Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    57

    [C++] Inserire immagine in documento Word

    Ciao ragazzi...

    Mi chiedevo a quale libreria ed il metodo, mi dovrei appoggiare per inserire un'immagine e ovviamente posizionarla in word.. ^^

    cioè creo file:

    #include <fstream>

    using namespace std;
    int main()
    {
    string x;
    stringstream ss;
    ss << "Fattura " << y << ".doc";
    x = ss.str();
    ofstream file(x.c_str(),ios_base::app);
    file << "nome del programma" << endl;
    file << x << endl;
    file.close();
    system("PAUSE");
    return (0);
    }

    vi ringrazio in anticipo

    cordiali saluti
    Ultima modifica di LeleFT; 15-05-2018 a 08:53 Motivo: Romosso nome, come da richiesta OP

  2. #2
    Non puoi creare un file di Word in quella maniera... devi utilizzare le interfacce di automazione di Office tramite COM, ma non è una cosa per niente semplice.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    57
    Originariamente inviato da MItaly
    Non puoi creare un file di Word in quella maniera... devi utilizzare le interfacce di automazione di Office tramite COM, ma non è una cosa per niente semplice.
    ma lo già creata...

    non vedo qual'è il problema... visto che funziona alla perfezione.. il problema qui è solo inserire un'immaggine lol ^^

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da E3ddy
    ma l'ho già creata...
    Cosa hai già creata?

    Cosa funziona?

    NON puoi accedere ad un file Word in quel modo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    57
    Originariamente inviato da oregon
    Cosa hai già creata?

    Cosa funziona?

    NON puoi accedere ad un file Word in quel modo ...
    lasciamo perdere grazie cmq...

    PS. il file lo creo ci lavoro all'interno con il codice sopra citato forse ho ommesso qualcosa.. ma

    una riga o due.. cmq..

    con il codice che ho scritto creo, scrivo e leggo file di word .doc..

    non so voi ma a me va...

    buon lavoro a voi ^^

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da E3ddy

    con il codice che ho scritto creo, scrivo e leggo file di word .doc..
    Cerca di comprendere ... NON gestisci un file Word ma un semplice file di testo che Word apre comunque.

    Puoi anche chiamarlo, fattura1.txt e Word lo apre ma NON è un file di Word.

    Essendo un file di testo, non puoi inserire un'immagine nè trattarlo come se fosse veramente un file in formato Word.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    57
    Originariamente inviato da oregon
    Cerca di comprendere ... NON gestisci un file Word ma un semplice file di testo che Word apre comunque.

    Puoi anche chiamarlo, fattura1.txt e Word lo apre ma NON è un file di Word.

    Essendo un file di testo, non puoi inserire un'immagine nè trattarlo come se fosse veramente un file in formato Word.
    ecco dicendola cosi è un'altro paio di maniche (ma non che non posso gestire un file .doc anche se è doc sotto forma di txt).. ma il file esiste.. ed è sotto estensione doc..

    poi si è vero che non posso inserire immagini..

    appunto per questo che mi trovo qui a chiedere una mano..

    la domanda spontanea che mi viene, che è l'automatizzazione dell'interfaccia...

    cioè apro word e scrivo sopra il file con del codice che ho detto a c++?

    se si avete qualche dritta?

    del tipo dove trovo la roba che mi serve..

    e se avete qualche consiglio per semplificare.. magari una guida.. o altro va bene anche in inglese ^^

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da E3ddy
    ecco dicendola cosi è un'altro paio di maniche (ma non che non posso gestire un file .doc anche se è doc sotto forma di txt).. ma il file esiste.. ed è sotto estensione doc..
    Continui a girare intorno ... quel file che hai creato NON E' un file in FORMATO WORD.
    Ti è chiaro adesso?

    Detto questo, tu puoi creare tutti i file con tutte le estensioni che vuoi, ma SE vuoi creare un file in FORMATO WORD allora leggi la risposta di MItaly.

    la domanda spontanea che mi viene, che è l'automatizzazione dell'interfaccia...
    Quando MItaly ha scritto che è una cosa complessa intendeva sottointendere che non saresti in grado, allo stato delle tue conoscenze, di scrivere il codice necessario in quanto è MOLTO complesso e presuppone che si conosca MOLTO bene come funzionano COM e i suoi meccanismi (dal fatto che tu non abbia idea di cosa sia l' "automazione" nè cosa sia una interfaccia, la vedo molto molto dura).

    del tipo dove trovo la roba che mi serve..
    In libreria ... qualche libro su COM ... e l' Automazione Word ... oltre al fatto che ti serve tanto tempo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    57
    Originariamente inviato da oregon
    Continui a girare intorno ... quel file che hai creato NON E' un file in FORMATO WORD.
    Ti è chiaro adesso?

    Detto questo, tu puoi creare tutti i file con tutte le estensioni che vuoi, ma SE vuoi creare un file in FORMATO WORD allora leggi la risposta di MItaly.



    Quando MItaly ha scritto che è una cosa complessa intendeva sottointendere che non saresti in grado, allo stato delle tue conoscenze, di scrivere il codice necessario in quanto è MOLTO complesso e presuppone che si conosca MOLTO bene come funzionano COM e i suoi meccanismi (dal fatto che tu non abbia idea di cosa sia l' "automazione" nè cosa sia una interfaccia, la vedo molto molto dura).



    In libreria ... qualche libro su COM ... e l' Automazione Word ... oltre al fatto che ti serve tanto tempo ...
    grazie sei stato molto esaudiente..

    tanto che mi metto a lavoro.. vedi questo è il mio hobby e credo che non sembri molto strano.. visto che per diventare e per arrivare dove sei arrivato.. tu hai fatto i stessi passaggi.. che sto faccendo io.. cioè inizio: chiedo, mi informo, studio, riproduco.. ed infine imparo

    una cosa che ho capito del c++ che tutto è concatenato.. et visto che non posso studiare tutto assieme.. e anche se posso sarebbe alquanto stupido ed inutile.. mi posiziono sui tomi che più mi interessano in quel momento..

    cmq grazie al tuo consiglio ed al istringstream sono riuscito a creare il file di testo che mi salva il numero raggiunto di fatture salvate..

    (istringstream lo usato per convertire il char dentro il file di testo che corrisponde ad un intero)

    poco male.. uno dei miei ingegneri ha detto che inizio i database fra circa un mesetto.. xD

    quindi fra un po di settimane dovrò cambiare tutto lol

    ovviamente per migliorarlo..

    fin'ora per scrivere sto programma ho scritto 640 e passa righe tutte a mano di codice senza copia incolla

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da E3ddy
    grazie sei stato molto esaudiente..
    Prego ... mi fa piacere di essere stato esauriente ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.