Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    56

    mostrare dati di un file txt in una tabella

    Salve,

    vorrei sapere se è possibile mostrare i dati di un file txt in una pagina web.
    Ho un txt con linee cosí strutturate:
    CODICE DESCRIZIONE PREZZO

    Esempio
    000015MOLLA 35 MM 5.40

    Posso mostrare in una tabella diviso per colonne tutte le linee del txt?
    Cosí potrei cambiare direttamente il txt nel server per poter aggiornare il catalogo.
    Il nostro fornitore ci fornisce file txt per processarli nei vari gestionali e vorrei gestirlo per pubblicarlo sul nostro sito internet.
    Ho nozioni di php se qualcuno sa darmi qualche dritta ne sarei grato

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    apri il file, lo scorri e per ogni riga generi una variabile per campo usando substring
    aggiungi alle variabili i dati html per righe e colonne della tabella che hai impostato prima del ciclo e che chiuderai a chiusura dello stesso

    se butti giù un po' di codice ti do una mano volentieri, se serve

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    56
    grazie

    sono 2 anni che non scrivo una riga di codice

    usando substring posso dirgli ad esempio:
    campo1(fino al carattere 6)
    campo2(dal 6 al 36)
    ecc....?

    Vabbè meglio che prima mi studi substring e dopo già ti chiedo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    56
    Vuoi dire qualcosa di questo tipo?

    $f = fopen("catalog.txt","r");
    while(!feof($f)){
    $val = fgets( $f, 80);
    $colonna0 = substr($val,0,6);
    $colonna1 = substr($val,6,43);
    $colonna2 = substr($val,50,7);
    $colonna3 = substr($val,57,3);
    $colonna4 = substr($val,60,11);
    $colonna5 = substr($val,71,4);

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    sì, una cosa di quel tipo

    Codice PHP:
    // apro il file sorgente
        
    $handle fopen("catalog.txt""r");
        if (
    $handle) {
            
    // lo scorro (usando questa sintassi evito che si perda con i terminatori di linea)
            
    while (($buffer fgets($handle)) !== false) {
                        
    $colonna0 "<tr><td>" substr($val,0,6). "<td>";
                        
    $colonna1 "<td>" substr($val,6,43) . "</td>"";
                        //[...]
                        //ultima colonna e cambio riga
                        
    $colonna5 = "<td>" . substr($val,71,4) .  "</td> </tr>";
                 } 
    e si può anche migliorare, ad esempio una concatenazione di tutte le colonne, così ti viene semplice anche stampare a video il tutto

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    56
    risolto....sei un grande....$val va cambiata per $buffer

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    56
    Codice funzionante....

    Codice PHP:
        <table>
          <tr>
            <th>>Codice</th>
            <th>Descrizione</th>
            <th>PVPR</th>
            <th>IVA</th>
            <th>PVF</th>
            <th>Famiglia</th>
          </tr>
          <?php 

                    
    // apro il file sorgente
        
    $handle fopen("catalog.txt""r");
        if (
    $handle) {
            
    // lo scorro (usando questa sintassi evito che si perda con i terminatori di linea)
            
    while (($buffer fgets($handle)) !== false) { 
                        
    $catena0 substr($buffer,0,6);
                        
    $catena1 substr($buffer,6,43);
                        
    $catena2 substr($buffer,50,7);
                        
    $catena3 substr($buffer,57,3);
                             
    $catena4 substr($buffer,60,11);
                        
    $catena5 substr($buffer,71,4);
    ?>
          <tr>
            <td><?php echo $catena0;?></td>
            <td><?php echo $catena1;?></td>
            <td><?php echo $catena2;?></td>
            <td><?php echo $catena3;?></td>
            <td><?php echo $catena4;?></td>
            <td><?php echo $catena5;?></td>
          </tr>
              <?php }
        }
    ?>
        </table>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    56
    siccome l'appetito viene mangiando, potremmo fare un motore di ricerca o un filtro per colonne ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.