone piu' ragionata

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Premesso che aprire una pagina dedicata per la stampa è la soluzione migliore (al cliente gli e lo si spiega e al 90% capiscono).
    L'anteprima di stampa, come del resto la stampa è gestita dal sistema operativo non dal browser, l'unica cosa che credo sia possibile e impostare correttamente i css in modo da mostrare solo quello che deve essere stampato, comunque al 99% javascript non può aiutarti.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    il problema non è tanto il fatto che Javascript debba o non debba fare qualcosa, il vero problema è che il javascript deve essere disabilitato in fase di stampa.

    volendo poi parlare di questa pagina dedicata alla stampa... come la gestirei?
    consideriamo che io sviluppo delle pagine-template, che andranno poi arricchite con asp o php o con quant'altro il cliente voglia infilarci dentro.. dunque il contenuto è dinamico.
    io, mi pare di capire, avrei bisogno di premere su un link "versione stampabile" che mi apra la stessa pagina con un css diverso... questo è fattibile con javascript?

    Consideriamo poi l'accessibilità... se io javascript nel mio pc non lo avessi attivato? la pagina di stampa da dove mi verrebbe fuori?

    in risposta a br1, domattina, se mi ricordo, posto il codice intero (o cmq una parte significante) della pagina incriminata.
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da cleverboy
    il javascript deve essere disabilitato in fase di stampa.
    Il vero problema e' che questa necessita' non la capisco... quindi non mi e' possibile aiutarti.

    Ed in ogni caso, il javascript non e' disabilitabile da javascript... come ogni impostazione utente, al limite potresti inibire qualche specifica funzione ( nel senso di function() ) cercado di gestire, ove possibile, l'evento che ti ho citato.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    la necessità si spiega in due parole: il javascript mi nasconde un pezzo di pagina che invece deve comparire nella stampa.
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2017
    Messaggi
    2
    Sarebbe bello sapere se hai trovato una soluzione. Mi sono ritrovato nella tua tessa situazione(9 anni dopo )

  10. #10
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,676
    Hai provato da CSS con la clausola !important?



    PS: Mi pare di capire che tu sia nuovo ma, un consiglio, è sempre meglio evitare di portare a galla vecchie discussioni. E' una pratica malvista su questo forum. Sarebbe più opportuno aprirne una nuova esponendo nel dettaglio la propria richiesta e, giusto se lo si ritiene utile ai fini della comprensione del problema, linkare magari quella simile.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.