Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Una query su più tabelle

    ragazzi come posso creare un unica query avendo queste due cosi:

    $query=mysql_query("SELECT * FROM bacheca WHERE (nome_id=$id OR ricevente_id=$id) ORDER BY data desc ");

    $query=mysql_query("SELECT * FROM commenti WHERE utente_id=$sessione_id");

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di maxmito
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    188
    Quale e' il tuo scopo? le due tabelle hanno la stessa struttura? Se si puoi fare una UNION altrimenti dipende da quello che vuoi ottenere.

  3. #3
    allora con la prima query prendo tutti i messaggi che l'utente scrive in bacheca sua o di un amico, la seconda prende il commento di un messaggio scritto in bacheca!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di maxmito
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    188
    Allora piu che fare una unica query dovresti fare un JOIN per poter prendere i commenti relativi al messaggio http://database.html.it/guide/lezion...so-delle-join/ qui trovi un pò di esempi e la spiegazione di come funziona il JOIN

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.