Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Leggere contenuto di una cartella sul server

    Ciao a tutti avrei bisogno di sapere come far si che in una pagina vengano elencati i contenuti di una cartella presente su un server. Questi contenuti non sono altro che dei pdf che dovrebbero poter essere scaricati.
    E' possibile farlo senza creare un db e una gridview?

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    codice:
    using System.IO
    ...
    
    DirectoryInfo di = new DirectoryInfo("c:/cartella");
    FileInfo[] rgFiles = di.GetFiles("*.PDF");
    foreach(FileInfo fi in rgFiles)
    {
    Response.Write("" + fi.Name + "");
    }

  3. #3
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    (ovviamente fi.name dovrebbe coincidere con il path, ma e' soltanto un esempio)

  4. #4
    grazie! Sembra funzionare. Ma posso usarlo secondo te come datasource per una gridview?

  5. #5
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    si, nel foreach aggiungi N righe in un DataTable precedentemente creato.
    Una per ogni file trovato.

    Poi dai in pasto il datatable alla Grid.

  6. #6
    azz se lo faccio passare in un datatable quando poi lo imposto come datasource del grid non mi mette i link ma tutto il codice html, come faccio a risolvere?
    del tipo che vedo propdio <a href="" eccc>

  7. #7
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    con una TemplateColumn ed un ItemTemplate che contiene un:

    codice:
    <asp:hyperlink id="link_pdf" runat="server">
    Nell'evento RowDataBound:

    - Ricavi la riga.

    - Fai una FindControl su di essa del controllo "link_pdf".

    - Leggi il path dalla sorgente (dovrebbe essere DataItem("nomecampo")) e lo imposti come proprietà navigateUrl del controllo sopra trovato.

    - Metti il testo come proprieta' del controllo sopra trovato, gestendolo come vuoi...

  8. #8
    ammetto di non averci capito molto.
    Mi puoi fare un esempio di codice?

  9. #9
    ho trovato una soluzione più semplice.
    Ho aggiunto il tasto seleziona alla mia gridview e nell'evento selectindexchanged vorreifar effettuare il download del file.
    Come dovrei fare?

  10. #10
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    prova a fare un semplice response.redirect al path del file

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.