Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Verificare la presenza di una parola in una stringa

    Ciao a tutti,

    volevo sapere qual è il metodo più semplice per verificare che una parola passata per parametro (ad esempio cane) è presente in una stringa java (ad esempio cuccia per cane) indifferentemente dalla posizione della parola nella stringa (cioè all'inizio, seconda, terza.... ecc).

    Mi potete aiutare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    86
    Questo controlla se una sottostringa è presente in una stringa che dovrebbe essere ciò che cerchi tu.
    codice:
    public static int countInString(String c, String s)
    {
    int count = 0;
    int i = 0;
    while(i != s.length())
    {
    int r = isInString(c, s.substring(i));
    if (r != -1) //r è la lungh. del resto di s[i..]
    	     //dopo la prima occorenza di c
    	     // -1 se c non è sottostringa
    count++
    i = s.length()-r;
    	//ci posizioniamo subito dopo
    	//la prima occorrenza
    }
    else return count;
    }
    return count;
    }

  3. #3
    Puoi utilizzare semplicemente il metodo indexOf()
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  4. #4
    Ok,

    grazie mille delle risposte, ora provo e posto quello che viene.

    Buona giornata

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,123
    Oppure anche per mezzo di Scanner :P
    codice:
    public static boolean trovaParola(String text,String key) {
      Scanner input = new Scanner(text);
      return (input.findInLine(key) == null) ? false : true;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.