Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [php] scrivere su file

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500

    [php] scrivere su file

    Ciao a tutti sto cercando di scrivere su un file tramite php...in poche parole tramite uno script php prelevo una parola scritta su uno spazio di testo di una pagina html, e i dati prelevati volevo salvarli su un file...premetto che lavoro su ubuntu.
    posto qua sotto il codice...se devo chiarire ancora qualche altra cosa...chiedetemi pure
    Codice PHP:
    <?php 
        
        $nome 
    $_POST['stringa'];
        
    $scrivi_file fopen("/home/dati.txt","w");
            
    fwrite($scrivi_file,$nome);
        
    fclose($scrivi_file);
        echo 
    $nome;
    ?>
    lo script penso che funziona perchè la stringa nome viene stampata correttamente sulla pagina del browser, ma non viene salvata da nessuna parte!
    Inoltre non so se nella funzione fopen() come primo parametro posso mettere tutto il path del file dove deve essere scritta la stringa nome e se tramite il parametro "w" il file viene creato in caso non esistesse...io suppongo questo perchè so che in C è così!
    grazie a tutti

    PS: mi sono accorto adesso che c'è il forum apposito per php....chiedo scusa e chiedo a qualche moderatore se potrebbe spostare il mio post nel forum apposito!
    grazie mille ancora
    "Non può piovere per sempre" Il Corvo
    Forza Vigor!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    PHP ha una propria area dedicata: sposto la discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500
    nessuno riesce a darmi una mano per questo piccolo problema..??
    "Non può piovere per sempre" Il Corvo
    Forza Vigor!

  4. #4
    Prova inserendo solo il nome del file:

    Codice PHP:
    $stringa$_POST['stringa'];
    $scrivi_file=fopen("dati.txt","w");
    fwrite($scrivi_file,$stringa);
    fclose($scrivi_file); 

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500
    nulla....ho provato anche dome dici tu...e ho provato anche a fare un controllo sulla fopen() e mi da un errore di apertura nel file:
    Codice PHP:
    ?php  
         
        $nome 
    $_POST['stringa']; 
        
    $scrivi_file fopen("dati.txt","w"); 
        if ( 
    $scrivi_file == FALSE ) {
              print 
    "Errore apertura file!";
         }
        
    fwrite($scrivi_file,$nome); 
        
    fclose($scrivi_file); 
        echo 
    $nome
    ?> 
    facendo questo controllo noto che la fopen() mi ritorna FALSE...quindi c'è qualcosa che non va!
    "Non può piovere per sempre" Il Corvo
    Forza Vigor!

  6. #6
    Prova direttamente così:

    Codice PHP:
    $scrivi_file fopen("dati.txt","w") or die("Impossibile aprire il file"); 
    Ed esegui lo script!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500
    mi da impossibile aprire il file...quindi anche qua si capisce che qualcosa non va nella fopen()!
    L'unico dubbio che mi viene in mente è che ci siano problemi di permessi di scrittura, perchè il file php è in /var/www insieme al file della pagina html...in questa directory non penso che sia possibile scrivere senza permessi di super user, quindi non vorrei che il file php che viene eseguito senza permessi non è in grado si creare nessun file!
    "Non può piovere per sempre" Il Corvo
    Forza Vigor!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.