Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    Immagini sgranate e scritte ombrate (driver scheda video probabilmente)

    Ciao a tutti, sono nuovo.
    Praticamente ieri ho formattato e reinstallato windows xp sul mio computer.
    Ho installato tutti i driver e ho notato che le immagini sono sgranate ed è quasi come se ci fosse un'"ombra" sulle scritte che provocano non poco fastidio alla mia vista.
    Ho installato anche i driver presenti su internet ma il problema persiste.
    Ho provato tutte le risoluzioni possibili dello schermo ma lo stesso...niente da fare.

    La mia è una scheda video radeon x300SE

    grazie in anticipo

  2. #2
    Nessuno sa aiutarmi ?

  3. #3
    Non è molto chiaro... prova a fare una foto allo schermo e a postarla, magari si capisce meglio.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Cerca il pannello di controllo della scheda video, e da lì vai alle impostazioni Gamma, quindi modifica un po' i valori, dovresti risolvere.

  5. #5
    Come posso accedere al pannello di controllo della scheda video ?

    L'unica "schermata" riguardante la scheda video simile ad un pannello di controllo che trovo è questa qui però non leggo nulla riguardante i valori gamma



    Riguardo le foto dello schermo ecco



    Nel caso vi sembri tutto normale (ad una prima occhiata potrebbe pure sembrarlo) ecco una schermata di msn, vedete le faccine come si vedono


  6. #6
    Aggiornamento, ho scaricato un programma per gestire la scheda video, ho provato a cambiare i colori gamma ma nulla, i contorni delle figure sono sempre poco definite e sgranate e sulle scritte sembra sempre che ci sia una specie di ombra coem se nn siano messe a fuoco

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Sicuro non sia un problema di cleartype?

    Tasto dx desktop > proprietà > aspetto > effetti > usa il seguente metodo ...

    imposta standard e vedi se migliora.

  8. #8
    No anzi la situazione peggiora se metto su "standard" e si vede ancora più sfocato.
    Su "clear type" invece la situazione è quella descritta prima

  9. #9
    controlla la profondità del colore che sia a 32bit e che la risoluzione sia quella ottimale del monitor (sugli lcd possono crearsi problemi)
    Never care for what they say, Never care for games they play. Never care for what they do, Never care for what they know.
    «Solo due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, e sul primo non sono sicuro». (A. Einstein)

  10. #10
    Originariamente inviato da soichiro
    controlla la profondità del colore che sia a 32bit e che la risoluzione sia quella ottimale del monitor (sugli lcd possono crearsi problemi)
    Il problema avrebbe dovuto presentarsi cambiando monitor, ma lui ha formattato...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.