Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    differenze fra explorer e firefox

    perchè con firefox questa pagina si vede bene, mentre con explorer 8 si vede male !!!

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Sito Istituzionale del </title>
    
    
    <style type="text/css">
    <!--
    .intestazione {
    	background-color: #FFFFFF;
    	position: relative;
    	height: 140px;
    	width:100%;
    	background-position: left;
    }
    .corpo {
    	background-color: #FFFFFF;
    	height: 580px;
    	position: relative;
    	width:100%;
    	}
    .piede {
    	background-color: #9966FF;
    	height: 20px;
    	position: relative;
    	width:100%;
    }
    .menu_navigazione {
    	background-color: #009900;
    	height: 20px;
    	position: relative;
    	padding-left: 5px;
    	vertical-align: middle;
    }
    .intestazione_logo {
    	background-color: #FFFFFF;
    	float: none;
    	height: 100px;
    	width: 600px;
    	position: absolute;
    }
    .intestazione_dx {
    	background-color: #FFFFFF;
    	float: right;
    	height: 100px;
    }
    .corpo_colonna_menu {
    	background-color: #6699CC;
    	float: left;
    	height: 580px;
    	width:19%;
    	overflow: scroll;
    	padding-left: 5px;
    	}
    	
    .menu {
    	color: #FFFFFF;
    	position: relative;
    }
    
    .menu_scuro {
    	color: #000000;
    	position: relative;
    }
    	
    .corpo_colonna_dx {
    	background-color: #FFFFFF;
    	height: 580px;
    	float: right;
    	width:80%;
    	}
    .eventi {
    	background-color: #FFFFFF;
    	float: left;
    	height: 580px;
    	width: 80%;
    }
    .evidenza {
    	background-color: #FFFFFF;
    	height: 580px;
    	position: relative;
    	width: 20%;
    	float: right;
    }
    
    titolo {
    	background-color: #66CC66;
    	position: relative;
    	width: 100%;
    	height: 12px;
    	color: #FFFFFF;
    	border: thick dotted #FF0000;
    }
    
    .eventi_casella_alta {
    	background-color: #99FFCC;
    	width: 100%;
    	height: 60%;
    	overflow: scroll;
    }
    
    .eventi_riga {
    	width:80%;
    	height: 40px;
    	}
    
    .eventi_col_sx {
    	float:left;
    	height: 40px;
    	width: 5%;
    	background-color: #99FFCC;
    	padding-left: 5px;
    }
    .eventi_col_centrale {
    	float:left;
    	height: 40px;
    	width: 10%;
    	background-color: #99FFCC;
    	padding-left: 5px;
    }
    
    .eventi_col_dx {
    	float:right;
    	height: 40px;
    	width: 80%;
    	background-color: #99FFCC;
    	padding-left: 5px;
    		}
    
    clear {clear:both}
    clear-invisible {clear:both; invisibility:hidden}
    
    .eventi_casella_bassa {
    	background-color: #FFFFFF;
    	width: 100%;
    	height: 20%;
    	overflow: hidden;
    }
    .evidenza_casella_alta {
    	position: relative;
    	background-color: #FFFFFF;
    	padding-left: 5px;
    	border: thin solid #009900;
    	;
    }
    .evidenza_casella_bassa {
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    
    .titolo {
    	background-color: #009900;
    	position: relative;
    	height: 12px;
    	color: #FFFFFF;
    	text-align: center;
    }
    
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
        
        <div class="intestazione">[img]../img/intestazione.jpg[/img]</div>
    <div class="menu_navigazione">menu_navigazione</div>
        
        <div class="corpo">
    	  <div>
            <hr class="clear-invisible" />
            <div class="corpo_colonna_menu">
    	  
    
    </p>
    	  <link href="../css/stili.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <div class="eventi_col_sx">
    <a href="../html/index.php?n_categoria=3">
    * Il Comune
    <a href="../html/index.php?n_categoria=4">
    * Uffici e Servizi
    <a href=" /amministrazione/uffici_unici_prima.php?n_categoria=25">* Gestioni Associate
    <a href="../html/index.php?n_categoria=9">
    * Tributi Comunali
    <a href="../html/index.php?n_categoria=7">
    * Servizi On line
    <a href=" http://159.213.91.53/albo/alboonline.php?n_categoria=31">* Albo On Line
    <a href="../html/index.php?n_categoria=8">
    * Concorsi e Avvisi Personale
    <a href="../html/index.php?n_categoria=33">
    * Bandi di Gara, Aste e Avvisi
    <a href="  	../garante/garante.php?n_categoria=34">* Garante della Comunicazione
    <a href=" http://159.213.91.53/governo_territo...n_categoria=35">* Urbanistica
    <a href="../html/index.php?n_categoria=6">
    * Banche dati On line
    <a href=" ../modulistica/modulistica_elenco.php?n_categoria=12">* Modulistica
    <a href=" ../rubriche/comunicati.php?n_categoria=10">* Comunicati Stampa
    <a href=" ../biblioteca/index.php?n_categoria=26">* Biblioteca Comunale
    <a href="../html/index.php?n_categoria=28">
    * Pubblicazioni dovute per legge
    <a href="../html/index.php?n_categoria=32">
    * Operazione Trasparenza
    <a href="../html/index.php?n_categoria=15">
    * Area Privata
    </div>
    </div></div>
          <div class="corpo_colonna_dx">
                <div class="eventi">
                  <p class="testo_centrato_1">indirizzo</p>
                  <div class="titolo">Novità</div>
                  <div class="eventi_casella_alta">
                  	 <hr class="clear-invisible" />
    <div class="eventi_riga">
    	<div class="eventi_col_sx">
    		[img]../img/palle/5.gif[/img]
    	</div>
    	<div class="eventi_col_centrale">
    		29-11-2010	</div>
    	<div class="eventi_col_dx">
    		<a href="" onClick="window.open('../rubriche/comunicati_pagina.php?id_comunicato=234'); return false" title="Clicca qui per visualizzare la notizia">
    		NUOVE IMPORTANTI VARIANTI AL VIGENTE REGOLAMENTO URBANISTICO APPROVATE NELL'ULTIMO CONSIGLIO </a>	</div>
    </div>
     
    <hr class="clear-invisible" />
    
    					<hr class="clear-invisible" />
    <div class="eventi_riga">
    	<div class="eventi_col_sx">
    		[img]../img/palle/3.gif[/img]
    	</div>
    	<div class="eventi_col_centrale">
    		11-11-2010	</div>
    	<div class="eventi_col_dx">
    		<a href="" onClick="window.open('news.php?id_eventi=253'); return false" title="Clicca qui per visualizzare la notizia">
    		FESTA DI FINE AUTUNNO</a>
    	</div>
    </div>
     
    <hr class="clear-invisible" />
    
    					<hr class="clear-invisible" />
    <div class="eventi_riga">
    	<div class="eventi_col_sx">
    		[img]../img/palle/1.gif[/img]
    	</div>
    	<div class="eventi_col_centrale">
    		09-11-2010	</div>
    	<div class="eventi_col_dx">
    		<a href="" onClick="window.open('../bandi/bando_pagina.php?id=94'); return false" title="Clicca qui per visualizzare la notizia">
    		AGGIORNAMENTO DELL'ELENCO COMUNALE DI AVVOCATI PER L'AFFIDAMENTO DI INCARICHI LEGALI.</a>
    	</div>
    </div>
     
    <hr class="clear-invisible" />
    
    					<hr class="clear-invisible" />
    <div class="eventi_riga">
    	<div class="eventi_col_sx">
    		[img]../img/palle/1.gif[/img]
    	</div>
    	<div class="eventi_col_centrale">
    		08-11-2010	</div>
    	<div class="eventi_col_dx">
    		<a href="" onClick="window.open('../bandi/bando_pagina.php?id=93'); return false" title="Clicca qui per visualizzare la notizia">
    		AVVISO D'ASTA PUBBLICA DI VENDITA DI IMMOBILI COMUNALI</a>
    	</div>
    </div>
     
    <hr class="clear-invisible" />
    
    					<hr class="clear-invisible" />
    <div class="eventi_riga">
    	<div class="eventi_col_sx">
    		[img]../img/palle/5.gif[/img]
    	</div>
    	<div class="eventi_col_centrale">
    		04-11-2010	</div>
    	<div class="eventi_col_dx">
    		<a href="" onClick="window.open('../rubriche/comunicati_pagina.php?id_comunicato=236'); return false" title="Clicca qui per visualizzare la notizia">
    		UNA STRADA xxxxxxxxxxxxxxxx</a>
    	</div>
    </div>
     
    <hr class="clear-invisible" />
    
    					<hr class="clear-invisible" />
    <div class="eventi_riga">
    	<div class="eventi_col_sx">
    		[img]../img/palle/5.gif[/img]
    	</div>
    	<div class="eventi_col_centrale">
    		02-11-2010	</div>
    	<div class="eventi_col_dx">
    		<a href="" onClick="window.open('../rubriche/comunicati_pagina.php?id_comunicato=235'); return false" title="Clicca qui per visualizzare la notizia">
    		VARIANTE PER FAVORIRE NUOVA OCCUPAZIONE</a>
    	</div>
    </div>
     
    <hr class="clear-invisible" />
    
    					<hr class="clear-invisible" />
    <div class="eventi_riga">
    	<div class="eventi_col_sx">
    		[img]../img/palle/2.gif[/img]
    	</div>
    	<div class="eventi_col_centrale">
    		25-10-2010	</div>
    	<div class="eventi_col_dx">
    		<a href="" onClick="window.open('../banche_dati/odg_pagina.php?id=75'); return false" title="Clicca qui per visualizzare la notizia">
    		Ordine del Giorno del Consiglio Comunale n. 14 del 25-10-2010</a>
    	</div>
    </div>
     
    <hr class="clear-invisible" />
    
    								
    	
                  </div>
                  <div class="eventi_casella_bassa">Content for  class "eventi_casella_bassa" Goes Herexxxxxxxxxxxxxxxxxx</div>
            </div>
    <div class="evidenza">
      <div class="titolo">In Evidenza</div>
    <div class="evidenza_casella_alta">
                      CARTA TURISTICA 
            <hr>
      Operatori di Strada<hr>
      PUBBLICAZIONE ALBO DI ZONA DELLE BABY SITTER<hr>
      Il Bilancio del Comune<hr>
      Suap - Modulistica ed informazioni<hr>
      Protezione Civile Intercomunale<hr>
          </div>
    <div class="evidenza_casella_bassa">
                       
    
    Content for  class "evidenza_casella_bassa" Goes Here</p>
                       
    
    &quot;evidenza_casella_bassa&quot; </p>
                       
    
    &quot;evidenza_casella_bassa&quot; </p>
                       
    
    &quot;evidenza_casella_bassa&quot; </p>
                       
    
    &quot;evidenza_casella_bassa&quot; </p>
                       
    
    &quot;evidenza_casella_bassa&quot; </p>
                       
    
    &quot;evidenza_casella_bassa&quot; </p>
                     </div>
                </div>
          </div>
    </div>
                
    
       
        <div class="piede">piede</div>
    
    </body>
    </html>
    è un problema di div ?


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non ho guardato tutto il codice, ma di solito quando IE e` diverso dagli altri browser si risolve semplicemente usando una DTD Strict: prova con XHTML 1.0 Strict.

    Infatti con le DTD transitional IE lavora in modo retrocompatibile, e si adgua quindi ai numerosi errori che avevano le vecchie versioni..
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ho sostituito la riga con questa
    <!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    ma non ha funzionato.


    maledetto explorer.....................

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Meglio che usi una stringa completa. Vedi le possibili sintassi:
    http://www.w3schools.com/tags/tag_doctype.asp

    In alternativa puoi lavorare con i commenti condizionali (vedi spiegazione tra i "link utili" oppure fa' una ricerca nel forum)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    ok per i commenti condizionali, ma se prima non riesco a capire quale è l'errore, non posso fare nulla,

    per il DOCTYPE ho provato con tutte le stringhe, ma non ha funzionato,

    qualche suggerimento ??

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ci sono alcuni strumenti che ti possono aiutare.
    Ad esempio se usi Firefox, lo strumento si chiama "developer toolbar" mediante i cui tool puoi vedere quale e` il codice dei blocchi che sballano e quale e` il loro CSS. Per altri browser ci sono strumenti simili (non so pero` se c'e` per IE, ma devi sono idividuare quale codice genera quei blocchi).

    Poi prova a giocare con margini e dimensioni, per capire come devono essere sistemati per IE.
    Infine inserire i commenti condizionali e` un giochino divertente (quasi - e se non te la prendi con i suoi programmatori)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.