Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] Problema Librerie Grafiche

    Ragazzi sono un appassionato di programmazione , ho studiato Java , c++ , C in particolare quest'ultimo linguaggio mi è piaciuto e ho un problema importante.
    IO utilizzando java ero abituato a utilizzare il toolkit grafico SWING per creare finestre , bottoni, etichette di testo ecc.
    Ora io con C non so da dove partire per utilizzare le librerie grafiche, come posso utilizzare le librerie con Dev-c++ ??, Come posso imparare a utilizzarle mi consigliate qualche guida in italiano possibilmente? Mi affido alle vostre conoscenze, spero che qualcuno risponda ...grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    In ambiente Windows le GUI si fanno tramite i file .RC, in rete ce ResEdit. Su Linux io uso le GTK+ ed uso Glade.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    ma prima di passare alla grafica sarebbe da chiedersi quanto si è smaliziati con la programmazione in C, se è studio base consiglio prima di fermarsi e di esercitarsi molto con la gestione puntatori

    guida in italiano? a parte l'msdn, italiano e inglese non dovrebbero essere un problema per una persona abituata a consultare le API java su SWING (io quando programmo in swing le ho sempre a portata di click)
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Se proprio vuoi fare cose semplici continua a programmare in C, ti eserciti ancora con le cose di base come i puntatori, ma allo stesso tempo utilizzi windows.h, giusto per vedere come fare un' interfaccia grafica semplice.Anche se il modo più veloce non è questo, ma ti servirà come base quando passerai ad altri linguaggi come C#.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    Ramy , dico la mia da autodidatta , se l'obiettivo e creare applicazioni grafiche con
    c# "scharp" , non occorre nessun esercizio di grafica col C .

    sono d'accordo nel fatto , se , come a me piace il linguaggio C , dovrebbe piacere anche
    il c sharp , molto più intuitivo e semplice di altri linguaggi ad oggetti come il C++, e con
    cui puoi reallizzare aplicazioni windows in maniera semplice .


    P.S.

    col C devi essere veramente bravo per reallizzare aplicazioni grafiche "e usi C non ANSI ",
    col C# devi essere veramente imbranato per non riuscire a fare una piccolla applicazione grafica.
    Tecnologia

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Non può perdersi un linguaggio come il C, ecco perché suggerisco di studiarlo prima.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.