Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3,000

    [Sql server] Prezzo più basso

    Buongiorno,
    io ho una tabella dove ho questi campi

    nome | descrizione | codice_articolo | prezzo

    1 xxxxxxx 2 20,00
    2 yyyyyyy 2 25,00
    3 yyyttyy 2 22,00

    codice_articolo contiene un codice che si aggancia ad un altra tabella creando una relazione una a molti.

    Ora io da questa tabella dovrei ottenere tutti i record che hanno codice articolo 2, però mi deve ritornare solo il record che ha il prezzo più basso, in questo caso il primo.

    Suggerimenti ?

  2. #2
    se tutti i prodotti di codice 2 hanno prezzo diverso potresti fare

    SELECT TOP 1 * FROM tabella
    WHERE codice_articolo = 2
    ORDER BY PREZZO

    se invece possono esserci più prodotti con lo stesso prezzo, potresti estrapolare il minimo in una subquery e poi estrapolare tutti i record che hanno il prezzo uguale a quello... una cosa del tipo

    SELECT * FROM tabella
    WHERE codice_articolo= 2 and prezzo = (SELECT MIN(prezzo) from tabella where codice_articolo=2)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3,000
    Forse la seconda è meglio perchè se il prezzo è uguale sta poi all'operatore scegliere il fornitore da dove prenderlo.

    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.