Pagina 1 di 13 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 130
  1. #1

    CMS per sondaggi avanzati + social network per software off-line

    Sto dando un’occhiata ai CMS presenti in circolazione ma non so dove sbattere la testa. Devo creare un sito per una società sportiva di ballo i cui iscritti superano il migliaio. In pratica dovrei creare un sito che aiuti gli iscritti a scegliere il proprio ballerino o la propria dama. La stessa società che mi ha contattato mi ha anche spedito una bozza del software che vorrebbero che gli realizzassi ed è una cosa complicatissima che in php non sarei in grado di fare. L’unica cosa positiva è che questo applicativo entrerebbe in funzione una sola volta ogni 15 giorni ed esegue tutti i calcoli a partire da due semplici matrici 6 X 1000 dove sulla prima colonna ci sono le matricole dei ballerini e sulle restanti 5 i numeri delle dame con cui un ballerino vorrebbe ballare. In pratica il software che penso di realizzare con C++ o java (ci devo ancora pensare) mette in relazione le 2 matrici (quella dei ballerini e quella delle dame) e ne estrae una sola di 2X1000. In pratica dovrei creare un sito in stile social network dove gli utenti possano riportare una serie di informazioni personali relative alle competenze acquisite nei corsi e dove i ballerini e le dame possano esprimere queste N preferenze (nel primo esempio da loro chiestomi N = 5). A tutto ciò si aggiungono 2 difficoltà:
    1.Il social network deve essere chiuso ovvero accessibile solo dagli iscritti
    2.Nessun utente deve poter conoscere le preferenze espresse dagli altri ballerini o dalle altre dame
    La creazione del software è davvero complicatissima e anche strana specialmente per uno come me che non sa ballare ma non mi spaventa perché lo voglio realizzare con qualche applicativo esterno off-line. La cosa difficile che temo di non essere in grado di fare è un sito che mi permetta di produrre in automatico queste 2 matrici 6X1000 mediante esportazione automatica su file csv.
    Un programmatore in php farebbe tutto a mano e prenderebbe anche 20000 euro ma questa società vuole spendere poco e può anche accettare di utilizzare un prodotto meno automatico con un onere gestionale maggiore.
    Vi chiedo scusa per la lunghezza del post ma non sapevo come dirvelo diversamente.
    Spero rispondiate ugualmente.
    Grazie come sempre
    P.S.:Nel frattempo leggo qui:
    http://blog.html.it/17/11/2008/soluz...ating-on-line/
    http://www.webselecta.com/creare-son...tionari-online
    MySpace:
    http://www.myspace.com/550584979
    My new personal web site:
    http://www.ubaldogulotta.eu/

  2. #2
    Perche' vuoi farti del male? Lascia perdere l'esportazione e l'offsite processing e fai tutto in un database relazionale. Se sei in grado di scrivere in C++ puoi benissimo fare tutto in PHP, colmando le tue lacune strada facendo.

    Io userei un framework piuttosto che un CMS, ad esempio CakePHP, Symfony, etc; oppure darei un'occhiata a cosa offrono i sistemi open-source per i siti social, come Elgg, prestando attenzione a partire da un subset minimo di funzionalita'.

    Oppure ti puo' andare di sano fondoschiena e trovare gia' qualcosa di pronto Prova a cercare in giro e buona fortuna.

  3. #3
    Be io ho scritto C++ ma credo di non essere all'altezza quindi pensavo di usare MATLAB e/o excel...
    MySpace:
    http://www.myspace.com/550584979
    My new personal web site:
    http://www.ubaldogulotta.eu/

  4. #4
    Ho dato un'occhiata a CakePHP, Symfony e anche se non so esattamente cosa sia un framework credo che non sia quello che sto cercando. La parte di programmazione la vorrei fare in MATLAB che é un software che uso anche sul lavoro ed é molto potente quando si tratta di lavorare sulle matrici e con i numeri. L'idea é quella di partire da un file .csv, esportare i dati all'interno di MATLAB in variabili matriciali (basta un semplice copia ed incolla), far girare il programma e riportare i risultati sul sito all'interno di una pagina html oppure mettere tutto in un pdf e lasciare che venga scaricato dagli utenti. Il software che converte le 2 matrici in altre 2 matrici più piccole é complesso e lo vorrei fare solo usando uno strumento informatico che conosco già (andare a studuare un framework per l'occorrenza é improponibile, almeno per me). L'unica parte che vorrei che restasse on-line é la parte relativa alla scelta dei candidati. Per questo ho scritto sul forum. Volevo sapere se c'era qualche Social Network CMS che qualcuno aveva già usato per un suo lavoro e mi poteva assicurare l'implementazione di una funzione di questo tipo. Nel frattempo provo a dare un'occhiata ad Elgg.
    Grazie zedr
    MySpace:
    http://www.myspace.com/550584979
    My new personal web site:
    http://www.ubaldogulotta.eu/

  5. #5
    Excel come backend di un'applicazione Web? Zeus ti fulminerebbe prima che tu abbia la possibilita' di riempire la prima cella...

    Per non parlare di MATLAB.... e hai comunque il problema della persistenza dei dati.

    Se non sei proprio a digiuno di programmazione, prenditi del tempo per studiarti le basi di PHP.

    Non so e non voglio sapere quanto e' disposta a pagarti questa azienda, ma creare un portale del genere non e' cosa semplice se s'intende fare le cose per bene.

  6. #6
    Originariamente inviato da ubaldo.gulotta L'idea é quella di partire da un file .csv (...)
    Generato da quale sorgente di dati?

  7. #7
    Non so cosa intendi dire con la persistenza dei dati ma MATLAB va benissimo per ciò che voglio fare e poi il costo dell'intero progetto é piccolissimo, forse anche solo a scopo di test, non lo so e non mi riguarda. Se non c'é un cms che esporta sondaggi in file csv allora forse posso prelevare tutto dal database... o fare uno script con php che mi permetta di estrappolare i dati di cui ho bisogno... di una cosa sono certa, lavorare offline, studiare php é impensabile! il listato in MATLAB si srive... tolta la prima parte il problema é risolto! ho visto che su internet esistono cms che permettono di fare dei sondaggi, hai dato un occhiata? cosa ne pensi? (alcuni esportano anche in file csv...)
    ancora grazie sei un amico!
    MySpace:
    http://www.myspace.com/550584979
    My new personal web site:
    http://www.ubaldogulotta.eu/

  8. #8
    Non hai capito cosa intendo dire, ma fa niente. Un search su Google mi ha portato a questa pagina: http://www.azdg.com/scripts.php

    C'e' anche un demo. Provalo.

  9. #9
    Originariamente inviato da zedr
    Non hai capito cosa intendo dire, ma fa niente. Un search su Google mi ha portato a questa pagina: http://www.azdg.com/scripts.php

    C'e' anche un demo. Provalo.
    Prima di tutto volevo ringraziarti per il preziosissimo aiuto che mi stai dando; ti vedo anche molto esperto quindi sono molto fiducioso.
    Ho dato un'occhiata ad AGDZ e ho scoperto che ha una bellissima funzione che permette di votare gli utenti però il responsabile commerciale che ho contattato mi ha detto che sul suo cms non c'é la possibilità di esportare questi dati su un file csv. Detto in breve AGDZ forse contiene lo strumento per l'assegnazione delle preferenze ma non quello per l'asportazione dei risultati. Ammesso che ogni utente possa dare più di una preferenza (non ho ancora indagato), non ci sarà la possibilità, con un piccolo script in php (che posso scrivere anche io), di asportare queste informazioni in modo diverso da quello da me esposto? Ho visto che Mysql permette di asportare i dati delle cartelle del database in formato csv! Detto in altro modo, non posso copiare le preferenze in qualche modo da mysql e riportarle con qualche altro sistema tutto quanto dentro excel? Una volta che ho i miei dati dentro il file excel sono tranquillo perché da li in avanti non avrei più bisogno di niente e nessuno, posso fare i miei grafici, i miei resoconti, i miei calcoli, ecc…
    Ho dato un'occhiata ad Elgg, ho postato sul sito e mandato qualche e-mail a qualche esperto ed il risultato é stato il seguente:
    Con Elgg si può fare ma a patto di creare un plugin apposito che uno sviluppatore esperto (non io) può fare in 20 ore circa. Ho mandato anche delle e-mail a qualche utente per capire il costo di questo eventuale plugin e sto attentendo una risposta.
    Una cosa che non mi piace di Elgg é che quando si postano messaggi scritti in precedenza su word usando il classico copia ed incolla oltre al messaggio vengono riportati strani codici. Di fatto si può parlare di un bug, non grave per carità ma che non mi da sicurezza sulla piena funzionalità piattaforma.
    A mio avviso posso adoperare per le mie esigenze il cms di un social network che permette agli utenti di votarsi. L'unico problema da superare sarebbe quello di trovare un sistema per esportare i dati degli utenti ed i loro voti relativi ma forse mysql mi può dare una mano. Voi che dite?
    … oppure ancora posso usare come social network facebook e cercare/fare un semplice script/cms/sistema per la votazione e la relativa raccolta dei risultati…
    MySpace:
    http://www.myspace.com/550584979
    My new personal web site:
    http://www.ubaldogulotta.eu/

  10. #10
    Ciao, se posso darti un consiglio, tra le due soluzioni opta per la piu' semplice: AGDZ. Scrivere uno script per esportare i dati da un db mysql, anche vista la semplicita' del programma, e' davvero una cosa da ragazzi.

    Se non sei capace o non vuoi scriverlo tu, puoi fare un salto in questo forum e chiedere una mano alla regia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.