Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Problema Irrisolvibile

  1. #1

    Problema Irrisolvibile

    Ciao a tutti. Sono nuovo qui ma ho letto vari post nel forum e credo che possiate aiutarmi più voi che non l'assistenza Telecom Italia. Provo a spiegarvi in breve (!) il mio problema, se riesco. Ho un abbonamento ad alice 7 mega e da parecchio tempo riscontro dei problemi di disconnessione dalla portante Adsl ad orari casuali e a volte ad intervalli di pochi secondi uno dall'altro con riconnessioni a bitrate sempre differenti e con margini di rumore e attenuazione con 15-20 punti di differenza una volta per l'altra. Poi improvvisamente tutto sembra tornare normale e la connessione regge per un pò (ma mai più di 5-6 ore) per poi ricominciare la "danza" delle disconnessioni. Inizialmente, dopo essermi documentato un pò, ho tentato di risolvere il problema concentrandomi sulla qualità della linea dentro casa e cioè cambiando i filtri ADSL (ne ho comprati 4 diversi), provando vari modem (2 sitecom, 1 belkin + 2 modem alice gate uno wireless e uno no), sostituendo i doppini e controllando che tutto fosse stretto bene, ma NIENTE! La situazione attuale del mio collegamento è che ho aperto la scatola dove arriva direttamente il doppino Telecom dalla strada (quello con i due cavi bianco e rosso più grossi per interderci) e mi sono collegato direttamente solo con il modem. Ma Niente! Tre tecnici Telecom sono già venuti a controllare. Il primo ha detto di avermi cambiato porta in centrale ma non ha risolto. Il secondo era convinto che fosse colpa di un condensatore in una presa Rj11 della Telecom che ho rimosso ma anche questo non ha risolto. Il terzo ha detto che avrebbe voluto cambiarmi "coppia" ma non poteva perche l'armadio era "saturo" e che quindi avrebbe passato la segnalazione ai giuntisti. Dopo una settimana mi è arrivato un sms con scritto "assistenza Telecom italia. Incoveniente risolto. Se il problema persiste rispondere Ko con un sms e attendere comunicazoni". Ho risposto Ko per ben 3 volte ma oltre a non aver più ricevuto comunicazioni mi sono accorto che la segnalazione di guasto che avevo fatto risultava chiusa e che cioè il problema secondo loro era stato risolto! Stendendo un velo pietoso sulla qualità e sulla serietà dell'assistenza tecnica della Telecom mi trovo comunque a non saper dove sbattere la testa per venire a capo di questa situazione. Se anche cambiassi operatore il doppino resterebbe sempre lo stesso e la qualità della linea resterebbe scadente. O sbaglio? Non sono coperto dalla fibra ottica di Fastweb quindi credo che anche loro si attaccherebbero allo stesso doppino. O sbaglio ancora?
    Dimenticavo di dire una cosa importante e cioè che i tecnici telecom mi hanno detto che non sono troppo distante dalla centrale (circa 2 km) e che secondo i loro test la mia linea non ha problemi. Il telefono di casa, invece, durante i periodi di disconnessione diventa rumorosissimo (fruscio, scariche, ecc.) nonostante il filtro ed è quasi è impossibile sentire la voce se si chiama qualcuno. Quando invece la linea ha dati buoni di portante è perfetto. Cosa cavolo può essere? E' possibile che ci siano delle sovratensioni elettriche nel mio impianto che si scaricano sulla linea telefonica? Una volta mentre spellavo un filo del doppino per tentare l'ennesimo collegamento ho preso una piccola scossa elettrica. Strano vero? Se qualche collegamento da casa mia alla centrale è difettoso perchè i tecnici non lo vedono? E se è difettoso perchè ogni tanto la connessione non cade per ore? E' possibile che sulla mia linea in centrale non sia installato un filtro per separare voce e dati? Spero che qualcuno abbia qualche dritta da darmi perchè questa situazione oltre a rendere snervante l'utilizzo di internet sta snervando anche me.
    Grazie per la pazienza e ciao a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gd350turbo
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    1,192
    Ti ha detto bene il tecnico che voleva cambiare la coppia, successe anche a me una cosa simile ed era proprio la coppia che era difettosa cambiata quella tutto ok, ma se non ce ne sono di disponibili, se non te lo risolve il padrone dei fili, non vedo come possiamo riuscirci noi...

  3. #3
    Grazie GD, però mi chiedevo se anche la Telecom si accorge che per risolvere il problema l'unico modo è cambiare coppia ma non può farlo perchè non ce ne sono di disponibili cosa fa? Ti dice scusi tanto ma purtroppo deve pagare per un servizio che non possiamo darle o fa qualcosa per risolvere il problema in un altro modo? Posso chiedere di cambiare tutto il filo visto che non c'è una coppia disponibile? E' fattibile o nel 2011 devo rinunciare all'adsl perchè negli armadi telecom non c'è una coppia disponibile?
    Beato te che hai risolto!!!!
    Ciao e grazie

  4. #4
    L'unica soluzione sarebbe trovare un cliente senza ADSL o non ISDN sulla cassetta dove sei collegato e provare uno scambio di coppie tra la tua e questo che non naviga telefona solamente, però se non lo hanno fatto i giuntisti la vedo molto, molto dura. (sempre che esista questa condizione magari hanno tutti e 10 una adsl )

  5. #5
    Ho avuto lo stesso identico problema l'anno scorso.
    Sei mesi di martirio...poi, improvvisamente, le disconnessioni sono cessate.
    Già...così come improvvisamente erano cominciate, di botto sono scomparse.
    Ma ci sono voluti sei mesi: all'inizio ho passato la tua stessa trafila (verifica l'impianto-prova a cambiare i filtri...e il modem...e chiama il 187...etc etc etc).
    Poi, dopo un mese di tentativi, tutti falliti, semplicemente mi sono arreso. Il problema NON era all'interno della mia abitazione, era da un'altra parte, quindi io non potevo far nulla, e quelli che potevano/dovevano far qualcosa se ne sono fregati.
    Ho convissuto con queste disconnessioni per cinque mesi, a periodi però erano talmente rare che sinceramente mi davano assai poco fastidio, alcuni giorni invece non si poteva proprio navigare tanto erano frequenti.
    Poi alla fine sono scomparse del tutto. Adesso la linea va che è una bomba (faccio le corna!).
    Cos'è successo, di preciso, non lo saprò mai...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gd350turbo
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    1,192
    Originariamente inviato da mattia119
    Grazie GD, però mi chiedevo se anche la Telecom si accorge che per risolvere il problema l'unico modo è cambiare coppia ma non può farlo perchè non ce ne sono di disponibili cosa fa? Ti dice scusi tanto ma purtroppo deve pagare per un servizio che non possiamo darle o fa qualcosa per risolvere il problema in un altro modo? Posso chiedere di cambiare tutto il filo visto che non c'è una coppia disponibile? E' fattibile o nel 2011 devo rinunciare all'adsl perchè negli armadi telecom non c'è una coppia disponibile?
    Beato te che hai risolto!!!!
    Ciao e grazie
    La mia fortuna era che c'era una coppia disponibile, in caso contrario penso che sarei ancora nella tua situazione...

    Non so certamente le politiche aziendali, ma suppongo che non sia economicamente conveniente per la telecom, predisporre tutto un impianto per un cliente solo, e penso che badino al loro interesse più che al tuo...

    Un pò come quando ci sono le centrali sature, e non vengono potenziate...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    1
    Nessun problema è irrisolvibile! l'unico problema è che questi grandi S...ignori delle compagnie telefoniche se ne fregano completamente! io sono stata per più di un mese senza adsl...che ovviamente ho dovuto cmq pagare! ho fatto tanti di quei reclami senza risolvere nulla. Poi mi sono scocciata e mi sono rivolta a qualcuno che mi aiutasse..per fortuna esiste ancora chi fa bene il suo lavoro e anche gratuitamente... un'associazione che si chiama xxxxxxx mi ha fatto ripristinare la connessione e mi ha fatto ottenere anche un bel rimborso per il risarcimento dei danni.
    Ultima modifica di fivendra; 16-04-2018 a 17:12

  8. #8
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,924
    Spiegami perchè riesumare un post del 2011..... Forse per fare pubblicità?
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.