Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Leggere una cartella e listare contenuto

    Ciao a tutti,
    ho un piccolo problema con una procedurina php.
    Io non riesco a risolverlo perchè lo script l'avevo copiato tempo fa e non conosco il php (se non minime e semplici modifiche).
    E' una procedura che legge una directory e spara a video il suo contenuto.
    Il tutto funzionava bene fino a quando il sito che mi ospita (host.sk) deve aver fatto delle modifiche o degli aggiornamenti sui suoi server.
    Se andate sul mio sito - tablature.host.sk - e cliccate su ITALIANI vi appare un menu a discesa da cui scegliere l'iniziale del gruppo o cantante da visualizzare, ma selezionando una qualsiasi lettera, compare solo la mascherina che dovrebbe contenere l'elenco selezionato (cosa che avveniva normalmente fino a un po di tempo fa).
    Questo è il php :
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Tablature.too.it - I Migliori Accordi della Rete</TITLE>
    </HEAD>
    
    <BODY background="../../Chitsfondo4.jpg" onload="javascript:{if(parent.frames[0]&&parent.frames['intestazione'].Go)parent.frames['intestazione'].Go()}" bgproperties="fixed">
    <?PHP
    // matriXIndexer 1.3h Copyright The Matrix Design / Matrix - http://www.thematrixdesign.com/matrix - matrix@thematrixdesign.com //
    $DescriptionFilename = "index.htm";
    $Descriptions = False;
    $HidePaths = True;
    $HideRelatedFiles = True;
    $AlternateColors = False;
    
    // ---------- Do not modify below this point. ---------- //
    
    $i = "0";
    $d = "0";
    $TheDir = opendir(".");
    
    
    
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <div align="center"> 
    <center>
    <table width="40%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#000080">
      <tr>
        <td>
    <div align="center"> 
    <center>
          <table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1">
            <tr bgcolor="#000080"> 
              <td width="90%"> 
                <div align="center"><p align="left"><font color="#FFFFFF"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Artista / Gruppo</font></font></div>
              </td>
                      </tr>
    		<?while($File = readdir($TheDir)){
    			if(is_dir($File)){
    				if(($File == "." || $File == "..") && (isset($HidePaths) && $HidePaths)){
    					$AllowPaths = False;
    				} else {
    					$AllowPaths = True;
    				}
    				if($AllowPaths){?>
    					<tr bgcolor="#C0BCC0">
    					  <td width="90%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><span style="text-transform: capitalize"><a href='<?echo $File;?>'> 
    						<?echo $File;?></a></font></span></td>
    					</tr>
    					<?} if($File != "." && $File != ".."){$d++;}
    				}
    			}
    		closedir($TheDir);
    		$TheDir = opendir(".");?>
            <?while($File = readdir($TheDir)){
    			if(($HideRelatedFiles) && ($File == basename($PHP_SELF) || $File == $DescriptionFilename)){
    				$AllowFile = False;
    			} else {
    				$AllowFile = True;
    			}
    			if($File != "." && $File != ".." && !is_dir($File) && $AllowFile){
    				if(($Flag == "0" || $Flag == "") && ($File != "." && $File != "..")){
    					$Filename = explode(".", strtolower($File), 2);
    					if($Filename[1] == "jpg" || $Filename[1] == "gif" || $Filename[1] == "png" || $Filename[1] == "bmp"){$BGColor = "#DDDDE8";} elseif($Filename[1] == "htm" || $Filename[1] == "html" || $Filename[1] == "php" || $Filename[1] == "php3" || $Filename[1] == "asp" || $Filename[1] == "jsp"){$BGColor = "#EFD6D6";} elseif(is_dir($File)){$BGColor = "#C0BCC0";} else {$BGColor = "#C0BCC0";}
    					if($AlternateColors){
    						$Flag = "1";
    					} else {
    						$Flag = "0";
    					}
    				}
    				elseif(($Flag == "1") && ($File != "." && $File != "..") && ($AlternateColors)){
    					$Filename = explode(".", strtolower($File), 2);
    					if($Filename[1] == "jpg" || $Filename[1] == "gif" || $Filename[1] == "png" || $Filename[1] == "bmp"){$BGColor = "#D7D7E3";} elseif($Filename[1] == "htm" || $Filename[1] == "html" || $Filename[1] == "php" || $Filename[1] == "php3" || $Filename[1] == "asp" || $Filename[1] == "jsp"){$BGColor = "#ECCECE";} else {$BGColor = "#C0BCC0";}
    					$Flag = "0";
    				} else {
    					$BGColor = "#C0BCC0";
    				}?>
    			<tr bgcolor="<?echo $BGColor;?>"> 
    			  <td width="90%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href='<?echo $File;?>'> 
    				<?echo $File;?></a></font></td>
    			</tr>
            <?$i++;}
    		}
            closedir($TheDir);?>
            <tr bgcolor="#000080"> 
              <td colspan="4">
                <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr> 
                    <td width="40%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFFF" size="2">
                      Totale cartelle:<?echo $d;?>
                      </font></td>
                    <td width="60%" align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#C0BCC0" size="1">matriXIndexer1.3h&copy;2001</font></td>
                  </tr>
                </table>
                </td>
            </tr>
          </table>
    </div>
    </center>
        </td>
      </tr>
    </table>
    
    <p align="center"> <span style="background-color: #000080"><font color="#FFFFFF" face="Arial" size="3">HOME</font></span> 
    
    
    &nbsp
    
    
    <script language="JavaScript" src="http://m1.nedstatbasic.net/basic.js">
    </script>
    <script language="JavaScript">
    <!--
      nedstatbasic("ABkjDgU+HTy9OHhv3jbyujWXuvmA", 1);
    // -->
    </script>
    <noscript>
    <a img src="http://m1.nedstatbasic.net/n?id=ABkjDgU+HTy9OHhv3jbyujWXuvmA"
    border="0" nosave width="18" height="18"></a>
    </noscript>
    
    </p>
    </BODY>
    </HTML>
    Spero di essere stato chiaro e vi ringrazio già da adesso.

    P.S. Questo è il mio primo post sul forum....se ho sbagliato qualcosa...beh..scusatemi.

    P.P.S. Ah...il file si chiama Index.php3...se può esser utile.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    ciao...

    allora ,premetto che non ho letto completamente il codice

    prima di tutto :

    P.S. Questo è il mio primo post sul forum....se ho sbagliato qualcosa...beh..scusatemi.
    si! il titolo che hai dato non è molto comprensivo , cerca di inserire un titolo che descriva (in quanto possibile) il problema che tu hai.
    il codice inseriscilo tra le tag [ CODE ] codice [ /CODE ] oppure [ PHP ] codice [ /php ] (le trovi anche sopra il thread , am ti consiglio di metterle a mano) code = # ,php = PHP


    P.P.S. Ah...il file si chiama Index.php3...se può esser utile.
    il tuo file si chiama veramente Index.php3???

    tornando a noi , se prima ti funzionava nel server non vedo per quale motivo il codice si sia 'rotto' . La cosa che ti consiglio di andare a vedere subito sono i permessi , Tu hai detto che stai leggendo una cartella e al suo interno esiste un file video o altro. entra nel pannello di controllo e verifica i permessi .

    fammi sapere se hai risolto cosi!!!

  3. #3
    "il tuo file si chiama veramente Index.php3???"

    Dai...non mi far vergognare...l'ho detto prima che so poco o meno di poco di php.

    Cmq sto controllando i permessi sulle cartelle e mi sembrano ok.
    Son tutte read e execute per everyone.

    E al prossimo post di uno script php, userò il metodo che m'hai consigliato.

    Grazie e ciao !

  4. #4
    Nessun altro suggerimento ?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Van83
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    66

    is_dir ed opendir

    Ciao A tutti ho un problema importante ed urgente.

    Le funzioni menzionate in questa discussione fanno riferimento alle cartelle e file presenti sullo stesso server o è possibile fare un collegamento anche con server esterni mediante riferimento http ??


    nel senso:

    io ho il mio file index.php su mioserver.itche ha al suo interno il codice

    codice:
    if (is_dir(http://altroserver.com/cartella/) {
    
    eseguo il codice di lettura file
    
    } else { 
    
    la cartella non esiste.
    
    }
    Si può fare lo stesso??
    Nel caso non si possa fare c'è un modo alternativo?? Grazie.

  6. #6
    1) la discussione e' vecchia di due anni, se devi fare una domanda aprine un'altra
    2) come da regolamento qui non esistono urgenze
    3) la funzione is_dir() non si puo' usare con gli URL ma solo con percorsi del filesystem

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.