Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    46

    [c#] utente in record Access

    Ciao a tutti,


    come da titolo come posso inserire in access chi inserisce o apporta modifiche al record?


    Grazie...
    Ciao....

  2. #2
    credo che tu possa avendo a disposizione i dati dell'utente.
    Ad esempio una login di accesso. Con quella potrai inserire il nome sul record che stai modificando.

    Spero di aver capito cosa intendevi...
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244

    Re: [c#] utente in record Access

    Originariamente inviato da aligo
    come da titolo come posso inserire in access chi inserisce o apporta modifiche al record?
    Per fare una cosa fatta bene devi prevedere 4 campi, ovvero 2 per l'utente che crea il record:
    - Utente (stringa)
    - DataCreazione (data)

    Nel campo Utente registri da codice il nome dell'utente corrente,
    mentre i DataCreazione imposti come valore predefnito Now() così verrà automaticamente inserita la data di creazione dal motore del database.
    Questi 2 campi non li toccherai più, se non in lettura.

    Invece, gli altri 2 serviranno quando fai l'aggiornamento e dovrai valorizzarli da codice:
    - UtendeModifica (stringa)
    - DataModifica (data)


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    46

    Re: Re: [c#] utente in record Access

    Originariamente inviato da gibra
    Per fare una cosa fatta bene devi prevedere 4 campi, ovvero 2 per l'utente che crea il record:
    - Utente (stringa)
    - DataCreazione (data)

    Nel campo Utente registri da codice il nome dell'utente corrente,
    mentre i DataCreazione imposti come valore predefnito Now() così verrà automaticamente inserita la data di creazione dal motore del database.
    Questi 2 campi non li toccherai più, se non in lettura.

    Invece, gli altri 2 serviranno quando fai l'aggiornamento e dovrai valorizzarli da codice:
    - UtendeModifica (stringa)
    - DataModifica (data)

    Ok..
    dal designer del dataset nei command dell'insert e dell'update dei rispettivi tableadapter come parametro ho inserito NOW()...

    Invece come utente contenuto in una variabile globlale come posso fare in fase di update???

    Grazie per l'aiuto come sempre...
    Ciao...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Beh, dipende se e da come ricavi il nome dell'utente.

    Immagino che avrai un'apposita tabella (Utenti, Accounts, o altro nome) in cui tieni registrate le credenziali di accesso dei vari utenti all'applicazione.

    Ti basta registrare il nome utente in una variabile pubblica, in un classe, es. gsUserName ed userai questa variabile per registrare il nome utente nel rispettivo campo del record.



  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    46
    Originariamente inviato da gibra
    Beh, dipende se e da come ricavi il nome dell'utente.

    Immagino che avrai un'apposita tabella (Utenti, Accounts, o altro nome) in cui tieni registrate le credenziali di accesso dei vari utenti all'applicazione.

    Ti basta registrare il nome utente in una variabile pubblica, in un classe, es. gsUserName ed userai questa variabile per registrare il nome utente nel rispettivo campo del record.


    Va bene ma al metodo del tableadapter io gli passo il datatable,come posso aggiornare invece l'utenza che effettua la modica?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.