Pagina 2 di 2 primaprima 1 2
Visualizzazione dei risultati da 11 a 13 su 13
  1. #11
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da astolfo96
    chiudete pure, ho risolto il problema
    Non si chiude e faresti bene, dopo tanta discussione, a dire come hai risolto ...

    Secondo me il tuo problema era solo questo

    codice:
    if(voto_giudici>maxim)
    {
          maxim=voto_giudici;
    }
    if(voto_giudici<maxim)
    {
          minim=voto_giudici;
    }
    Avevi scritto maxim ma doveva essere minim, come poi ti è stato detto.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  2. #12
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    residenza
    matrix
    Messaggi
    56
    grazie mille ma oltre a quello ho cambiato il ciclo while in do while e poi ho chiesto nel ciclo prima il primo voto ed ora funziona alla grande

    codice:
    // tuffi.cpp : definisce il punto di ingresso dell'applicazione console.
    //
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	int n_concorrenti=1, n_giudici=0, chiudi=0;
    	float voto_giudici=0.0, minim=0.0, maxim=0.0, somma_voti=0.0, media_voti=0.0, somma_finale=0.0, primo_voto=0.0;
    	char domanda_uscita=0, risp;
    	
    	do
    	{
             cout<<"Inserisci il voto\n";
    	     cin>>voto_giudici;
             n_giudici++;
             cout<<"Al concorrente n "<<n_concorrenti<<" il giudice n "<<n_giudici<<" ha attribuito un voto pari a "<<voto_giudici<<endl;
    		
    		maxim=voto_giudici;
    		minim=voto_giudici;
    		
    		primo_voto=voto_giudici;
    		
    		do
    		{
    			cout<<"Inserisci il voto\n";
    			cin>>voto_giudici;
    			n_giudici++;
    			cout<<"Al concorrente n "<<n_concorrenti<<" il giudice n "<<n_giudici<<" ha attribuito un voto pari a "<<voto_giudici<<endl;
    		
    			if(voto_giudici>maxim)
    			{
                                  maxim=voto_giudici;
                            }
                            if(voto_giudici<minim)
                            {
                                  minim=voto_giudici;
                            }
                
                somma_voti+=voto_giudici;
                
    			if(n_giudici==10)
    			{
                                   somma_finale=somma_voti+primo_voto;
                                   cout<<"Il massimo voto e' "<<maxim<<endl<<"Il minimo voto e' "<<minim<<endl;
                                   cout<<"La somma dei voti e' di "<<somma_finale<<endl;
                                   media_voti=((somma_finale-maxim-minim)/8);
                                   cout<<"La media dei voti (togliendo il maggiore ed il minore) per questo tuffatore e' di "<<media_voti<<endl;
    				
                                   somma_voti=0;
                                   somma_finale=0;
                                   media_voti=0;
     
                                   cout<<"C'e' un altro concorrente?\n";
    				cin>>risp;
    				if(risp=='n')
    				{
    					chiudi=1;
    					break;
    				}
    				if(risp=='s')
    				{
    					n_concorrenti++;
    					n_giudici=0;
    					maxim=0;
    					minim=0;
    					break;
    				}
    			}
    		}while(n_giudici!=10);
    		if(chiudi==1)
    		{
    			break;
    		}
    	}while(domanda_uscita!='n');
    
    	system("pause");
    	return 0;
    }

  3. #13
    Originariamente inviato da astolfo96
    grazie mille ma oltre a quello ho cambiato il ciclo while in do while e poi ho chiesto nel ciclo prima il primo voto ed ora funziona alla grande
    Funziona alla grande fino ad un certo punto: vengono contemplate solo le scelte che "interessano" l'utente, ignorando eventuali input errati; la variabile voto_giudici può essere anche uguale a minim e maxim, così come l'input dell'utente può essere diverso da "s" o "n", se non altro per un semplice e mero errore di battitura in grado di mandare in crash il programma.
    Il consiglio è quello quindi di adottare uno stile programmatorio difensivo fin dai primi approcci con il linguaggio C/C++, così come con altri linguaggi HLL.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.