Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Modellismo/Elettronica - motori dc almeno 200 rps

    hola a todos,

    c'avrei una domandona

    premesso che ho cercato per tipo, 2 ore, su google e non ho trovato nulla di realmente utile, sto cercando dei motori elettrici a corrente continua in grado di raggiungere almeno 200 rps (ovvero 12000 rpm)
    In realtà cerco qualcosa che sia in grado di tenere numeri ben più alti, fino a 60/70krpm, però già un 12000 rpm mi andrebbe bene ^^

    Mi interessa che siano regolabili tramite PWM (che poi lo sono praticamente tutti quelli di questo genere a quanto ho capito)

    Per intenderci ho bisogno qualcosa di questo tipo (solo il motore, non l'elettronica)
    http://ardrone.parrotshopping.com/us....aspx?i=199962

    Ne dovrei attaccare 2 a questo
    http://www.robotstore.it/product/13/...-con-L298.html
    o a questo
    http://www.robotstore.it/product/150...r-Carrier.html

    a loro volta collegati ad un arduino collegata a sua volta ad una raspberry pi

  2. #2
    Da ignorante ti direi che una possibilità è prendere un motore a velocità "ragionevole" e con una buona coppia e poi usare una scatola moltiplicatrice.
    Per il PWM, credo che qualunque motore in continua vada bene tranne i brushless, che vanno usati con la loro elettronica di controllo specifica.

    (ma tra parentesi... 70 kRPM? ma che cavolo stai costruendo? )
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Una centrifuga per l'uranio

  4. #4
    ma di che potenza ti servono?

    http://www.directindustry.it/prod/ch...70-575936.html

    cmq i motori in alternata sono più affidabili
    *** 300.000 BRIGANTI ***
    Tempo fa qualcuno diceva che gli italiani sono meglio di chi li governa, ma la verità è che sono peggio...

  5. #5
    Originariamente inviato da MItaly
    Da ignorante ti direi che una possibilità è prendere un motore a velocità "ragionevole" e con una buona coppia e poi usare una scatola moltiplicatrice.
    Per il PWM, credo che qualunque motore in continua vada bene tranne i brushless, che vanno usati con la loro elettronica di controllo specifica.
    je no compriend

    io non ne capisco nulla, cerco roba già pronta che collego e controllo

    (ma tra parentesi... 70 kRPM? ma che cavolo stai costruendo? )
    un'elicottero

    all'arduino voglio collegare anche un ricevitore radio per poterlo guidare a distanza

  6. #6
    Originariamente inviato da daniele_dll
    je no compriend

    io non ne capisco nulla, cerco roba già pronta che collego e controllo
    Cercando in giro, pare che motori in DC "classici" a 60 kRPM non si trovino (da profano direi che girare così veloce fa male alle spazzole), e le moltipliche vengono usate quasi esclusivamente come riduzioni. Ergo: probabilmente dovrai usare un motore brushless, che dovrebbe essere più affidabile, ma devi "parlare" con la sua elettronica di controllo.

    Comunque per costruire un elicottero ci vuole ben di più che un motore veloce... Se il tuo focus è sulla parte di elettronica/controllo non fai prima a modificare un elicottero in scatola di montaggio?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    infatti la mia idea è di prendere lo scheletro di un elicottero e fare delle piccole modifiche per usare due rotori, leggermente inclinati verso il centro con un meccanismo per inclinare avanti e/o indietro i rotori

    parlare con l'elettronica di controllo non è un problema, il mio problema è mettermi con il saldatore e fare collegamenti ... sono zero ... farei dei crateri sulla scheda ^^

    per iniziare anche un 12krpm andrebbe benissimo, poi più avanti, magari appena riesco ad assemblare tutto (se ci riesco) poi faccio il passaggio

    hai qualche sito che tratta queste attrezzature, anche per modellismo?

  8. #8
    Originariamente inviato da daniele_dll
    infatti la mia idea è di prendere lo scheletro di un elicottero e fare delle piccole modifiche per usare due rotori, leggermente inclinati verso il centro con un meccanismo per inclinare avanti e/o indietro i rotori
    Io prenderei una scatola di montaggio già impostata a questa maniera piuttosto che cercare di aggiungere un rotore... gli elicotteri sono delle brutte bestie, la meccanica che c'è dentro è un gran casino; già non è semplice fare volare quelli progettati "a prova di scemo", se si inizia a cambiarli troppo è facile che non voli più un tubo. Piuttosto, sono mooolto più semplici (da costruire, da far volare, da modificare) gli aerei.
    parlare con l'elettronica di controllo non è un problema, il mio problema è mettermi con il saldatore e fare collegamenti ... sono zero ... farei dei crateri sulla scheda ^^
    Se non ricordo male praticamente tutti i regolatori di velocità per motori da aeromodelli sono terminati con il medesimo connettore dei servi (e suppongo che ci si parli con lo stesso protocollo, dato che sono collegati agli stessi output della radio), per cui sia la parte di collegamento fisico che quella di interfacciamento software non dovrebbero essere complicate.
    hai qualche sito che tratta queste attrezzature, anche per modellismo?

    Ho un nonno aeromodellista, ma in genere si rifornisce da negozi "veri".
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    capit, ora mi faccio una ricerca

    comunque sono indeciso se usare qualcosa di pronto, nel senso che ... intendiamoci ... non pretendo di fare chissà che cosa e quello che mi interessa e di farlo volare controllandolo interamente da remoto tramite wireless, almeno all'inizio

    fondamentalmente quello che devo metterci li dentro sono:
    - 2 rotori/motori sopra
    - 1 rotore/motore in coda
    - 1 raspberry pi
    - 1 webcam frontale (almeno all'inizio)
    - 1 pendrive usb
    - 1 arduino
    - 2 schede di controllo di motori dc
    - 1 batteria con lo stesso voltaggio dei motori (cercando su maxamps ho trovato di tutto e di più)
    - 1 circuito di conversione della corrente a 5v per alimentare la raspberry pi e l'arduino
    - 1 accelerometro
    - 1 giroscopio
    - 1 sensore per la telemetria

    il software sulla raspberry pi si occuperà di interfacciarsi con il controller e mantenere quanto più possibile stabile l'elicottero quando è in volo

    il mio problema è capire come bilanciare il tutto a livello di pesi, nel senso che devo mettere il tutto nella zona centrale rispetto alle eliche superiori altrimenti la differenza di peso lo farà inclinare

    in alternativa potrei bypassare l'idea di usare come base un elicottero ed uso lo scheletro di un ardrone della parrot (dalla quale ho preso l'idea di assemblare questa roba qui)

    in questo caso risolvere anche il problema dei motori visto che potrei usare i suoi, anche se da quanto capisco l'elettronica di controllo dei suoi motori è un po particolare visto che ogni motore monta su un firmware per la gestione che è flashabile

    comunque, se riuscissi a trovare i motori da usare sarei apposto, potrei usare male che va lo scheletro dell'ardone e montare tutto li dentro

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Che idea figa... ora è venuta voglia anche a me di costruirne uno

    ... non so nemmeno se sarei in grado di costruire una staffa per la videocamera, però

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.