Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469

    adattatore porta Laptop / presa Stampante

    ciao,
    ho una stampante (Hp Laserjet 5P) con la presa Lpt (parallela ?), questa:
    http://digilander.libero.it/kidmarco/printer.jpg

    e un portatile Toshiba che non ha nessuna uscita compatibile, ma solo questa (si chiama COM o seriale ?) che è più piccola:
    http://digilander.libero.it/kidmarco/pc.jpg
    (tre file di 5 fori, sovrapposte e disallineate)

    Esiste un adattatore tra questa presa e la porta, se non sbaglio porta seriale(sul portatile) e cavetto con presa parallela(dalla stampante)
    ...se si capisce dalle pessime foto che ho fatto...
    grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,357

    Re: adattatore porta Laptop / presa Stampante

    Originariamente inviato da kidmarco
    ciao,
    ho una stampante (Hp Laserjet 5P) con la presa Lpt (parallela ?), questa:
    http://digilander.libero.it/kidmarco/printer.jpg

    e un portatile Toshiba che non ha nessuna uscita compatibile, ma solo questa (si chiama COM o seriale ?) che è più piccola:
    http://digilander.libero.it/kidmarco/pc.jpg
    (tre file di 5 fori, sovrapposte e disallineate)

    Esiste un adattatore tra questa presa e la porta, se non sbaglio porta seriale(sul portatile) e cavetto con presa parallela(dalla stampante)
    ...se si capisce dalle pessime foto che ho fatto...
    grazie
    la seconda è un'uscita video

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803

    Re: Re: adattatore porta Laptop / presa Stampante

    Originariamente inviato da scimmietta1
    la seconda è un'uscita video
    la vga e la seriale sono simili, solo che il la prima ha connessione femmina e la seconda maschio

    ti serve un adattatore parallelo/usb 5€
    http://www.novasystem.it/shop/images..._parallelo.jpg

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469
    quindi io esco dal portatile via usb...
    mi bastano i driver Hp normali o serve qualcos'altro per interfacciarmi alla stampante adattatore-usb/parallelo ?

    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469
    mi chiedono non meno di 20-25 euro
    dicono che è importante anche il software (driver) e non sono tutti uguali...???
    ...cosa differenzia quello da 5-9 da quello di 30 euro ?

    quindi, non bastano i driver della stampante, ma serve anche il driver per l'USB ?!

  6. #6
    Se non sbaglio quei cavi di conversione emulano una porta parallela, per cui il driver originale della stampante (che tra l'altro credo sia già incluso nelle versioni più recenti di Windows), utilizzando la porta emulata, non dovrebbe avere problemi. Tuttavia considera che attualmente una stampante laser in bianco e nero nuova costa sui 60 euro: vale davvero la pena di spendere per un adattatore per usare una stampante vecchia?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469
    hai ragione
    infatti sto pensandoci seriamente

    sai cos'è l'unica cosa che un po' mi trattiene:
    il toner (che costa pure parecchio x l'Hp) è praticamente nuovo, solo che è rimasto inutilizzato alcuni mesi, ma da una pag di prova sembra ancora a posto

    poi, al rivenditore, gli ho anche proposto di acquistarne una nuova...e gli ho offerto l'Hp vecchia,
    mi ha detto che non mi darebbe nulla (anzi sarebbe per lui solo un problema x lo smaltimento)

    ...consigli (nei mei panni)?
    ...consigli x una stampate laser banco/nero, per numero di stampe contenute (uso casa)?

  8. #8
    Io prenderei una stampante nuova, visto anche che, se quella vecchia è stata usata abbastanza, avrà i rulli che non trascinano più bene la carta.
    Io ho da qualche anno per uso domestico ho la Samsung ML-1710P, che ormai sarà superatissima ma è sempre andata egregiamente; siamo a quota 3400 pagine finora e non accenna a morire .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469
    mi hanno proposto, fra le economiche ma buone, proprio una Samsung (non ricordo il modello...da 92 euro)

    la cosa paradossaleè che il toner cosat quasi ocme la stampante, spesso di più...

    grazie

  10. #10
    Sì infatti... il toner della mia costava (l'ultima volta che l'ho preso) sui 65 euro, quando con tipo 10 € di più prendevo il nuovo modello della stessa serie. Considera però che il toner che ti danno con la stampante di solito ha un'autonomia minore, nel mio caso 1000 pagine contro le 3000 di un toner normale.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.