Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Newbie_Perchè echo $_SERVER... non mostra

    Buongiorno a tutti,

    scrivo perchè sto cercando di capire e imparare.

    Ho un server con apache e abilitato php.

    Sto facendo un esercizio banale, ovvero ho creato un file che si chiama get_filename.php e al suo interno ho:

    codice:
    echo $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];
    L'ho salvato sul server, e dal browser digito http://192.168.150.112/get_filename.php

    Secondo il manuale dovrebbe restituirmi il path e il nome del file, mentre nel mio caso mi mostra il contenuto del file. Perchè?

    Cosa sbaglio?

    Grazie
    Sam

  2. #2
    ok...

    okkei...

    ok...

    sgrunt.
    :'
    :| :| :|


    Portate pazienza.... da qualche parte si deve pure iniziare... :|
    Ciao
    Sam

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    quindi... risolto?

    p.s. p.es.... verifica engine "php" e soprattutto... tag php...

  4. #4
    Ciao Eiyen,

    in realtà no. Avevo provato a portare fuori la funzione per capire cosa sbagliavo. Ma dove richiamo la funzione non funziona nulla.

    Ecco qui, nel file index.php ho:
    codice:
    	<div id="nav">
    		<?php
    			$menu=file_get_contents("inc/main_nav.php");
    			echo $menu;
    		?>	
    	</div>
    Nel file inc/main_nav.php invece:
    codice:
    <?php $currentPage = basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']); ?>
    <div id="main_nav">
    	<ul class="topnav">
    		<li id="main_nav_index">>Home
    		<li id="main_nav_azienda" class="sub" >>Azienda[/list]
    </div>

    Solo che quando vedo la pagina index.php, sul browser i link vengono stampati così:
    >Home
    >Azienda

    e nella sorgente pagina vedo tutto il codice php non interpretato...

    Io scrivo come utente non root, forse non ho i permessi adeguati?

    ... Grazie per ogni suggerimento

    Sam

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    comincia con un singolo file "phpinfo.php" che contiene solo:

    Codice PHP:
    <?php phpinfo(); ?>
    e chiamalo dal browser (verosimilmente: http://localhost/phpinfo.php)... che succede così?]

  6. #6
    Ciao Eyen,
    così mi fornisce moltissime informazioni (ti faccio un copia incolla):


    PHP Version 5.2.6

    System Linux weblab 2.6.32.12-0.7-pae #1 SMP 2010-05-20 11:14:20 +0200 i686
    Build Date Feb 12 2010 15:16:47
    Configure Command '../configure' '--prefix=/usr' '--datadir=/usr/share/php5' '--mandir=/usr/share/man' '--bindir=/usr/bin' '--with-libdir=lib' '--includedir=/usr/include' '--sysconfdir=/etc/php5/apache2' '--with-config-file-path=/etc/php5/apache2' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php5/conf.d' '--enable-libxml' '--enable-session' '--with-mm' '--with-pcre-regex=/usr' '--enable-xml' '--enable-simplexml' '--enable-spl' '--enable-filter' '--disable-debug' '--enable-inline-optimization' '--disable-rpath' '--disable-static' '--enable-shared' '--program-suffix=5' '--with-pic' '--with-gnu-ld' '--with-system-tzdata=/usr/share/zoneinfo' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs2' '--disable-all' '--disable-cli'
    Server API Apache 2.0 Handler
    Virtual Directory Support disabled
    Configuration File (php.ini) Path /etc/php5/apache2
    Loaded Configuration File /etc/php5/apache2/php.ini
    Scan this dir for additional .ini files /etc/php5/conf.d
    additional .ini files parsed /etc/php5/conf.d/ctype.ini, /etc/php5/conf.d/dom.ini, /etc/php5/conf.d/hash.ini, /etc/php5/conf.d/iconv.ini, /etc/php5/conf.d/json.ini, /etc/php5/conf.d/tokenizer.ini, /etc/php5/conf.d/xmlreader.ini, /etc/php5/conf.d/xmlwriter.ini
    PHP API 20041225
    PHP Extension 20060613
    Zend Extension 220060519
    Debug Build no
    Thread Safety disabled
    Zend Memory Manager enabled
    IPv6 Support enabled
    Registered PHP Streams php, file, data, http, ftp
    Registered Stream Socket Transports tcp, udp, unix, udg
    Registered Stream Filters string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed

    Suhosin logo This server is protected with the Suhosin Patch 0.9.6.2
    Copyright (c) 2006 Hardened-PHP Project

    Zend logo This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2008 Zend Technologies

    PHP Credits
    Configuration
    PHP Core
    Directive Local Value Master Value
    allow_call_time_pass_reference Off Off
    allow_url_fopen On On
    allow_url_include Off Off
    always_populate_raw_post_data Off Off
    arg_separator.input & &
    arg_separator.output & &
    asp_tags Off Off
    auto_append_file no value no value
    auto_globals_jit On On
    auto_prepend_file no value no value
    browscap no value no value
    default_charset no value no value
    default_mimetype text/html text/html
    define_syslog_variables Off Off
    disable_classes no value no value
    disable_functions no value no value
    display_errors Off Off
    display_startup_errors Off Off
    doc_root no value no value
    docref_ext no value no value
    docref_root no value no value
    enable_dl Off Off
    error_append_string no value no value
    error_log no value no value
    error_prepend_string no value no value
    error_reporting 6143 6143
    expose_php On On
    extension_dir C:\php\ext C:\php\ext
    file_uploads On On
    highlight.bg #FFFFFF #FFFFFF
    highlight.comment #FF8000 #FF8000
    highlight.default #0000BB #0000BB
    highlight.html #000000 #000000
    highlight.keyword #007700 #007700
    highlight.string #DD0000 #DD0000
    html_errors Off Off
    ignore_repeated_errors Off Off
    ignore_repeated_source Off Off
    ignore_user_abort Off Off
    implicit_flush Off Off
    include_path .: .:
    log_errors On On
    log_errors_max_len 1024 1024
    magic_quotes_gpc Off Off
    magic_quotes_runtime Off Off
    magic_quotes_sybase Off Off
    mail.force_extra_parameters no value no value
    max_execution_time 30 30
    max_file_uploads 20 20
    max_input_nesting_level 64 64
    max_input_time 60 60
    memory_limit 128M 128M
    open_basedir no value no value
    output_buffering 4096 4096
    output_handler no value no value
    post_max_size 8M 8M
    precision 14 14
    realpath_cache_size 16K 16K
    realpath_cache_ttl 120 120
    register_argc_argv Off Off
    register_globals Off Off
    register_long_arrays Off Off
    report_memleaks On On
    report_zend_debug On On
    safe_mode Off Off
    safe_mode_exec_dir no value no value
    safe_mode_gid Off Off
    safe_mode_include_dir no value no value
    sendmail_from no value no value
    sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i
    serialize_precision 17 17
    short_open_tag Off Off
    SMTP 192.168.180.17 192.168.180.17
    smtp_port 25 25
    sql.safe_mode Off Off
    suhosin.log.phpscript 0 0
    suhosin.log.phpscript.is_safe Off Off
    suhosin.log.phpscript.name no value no value
    suhosin.log.sapi no value no value
    suhosin.log.script no value no value
    suhosin.log.script.name no value no value
    suhosin.log.syslog no value no value
    suhosin.log.syslog.facility no value no value
    suhosin.log.syslog.priority no value no value
    suhosin.log.use-x-forwarded-for Off Off
    track_errors Off Off
    unserialize_callback_func no value no value
    upload_max_filesize 2M 2M
    upload_tmp_dir no value no value
    user_dir no value no value
    variables_order GPCS GPCS
    xmlrpc_error_number 0 0
    xmlrpc_errors Off Off
    y2k_compliance On On
    zend.ze1_compatibility_mode Off Off

    apache2handler
    Apache Version Apache
    Apache API Version 20051115
    Server Administrator support@advnet.it
    Hostname:Port www1.advnet.it:0
    User/Group wwwrun(30)/8
    Max Requests Per Child: 10000 - Keep Alive: on - Max Per Connection: 100
    Timeouts Connection: 300 - Keep-Alive: 15
    Virtual Server Yes
    Server Root /srv/www
    Loaded Modules core prefork http_core mod_so mod_authz_host mod_actions mod_alias mod_auth_basic mod_authz_groupfile mod_authn_file mod_authz_user mod_autoindex mod_cgi mod_dir mod_include mod_log_config mod_mime mod_negotiation mod_setenvif mod_status mod_userdir mod_asis mod_imagemap mod_php5 mod_authz_default mod_sitemap

    Directive Local Value Master Value
    engine 1 1
    last_modified 0 0
    xbithack 0 0

    Apache Environment
    Variable Value
    HTTP_HOST 192.168.150.112
    HTTP_USER_AGENT Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0
    HTTP_ACCEPT text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    HTTP_ACCEPT_LANGUAGE it-it,it;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    HTTP_ACCEPT_ENCODING gzip, deflate
    HTTP_CONNECTION keep-alive
    PATH /sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/root/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/X11R6/bin:/usr/games:/usr/lib/mit/bin:/usr/lib/mit/sbin
    SERVER_SIGNATURE no value
    SERVER_SOFTWARE Apache
    SERVER_NAME 192.168.150.112
    SERVER_ADDR 192.168.150.112
    SERVER_PORT 80
    REMOTE_ADDR 192.168.150.165
    DOCUMENT_ROOT /srv/www/advnet
    SERVER_ADMIN support@advnet.it
    SCRIPT_FILENAME /srv/www/advnet/phpinfo.php
    REMOTE_PORT 54071
    GATEWAY_INTERFACE CGI/1.1
    SERVER_PROTOCOL HTTP/1.1
    REQUEST_METHOD GET
    QUERY_STRING no value
    REQUEST_URI /phpinfo.php
    SCRIPT_NAME /phpinfo.php

    HTTP Headers Information
    HTTP Request Headers
    HTTP Request GET /phpinfo.php HTTP/1.1
    Host 192.168.150.112
    User-Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0
    Accept text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language it-it,it;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding gzip, deflate
    Connection keep-alive
    HTTP Response Headers
    X-Powered-By PHP/5.2.6
    Keep-Alive timeout=15, max=100
    Connection Keep-Alive
    Transfer-Encoding chunked
    Content-Type text/html


    Directive Local Value Master Value
    filter.default unsafe_raw unsafe_raw
    filter.default_flags no value no value

    libxml
    libXML support active
    libXML Version 2.7.1
    libXML streams enabled

    pcre
    PCRE (Perl Compatible Regular Expressions) Support enabled
    PCRE Library Version 7.8 2008-09-05

    Directive Local Value Master Value
    pcre.backtrack_limit 100000 100000
    pcre.recursion_limit 100000 100000

    Reflection
    Reflection enabled
    Version $Id: php_reflection.c,v 1.164.2.33.2.50 2008/03/13 15:56:21 iliaa Exp $

    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user mm
    Registered serializer handlers php php_binary

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 Off Off
    session.bug_compat_warn Off Off
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_httponly Off Off
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 1000 1000
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.hash_bits_per_character 5 5
    session.hash_function 0 0
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path no value no value
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies On On
    session.use_trans_sid 0 0

    SimpleXML
    Simplexml support enabled
    Revision $Revision: 1.151.2.22.2.39 $
    Schema support enabled

    SPL
    SPL support enabled
    Interfaces Countable, OuterIterator, RecursiveIterator, SeekableIterator, SplObserver,

    standard
    Regex Library Bundled library enabled
    Dynamic Library Support enabled
    Path to sendmail /usr/sbin/sendmail -t -i

    Directive Local Value Master Value
    assert.active 1 1
    assert.bail 0 0
    assert.callback no value no value
    assert.quiet_eval 0 0
    assert.warning 1 1
    auto_detect_line_endings 0 0
    default_socket_timeout 60 60
    safe_mode_allowed_env_vars PHP_ PHP_
    safe_mode_protected_env_vars LD_LIBRARY_PATH LD_LIBRARY_PATH
    url_rewriter.tags a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentr y a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentr y
    user_agent no value no value

    xml
    XML Support active
    XML Namespace Support active
    libxml2 Version 2.7.1

    Additional Modules
    Module Name

    Environment
    Variable Value
    LESSKEY /etc/lesskey.bin
    NNTPSERVER news
    INFODIR /usr/local/info:/usr/share/info:/usr/info
    MANPATH /usr/share/man:/usr/local/man
    HOSTNAME weblab
    XKEYSYMDB /usr/share/X11/XKeysymDB
    HOST weblab
    TERM xterm
    SHELL /bin/bash
    PROFILEREAD true
    HISTSIZE 1000
    SSH_CLIENT 192.168.150.166 55621 22
    MORE -sl
    get_module_list_done true
    SSH_TTY /dev/pts/0
    LC_ALL POSIX
    USER root
    LS_COLORS
    XNLSPATH /usr/share/X11/nls
    ENV /etc/bash.bashrc
    HOSTTYPE i386
    FROM_HEADER no value
    PAGER less
    COLUMNS 237
    CSHEDIT emacs
    XDG_CONFIG_DIRS /etc/xdg
    get_includes_done true
    MINICOM -c on
    MAIL /var/mail/root
    PATH /sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/root/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/X11R6/bin:/usr/games:/usr/lib/mit/bin:/usr/lib/mit/sbin
    CPU i686
    INPUTRC /etc/inputrc
    PWD /etc/apache2/vhosts.d
    LANG POSIX
    PYTHONSTARTUP /etc/pythonstart
    LINES 64
    QT_SYSTEM_DIR /usr/share/desktop-data
    SHLVL 3
    HOME /var/lib/apache2
    LESS_ADVANCED_PREPROCESSOR no
    OSTYPE linux
    LS_OPTIONS -A -N --color=tty -T 0
    XCURSOR_THEME DMZ
    WINDOWMANAGER /usr/bin/gnome
    LESS -M -I
    MACHTYPE i686-suse-linux
    LOGNAME root
    CVS_RSH ssh
    XDG_DATA_DIRS /usr/share:/etc/opt/kde3/share:/opt/kde3/share
    LC_CTYPE en_US.UTF-8
    SSH_CONNECTION 192.168.150.166 55621 192.168.150.112 22
    LESSOPEN lessopen.sh %s
    INFOPATH /usr/local/info:/usr/share/info:/usr/info
    LESSCLOSE lessclose.sh %s %s
    G_BROKEN_FILENAMES 1
    COLORTERM 1
    _ /sbin/startproc
    PREVLEVEL N
    RUNLEVEL 3
    DAEMON /usr/sbin/httpd2-prefork

    PHP Variables
    Variable Value
    _SERVER["HTTP_HOST"] 192.168.150.112
    _SERVER["HTTP_USER_AGENT"] Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0
    _SERVER["HTTP_ACCEPT"] text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    _SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] it-it,it;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    _SERVER["HTTP_ACCEPT_ENCODING"] gzip, deflate
    _SERVER["HTTP_CONNECTION"] keep-alive
    _SERVER["PATH"] /sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/root/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/X11R6/bin:/usr/games:/usr/lib/mit/bin:/usr/lib/mit/sbin
    _SERVER["SERVER_SIGNATURE"] no value
    _SERVER["SERVER_SOFTWARE"] Apache
    _SERVER["SERVER_NAME"] 192.168.150.112
    _SERVER["SERVER_ADDR"] 192.168.150.112
    _SERVER["SERVER_PORT"] 80
    _SERVER["REMOTE_ADDR"] 192.168.150.165
    _SERVER["DOCUMENT_ROOT"] /srv/www/advnet
    _SERVER["SERVER_ADMIN"] support@advnet.it
    _SERVER["SCRIPT_FILENAME"] /srv/www/advnet/phpinfo.php
    _SERVER["REMOTE_PORT"] 54071
    _SERVER["GATEWAY_INTERFACE"] CGI/1.1
    _SERVER["SERVER_PROTOCOL"] HTTP/1.1
    _SERVER["REQUEST_METHOD"] GET
    _SERVER["QUERY_STRING"] no value
    _SERVER["REQUEST_URI"] /phpinfo.php
    _SERVER["SCRIPT_NAME"] /phpinfo.php
    _SERVER["PHP_SELF"] /phpinfo.php
    _SERVER["REQUEST_TIME"] 1332845486

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    non serviva cmq riprova con i tuoi file, ma nel primo dovresti cambiare $menu=file_get_contents("inc/main_nav.php"); con include("inc/main_nav.php");

  8. #8
    Eiyen: c'ai come ragione...

    Grazie mille, devo ancora sistemare il codice php, perhcè

    <li id="main_nav_index">Home

    devo staccare ...php" id ma per il resto funziona alla grande!!!

    Grazie mille per il tuo tempo

    Samantha

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.