Pagina 113 di 113 primaprima ... 13 63 103 111 112 113
Visualizzazione dei risultati da 1,121 a 1,129 su 1129

Discussione: Qui si interpretano i valori di linea e snr

  1. #1121
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    28
    Quote Originariamente inviata da Vam Visualizza il messaggio
    Ti stanno spremendo il margine di rumore a 6dB. Che è bene, ma più di tanto non si può fare, con quei valori.
    Se paghi per 20mbps, vedi se qualche operatore ti offre la 7/8mbps a un prezzo migliore (ADSL1)
    no sto pagando per una 8mb (24€ al mese per ADSL + chiamate pagando lo scatto alla risp), solo che fino a un paio di mesi fa arrivavo a 7mb
    grazie

  2. #1122
    Utente di HTML.it L'avatar di nozzle
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    27
    Quote Originariamente inviata da Vam Visualizza il messaggio
    @nozzle: Mi puzza di saturazione, quel ping che è raddoppiato conferma l'ipotesi.

    Hai per caso accesso ai valori di portante, per conferma?
    Ti ringrazio della risposta...
    Come potrei accedere a quei valori?

    EDIT: questa immagine dal router intendi?

    RI-EDIT: questo il nuovo valore da Speedtest.
    Ultima modifica di nozzle; 12-10-2016 a 17:07

  3. #1123
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    Messaggi
    31
    Quote Originariamente inviata da nozzle Visualizza il messaggio
    Ti ringrazio della risposta...
    Come potrei accedere a quei valori?

    EDIT: questa immagine dal router intendi?
    Sembra che i valori di attenuazione e SNRm siano invertiti.
    Hai un buon cablaggio e probabilmente un'impostazione con SNRm target a 6dB: ti consente di avere la massima velocità, al di sotto di 6dB SNRm si incorre in cadute di linea.

    Telecom fornisce 12dB SNRm standard per esempio.


    RI-EDIT: questo il nuovo valore da Speedtest.
    Eh, il provider non ti sta fornendo la banda che tecnicamente puoi supportare (8Mbps pieni).

    Non puoi lamentarti, i valori di MCR (Minimum Cell Rate) che ti offrono da contratto sono quasi sempre praticamente nulli (roba da 56kbps!).

    Noti differenze di velocità nelle varie ore della giornata?

    Per esempio - non può trattarsi di saturazione se - lo esegui a notte fonda. Almeno allora dovresti raggiungere il limite della tua portante (~7Mbps tolto l'overhead).

  4. #1124
    Utente di HTML.it L'avatar di nozzle
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    27
    Quote Originariamente inviata da Vam Visualizza il messaggio
    Sembra che i valori di attenuazione e SNRm siano invertiti.
    Hai un buon cablaggio e probabilmente un'impostazione con SNRm target a 6dB: ti consente di avere la massima velocità, al di sotto di 6dB SNRm si incorre in cadute di linea.

    Telecom fornisce 12dB SNRm standard per esempio.



    Eh, il provider non ti sta fornendo la banda che tecnicamente puoi supportare (8Mbps pieni).

    Non puoi lamentarti, i valori di MCR (Minimum Cell Rate) che ti offrono da contratto sono quasi sempre praticamente nulli (roba da 56kbps!).

    Noti differenze di velocità nelle varie ore della giornata?

    Per esempio - non può trattarsi di saturazione se - lo esegui a notte fonda. Almeno allora dovresti raggiungere il limite della tua portante (~7Mbps tolto l'overhead).
    Cioè,secondo te i valori dell'attenuazione e del rumore sembrano invertiti...ma come è possibile?
    Nel senso che ci potrebbe essere un qualche problema?
    Non ho notato sostanziali differenze nell'arco della giornata...
    Ho aperto due ticket di assistenza dal provider,non più tardi di 3h fa mi hanno risposto:

    "Facendo riferimento alla Sua richiesta di Assistenza, siamo a comunicarLe che, a seguito di intervento tecnico presso la centrale di zona, il guasto da lei segnalato è stato risolto. La invitiamo ad effettuare al più presto una connessione per verificare il regolare scambio di dati. Pertanto riteniamo la segnalazione chiusa con esito positivo. Restiamo a disposizione per ulteriori informazioni."


    Ho già provato ad eseguire il test più volte,ed è come prima...ho aperto un terzo ticket assistenza...

  5. #1125
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2016
    Messaggi
    31
    Quote Originariamente inviata da nozzle Visualizza il messaggio
    Cioè,secondo te i valori dell'attenuazione e del rumore sembrano invertiti...ma come è possibile?
    Nel senso che ci potrebbe essere un qualche problema?
    Solo un problema di visualizzazione delle tabelle nell'HTML del router. Capita non di rado.

    Ma anche fosse così come ti viene mostrato, meglio, hai una linea veramente ottima in quel caso, dal punto di vista fisico.

    Come ti ho già detto, difficilmente risolverai alcunché con un ticket per "linea lenta" poiché contrattualmente loro sono apposto anche se ti danno 500kbps ma anche meno, come ti dicevo i limiti sono attorno al 56kbps e sono garantiti da un'impostazione che ti consentirà sempre di avere almeno quei 56kbps (o 64kbps o 128kbps o quanto che sia l'MCR).

  6. #1126
    Utente di HTML.it L'avatar di nozzle
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    27
    Quote Originariamente inviata da Vam Visualizza il messaggio
    Solo un problema di visualizzazione delle tabelle nell'HTML del router. Capita non di rado.

    Ma anche fosse così come ti viene mostrato, meglio, hai una linea veramente ottima in quel caso, dal punto di vista fisico.

    Come ti ho già detto, difficilmente risolverai alcunché con un ticket per "linea lenta" poiché contrattualmente loro sono apposto anche se ti danno 500kbps ma anche meno, come ti dicevo i limiti sono attorno al 56kbps e sono garantiti da un'impostazione che ti consentirà sempre di avere almeno quei 56kbps (o 64kbps o 128kbps o quanto che sia l'MCR).
    Ricordo bene che al momento dell'attivazione avevo come banda minima 1mbps...
    Ora guardando nell'area personale,vedo quel limite a 320kbps...

    SiAdsl 7 Mega NoTelecom ti offre:
    • ADSL fino a 7 Mega in download (modalità Rate Adaptive) ideale per accedere immediatamente ai siti di tuo interesse, comunicare su Facebook e su tutti gli altri social network, per chattare, guardare i tuoi video senza attese, scaricare velocemente i tuoi file, inviare tante foto sul tuo blog e molto altro ancora
    • Upload fino a 384 Kbps (modalità Rate Adaptive) per inviare le tue e-mail ed i tuoi file da condividere con i tuoi amici in modo rapido e semplice
    • Velocità minima calcolata come il 5° percentile sul totale delle misurazioni regionali effettuate dalla Fondazione Ugo Bordoni nel semestre di riferimento (aggregato nazionale): 2896 Kbit/s. Calcolato per la regione Sicilia.
    • Prequalificazione virtuale gratuita della linea, per assicurarti la massima velocità raggiungibile dal luogo di installazione
    • Banda minima garantita pari a 1 Mbit/s
    • Assenza di blocchi peer to peer (P2P)
    • Opzione fast (ove tecnicamente possibile) gratis
    • Costo del traffico Internet incluso nell'abbonamento
    A parte questo,che vorrò chiarire,resta il dilemma per cui all'improvviso il DL sia diventato un sesto di prima,dai 6,80mbps ai scarsi 1mbps a volte....
    Ultima modifica di nozzle; 12-10-2016 a 22:35

  7. #1127
    salve,
    ho una adsl infostrada 7mbps lorda, noto che ogni tanto, pur non disconnettendosi rallenta incredibilmente, al ping ho:

    ping www.google.it
    ...
    64 bytes from 151.21.210.39 (151.21.210.39): icmp_seq=105 ttl=57 time=161873 ms
    ...

    da cosa puo' dipendere?


    grazie

  8. #1128
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    Messaggi
    1

    ADSL2 e ADSL2PLUS

    Buongiorno,
    ho una asdl Vodafone (ex Teletu) da 7M. La linea è sempre stata molto lenta, qualche settimana fa ha avuto anche problemi di instabilità.
    Ho controllato i parametri sul router: bitrate 2252 kbps e snr sembra buono. Poi ho settato ADSL2 anzichè ADSL2PLUS e, nonostante la banda ridotta, il bitrate è molto maggiore (8980 kbps) ma la linea è instabile e spesso salta. Si vede che anche il parametro “noise margin downstream” passa da 31.8 dB con ADSL2PLUS a 7.5 dB con ADSL2. Riporto sotto i log con le 2 configurazioni.
    E’ un problema della linea oppure il problema è imputabile al gestore?
    Grazie per l’aiuto.
    Opmode: ITU G.992.5(ADSL2PLUS)
    near-end interleaved channel bit rate: 2252 kbps
    near-end fast channel bit rate: 0 kbps
    far-end interleaved channel bit rate: 287 kbps
    far-end fast channel bit rate: 0 kbps

    Downstream:
    relative capacity occupation: 100%
    noise margin downstream: 31.8 dB
    output power upstream: 10.1 dbm
    attenuation downstream: 17.7 dB

    Upstream:
    relative capacity occupation: 100%
    noise margin upstream: 33.0 dB
    output power downstream: 20.6 dbm
    attenuation upstream: 12.3 dB

    Bit table:
    carrier load: number of bits per tone
    tone 0- 31: 00 00 00 00 22 34 45 55 65 55 55 55 44 44 33 32
    tone 32- 63: 00 00 00 00 01 22 34 44 45 55 55 55 55 55 55 55
    tone 64- 95: 55 55 55 52 54 44 44 43 33 33 32 33 23 33 33 33
    tone 96-127: 33 33 44 34 44 44 44 44 44 43 43 33 33 33 33 33
    tone 128-159: 33 33 33 33 33 33 32 33 22 22 22 22 22 22 22 22
    tone 160-191: 22 22 22 22 23 32 22 23 32 23 33 33 32 33 33 32
    tone 192-223: 32 33 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22
    tone 224-255: 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22
    tone 256-287: 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 21
    tone 288-319: 22 12 21 22 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11
    tone 320-351: 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11
    tone 352-383: 11 11 00 00 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11
    tone 384-415: 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11
    tone 416-447: 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11
    tone 448-479: 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11
    tone 480-511: 11 11 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

    Opmode: ITU G.992.3(ADSL2)
    near-end interleaved channel bit rate: 8980 kbps
    near-end fast channel bit rate: 0 kbps
    far-end interleaved channel bit rate: 141 kbps
    far-end fast channel bit rate: 0 kbps

    Downstream:
    relative capacity occupation: 100%
    noise margin downstream: 7.5 dB
    output power upstream: 10.8 dbm
    attenuation downstream: 14.1 dB

    Upstream:
    relative capacity occupation: 100%
    noise margin upstream: 37.5 dB
    output power downstream: 19.8 dbm
    attenuation upstream: 13.6 dB

    Bit table:
    carrier load: number of bits per tone
    tone 0- 31: 00 00 00 00 00 22 23 34 44 34 44 33 32 22 22 22
    tone 32- 63: 00 00 24 57 89 ab bc cc cc cd cd cd dd dd dd dd
    tone 64- 95: dd dd dd d2 dd cc cc cc cc cc bb bb bb bb bb bb
    tone 96-127: bb cb cc cc cc cc cc cc cc cc cc cc cc cc cc cc
    tone 128-159: cc cb bc cb bb bb bb bb bb bb bb ab bb bb bb bb
    tone 160-191: bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb
    tone 192-223: bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb ba aa aa aa aa aa
    tone 224-255: aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa aa a9 98 75

  9. #1129
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2016
    Messaggi
    1
    Ciao a tutti ragazzi, vorrei capire una cosa. In base agli attuali valori della mia linea ADSL, che riporto di seguito, sembrerebbe che la mia abitazioni si trovi a circa 3 km di distanza dalla centrale. In realtà, la distanza pedonale reale è di circa 2,1 chilometri per cui ho il dubbio che possa esserci qualche problema nel mio impianto telefonico che determini un deterioramento del segnale.


    Upstream Downstream
    Current Rate(kbps) 997 6543
    Max Rate(kbps) 1029 7012
    SNR Margin(dB) 10.4 10.3
    Line Attenuation(dB) 26.5 42
    Errors(pkts) 180 2071

    Dal momento che sto per passare alla FTTC sarebbe il caso di fare una verifica dell'impianto? (Es. sostituzione presa tripolare con RJ11).
    Chiedo info a chi è più afferrato di me in materia!

    Grazie!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.