Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [stringa] Come recuperare percorso relativo della root

    Ciao a tutti.
    Ho un'applicazione che genera pagine dinamiche da db+template php.
    Le pagine create sono strutturate in directory e sottodirectory, esempio:

    Esempio 1: http://localhost/root/categoria/prodotto
    Esempio 2: http://localhost/root/categoria/prodotto/pagina

    Nel template html eseguo il link ad un css esterno che risiede in:

    http://localhost/root/css/stile.css

    Ovviamente, siccome gli script si trovano in varie pagine, alcune volte il collegamento al css è corretto, altre invece viene inserita una cartella in più, falsando il link.

    Vorrei ricavare, in ogni occasione, questo path:

    Path 1: ../../css/stile.css
    Path 2: ../../../css/stile.css

    Per ultimo vorrei che lo script sia funzionale anche online (al posto di localhost ci sarà "www.miosito.it").
    Per ora faccio così, però sono costretto ad indicare tutte le cartelle presenti:

    codice:
    $page=$_SERVER['PHP_SELF']; 
    if (strstr($page,'categoria')){ 
    	$path="../";
    }else{
    	$path="";
    }
    Come posso automatizzare tutto?
    Grazie ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Basta che nel file delle impostazioni salvi una costante che contiene l'uri della root (lo cambi tra server di sviluppo e di produzione, tanto hai sicuramente altri parametri diversi) e poi usi tutti percorsi assoluti (www.tuosito.com/css/style.css).

    Altrimenti imposti baseurl e usi i percorsi relativi (è un metatag di html)

  3. #3
    vorrei evitare percorsi assoluti e variabili fisse proprio per poter spostare facilmente lo script.
    tra l'altro mi sono accorto ora che usando l'url rewrite tramite .htaccess l'unica variabile globale che tiene conto delle cartelle "fantasma" è la $_SERVER["REQUEST_URI"].

    non sapevo del meta tag, provo.
    grazie per le info comunque.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Qualche varibile fissa dovrai averla: non credo che tu abbia lo stesso accout per il db sui due server.
    Basta che porti tutto su un file di configurazione che carichi all'inizio con un include

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.