Pagina 40 di 42 primaprima ... 30 38 39 40 41 42 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 391 a 400 su 418
  1. #391
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Asterisk 11: Settare XMPP per invio messaggio gratuito con CLI e informazioni della chiamata in arrivo

    nano /etc/asterisk/xmpp.conf

    [general]

    [asterisk]
    type=client
    serverhost=
    xmpp.tuoserver.com
    username=
    user@xmpp.tuoserver.com
    secret=
    password
    priority=25
    port=5222
    usetls=yes
    usesasl=yes
    status=available
    statusmessage="Asterisk PBX"
    buddy=
    destinatario@xmpp.tuoserver.com
    timeout=15
    keepalive=yes

    nano /etc/asterisk/extensions.conf

    aggiungere al dialplan esistente:

    exten => xxxxxxxx,n,JabberSend(asterisk,destinatario@xmpp.tuoserver.com,Chiamata sul numero xxxxxxxx ricevuta da ${CALLERID(all)})

    nano /etc/asterisk/modules.conf

    aggiungere alla fine la seguente riga:

    load => res_xmpp.so

    riavviare asterisk e testare.

    Nota: se si vuole una informazione piu' completa si puo' usare quanto segue:


    exten => xxxxxxxx,n,JabberSend(asterisk,destinatario@xmpp.tuoserver.com,Chiamata sul numero xxxxxxxx ricevuta da ${CALLERID(number)} ricevuta il: ${STRFTIME(${EPOCH},,%H:%M:%S CET - %A %B %e)})

    -----------------------------------------------

    Un ottimo client XMPP gratuito per Android (per ricevere in tempo reale i messaggi dal nostro centralino) e' "Xabber"

    Installare un server XMPP sullo stesso server dove risiede il centralino, o in alternativa su una macchina Windows o MacOSx, e' semplicissimo, qui trovate tutto:

    https://www.igniterealtime.org/projects/openfire/





    Ultima modifica di pilovis; 20-12-2017 a 08:26
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  2. #392
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    ricevere messaggi e comandi tramite XMPP su Asterisk

    Da aggiungere alla fine di "/etc/asterisk/xmpp.conf":

    sendtodialplan=yes ;; this will take send unsolicited incoming xmpp messages into the dialplan
    context=incoming-xmpp ;; this sets the context those incoming messages are sent to


    da aggiungere alla fine di "/etc/asterisk/extensions.conf":

    [incoming-xmpp]
    ;
    ; incoming jabber xmpp messages & commands - by pilovis
    exten => s,1,Noop(Incoming Jabber message)
    exten => s,n,Set(JabberResponse=${JABBER_RECEIVE(asterisk,
    mittente@suoxmpp.com)})
    ; inoltro messaggio ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,io@mioxmpp.com,Ricevuto messaggio XMPP: ${JabberResponse}
    ;
    ; sezione per ricevere comandi
    exten => s,n,GotoIf($["${JabberResponse}" = "On"]?On) ; rileva testo On nel messaggio
    exten => s,n,GotoIf($["${JabberResponse}" = "Off"]?Off) : rileva testo Off nel messaggio
    exten => s,n,Hangup()
    ;
    ; esecuzione comando On
    exten => s,n(On),Wait(1)
    ; inoltro comando ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,
    io@mioxmpp.com,Ricevuto comando XMPP On: ${JabberResponse}
    exten => s,n,System(/root/script.on.sh)
    exten => s,n,Hangup()
    ;
    ; esecuzione comando Off
    exten => s,n(Off),Wait(1)
    ; inoltro comando ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,
    io@mioxmpp.com,Ricevuto comando XMPP Off: ${JabberResponse}
    exten => s,n,System(/root/script.off.sh)
    exten => s,n,Hangup()
    Ultima modifica di pilovis; 16-04-2018 a 12:29
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  3. #393
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Quote Originariamente inviata da pilovis Visualizza il messaggio
    Da aggiungere alla fine di "/etc/asterisk/xmpp.conf":

    sendtodialplan=yes ;; this will take send unsolicited incoming xmpp messages into the dialplan
    context=incoming-xmpp ;; this sets the context those incoming messages are sent to


    da aggiungere alla fine di "/etc/asterisk/extensions.conf":

    [incoming-xmpp]
    ;
    ; incoming jabber xmpp messages & commands - by pilovis
    exten => s,1,Noop(Incoming Jabber message)
    exten => s,n,Set(JabberResponse=${JABBER_RECEIVE(asterisk,
    mittente@suoxmpp.com)})
    ; inoltro messaggio ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,io@mioxmpp.com,Ricevuto messaggio XMPP: ${JabberResponse}
    ;
    ; sezione per ricevere comandi
    exten => s,n,GotoIf($["${JabberResponse}" = "On"]?On) ; rileva testo On nel messaggio
    exten => s,n,GotoIf($["${JabberResponse}" = "Off"]?Off) : rileva testo Off nel messaggio
    exten => s,n,Hangup()
    ;
    ; esecuzione comando On
    exten => s,n(On),Wait(1)
    ; inoltro comando ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,
    io@mioxmpp.com,Ricevuto comando XMPP On: ${JabberResponse}
    exten => s,n,System(/root/script.on.sh)
    exten => s,n,Hangup()
    ;
    ; esecuzione comando Off
    exten => s,n(Off),Wait(1)
    ; inoltro comando ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,
    io@mioxmpp.com,Ricevuto comando XMPP Off: ${JabberResponse}
    exten => s,n,System(/root/script.off.sh)
    exten => s,n,Hangup()

    Nota:

    i comandi in questo esempio devono essere esclusivamente On oppure Off, qualsiasi altra lettera, numero o parola prima o dopo, non fa scattare il trigger che lancia i comandi, comunque tutti i messaggi ricevuti da questo mittente, siano essi comandi o meno, vengono sempre inoltrati a io@mioxmpp.com, se sono comandi validi arriveranno due messaggi, il secondo e' la conferma di avvenuta attivazione del comando On oppure Off, es: Ricevuto comando XMPP On, i due messaggi possono avere anche destinatari diversi, volendo il destinatario dei messaggi di avvenuta attivazione comando puo' essere il mittente che lo ha inviato (mittente@suoxmpp.com), in modo da ricevere una conferma di avvenuta attivazione.

    Inoltre, per ovvi motivi di sicurezza, i messaggi e comandi possono arrivare solo da "mittente@suoxmpp.com", qualsiasi altro messaggio o comando ricevuto da altri utenti XMPP viene ignorato.

    Volendo si possono aggiungere comandi a piacere seguendo la sintassi di cui sopra, esempio:

    ;...
    sezione per ricevere comandi
    exten => s,n,GotoIf($["${JabberResponse}" = "On"]?On) ; rileva testo On nel messaggio
    exten => s,n,GotoIf($["${JabberResponse}" = "Off"]?Off) : rileva testo Off nel messaggio
    exten => s,n,GotoIf($["${JabberResponse}" = "Reboot"]?Reboot) ; rileva testo Reboot nel messaggio
    exten => s,n,Hangup()
    ;
    ; esecuzione comando On
    exten => s,n(On),Wait(1)
    ; inoltro comando ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,
    io@mioxmpp.com,Ricevuto comando XMPP On: ${JabberResponse}
    exten => s,n,System(/root/script.on.sh)
    exten => s,n,Hangup()
    ;
    ; esecuzione comando Off
    exten => s,n(Off),Wait(1)
    ; inoltro comando ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,
    io@mioxmpp.com,Ricevuto comando XMPP Off: ${JabberResponse}
    exten => s,n,System(/root/script.off.sh)
    exten => s,n,Hangup()
    ;
    ; esecuzione comando Reboot
    exten => s,n(Reboot),Wait(1)
    ; inoltro comando ricevuto ad altro utente xmpp
    exten => s,n,JabberSend(asterisk,
    io@mioxmpp.com,Ricevuto comando XMPP Reboot: ${JabberResponse}
    exten => s,n,System(/sbin/reboot)
    exten => s,n,Hangup()

    Ultima modifica di pilovis; 16-04-2018 a 14:55
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  4. #394
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Intergrazione Whatsapp con Asterisk

    Intergrazione Whatsapp con Asterisk, parte prima, installazione Yowsup:

    nota: non va su Ubuntu 10.04, serve una versione piu' aggiornata.

    Installazione:


    sudo apt-get update

    sudo apt-get install python-dateutil

    sudo apt-get install python-setuptools

    sudo apt-get install python-dev

    sudo apt-get install libevent-dev

    sudo apt-get install ncurses-dev

    git clone git://github.com/tgalal/yowsup.git

    cd yowsup

    sudo python setup.py install



    richiesta pin via SIM


    per TIM
    python yowsup-cli registration --requestcode sms --phone 393xxxxxxxxx --cc 39 --mcc 222 --mnc 01 -E android

    per TRE
    python yowsup-cli registration --requestcode sms --phone 393xxxxxxxxx --cc 39 --mcc 222 --mnc 99 -E android

    per Wind
    python yowsup-cli registration --requestcode sms --phone 393xxxxxxxxx --cc 39 --mcc 222 --mnc 88 -E android

    per Vodafone
    python yowsup-cli registration --requestcode sms --phone 393xxxxxxxxx --cc 39 --mcc 222 --mnc 10 -E android

    registrazione numero:

    python yowsup-cli registration --register xxx-xxx --phone 393xxxxxxxxx --cc 39 -E android

    nota: xxx-xxx e' il codice ricevuto per sms


    risposta:

    INFO:yowsup.common.http.warequest:{"tos2_version": "eu","status":"ok","login":"393xxxxxxxxx","type":" existing","edge_routing_info":"CAA=","chat_dns_dom ain":"sl","pw":"dDvLuJxZ4JMB3Frdan6KugtJq2U=","exp iration":4444444444.0,"kind":"free","price":"$0.99 ","cost":"0.99","currency":"USD","price_expiration ":1524732868}
    status: ok
    kind: free
    pw:
    sdfvLuJxZ4JMB3Frdan6KugtJq2U=
    price: $0.99
    price_expiration: 1524732868
    currency: USD
    cost: 0.99
    expiration: 4444444444.0
    login: 393xxxxxxxxx
    type: existing


    creare file di configurazione

    nano config

    cc=39 #if not specified it will be autodetected
    phone=393xxxxxxxxx
    password=
    sdfvLuJxZ4JMB3Frdan6KugtJq2U=

    lancio yowsup CLI

    cd yowsup
    yowsup-cli demos --yowsup --config config

    autenticazione

    /L

    invio messaggio

    /message send 393924843898 testo


    oppure da shell:

    cd yowsup
    yowsup-cli demos -c config -s "393xxxxxxxx" "Message test"
    Ultima modifica di pilovis; 26-04-2018 a 12:11
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  5. #395
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Installare un Session Border Controller (SBC) open source

    Facciamo un salto di qualita', installiamo un SBC

    La comparsa di oasi di reti IP sta causando problemi nell’erogazione dei servizi, relativi in genere all’interoperabilità tra le reti, alla gestione della qualità del servizio (QoS) e alla sicurezza. I Session Border Controller (SBC) offrono ai Service Provider un insieme di funzioni per abilitare reti VoIP separate a connettersi in modo sicuro e conveniente, senza compromettere la qualità: gli SBC realizzano la gestione delle sessioni, supportando i Service Provider nell’applicare le policy (come il bandwidth management per le chiamate video), nel controllo del session routing, nel garantire l’interoperabilità mediante gli ambienti di comunicazione multivendor, e nell’integrare le applicazioni con i communications service.

    Anche le Aziende adottano gli SBC, per la topology hiding (proteggendo le loro sedi), l’interoperabilità tra diversi IP-PBX e le soluzioni di Unified Communication, applicare le policy e garantire la sicurezza.

    State pronti, la mia guida seguira' a breve

    Ecco le funzionalita' che otterremo:


    • Eliminates bad VoIP signaling and media protocol at the network boundary.
    • Built-in firewall which can controls IP Addresses/Port based Filtering, DOS/DDOS Attacks, IP Blacklist & NAT. It opens pinhole in the firewall to allow VoIP signaling and media to pass through.
    • Media bridging, which may include Voice over IP and Fax over IP.
    • Roaming Extension for Internal SIP PBX.
    • Support for SIP Outbound/Inbound Trunk and policies to route the calls.
    • DTMF Support for RFC2833/INBAND/SIP INFO


    Advanced Features

    • Transcoding - SBCs can also allow VoIP calls to be set up between two phones by transcoding of the media stream, when different codecs are in use.
    • TLS/SRTP - support for signaling and media encryption.
    • Policy-based call routing, including crank back of call setup.
    Ultima modifica di pilovis; 24-05-2018 a 13:24
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  6. #396
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    35
    buongiorno a tutti! è parecchio tempo che non "passavo" da qui,vedo che le novità non mancano mai su questo forum e sopratutto in questo splendido thread! non posso fare a meno di notare che sia le guide del mitico pilovis che i relativi siti e forum sono "spenti", dico bene? a presto!

  7. #397
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    I miei siti sono di nuovo attivi:

    http://www.lovisolo.com/asterisk/
    http://49v.com
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  8. #398
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Quote Originariamente inviata da pilovis Visualizza il messaggio
    I miei siti sono di nuovo attivi:

    http://www.lovisolo.com/asterisk/
    http://49v.com
    Troppi attacchi sul server, ho nuovamente disabilitato tutto!
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  9. #399
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    installazione di Asterisk 11 e chan_dongle su un dispositivo ARM

    Una guida veloce, giusto un memo, per l'installazione di Asterisk 11 (senza FreePBX) e chan_dongle (canale GSM) su un dispositivo ARM, in questo caso per Odroid C2 con Ubuntu Mate 16.04, ma dovrebbe andare bene anche su Rasperry.

    Comandi:

    codice:
    su - root
    apt-get update
    apt-get dist-upgrade
    apt-get clean
    apt-get autoclean
    apt-get autoremove
    reboot
    su - root
    apt-get install git
    apt-get install build-essential
    apt-get install libncurses5-dev
    apt-get install libxml2
    apt-get install libxml2-dev
    apt-get install libsqlite3-dev
    apt-get install libiksemel-dev libssl-dev
    apt-get install usbutils unzip autoconf automake
    apt-get install minicom 
    apt-get install linux-headers-`uname -r` gcc g++ make libnewt-dev openssl libssl-dev zlib1g-dev
    apt-get clean
    apt-get autoclean
    apt-get autoremove
    git clone -b 11 http://gerrit.asterisk.org/asterisk asterisk-11
    cd  asterisk-11
    ./configure
    make menuconfig
    more README
    make
    make menuconfig
    make install
    make samples
    /usr/sbin/asterisk 
    asterisk -vvvvvr
    killall asterisk
    wget https://github.com/jstasiak/asterisk-chan-dongle/archive/asterisk11.zip
    unzip asterisk11.zip
    cd asterisk-chan-dongle-asterisk11/
    cp configure.in configure.ac
    aclocal
    autoconf
    automake -a
    ./configure
    make all
    make install
    nano /etc/asterisk/dongle.conf
    nano /etc/asterisk/voicemail.conf
    nano /etc/asterisk/extensions.conf
    nano /etc/asterisk/asterisk.conf
    nano /etc/asterisk/sip.conf
    /usr/sbin/asterisk
    asterisk -vvvvvr

    spero di non aver dimenticato nulla .

    Poi appena ho tempo vedo di dettagliare meglio
    Ultima modifica di pilovis; 07-09-2018 a 09:25
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  10. #400
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Riavviare Dongle GSM quando si disconnette

    A volte capita che il chiavino GSM (chan_dongle) si disconnetta da Asterisk e non ci sia piu' verso di farlo riconnettere se non riavviando il server.

    Ecco uno script che verifica se il chiavino e' connesso (status:FREE), se non lo fosse resetta il chiavino e poi riavvia FreePBX (e Asterisk)

    su - root

    nano /root/check-dongle.sh

    codice:
    #!/bin/bash
    # check dongle status, reset dongle and restart asterisk if not ready
    # by pilovis - check my tutorials at www.49v.com
    #
    checkifok=`/usr/sbin/asterisk -rx "dongle show device state dongle0" | grep -wc Free`
    if [[ $checkifok == 0 ]]; then
    /bin/echo "Dongle not ready" >/dev/null 2>&1
    /bin/sleep 3
    /usr/sbin/asterisk -rx "dongle reset dongle0"
    /bin/sleep 2
    /usr/local/sbin/amportal restart
    else
    /bin/echo "Dongle OK" >/dev/null 2>&1
    fi
    # eof

    settaggio permessi di esecuzione allo script:

    chmod 755 /root/check-dongle.sh

    lo script va lanciato con il comando:

    /bin/bash
    /root/check-dongle.sh

    per metterlo in un crontab che lancia il controllo ogni 5 minuti:

    crontab -e

    */5 * * * * /bin/bash /root/check-dongle.sh &

    ---------------------------------------------------------

    nota esplicativa:

    per verificare la connessione del dongle ad Asterisk questo e' il comando:

    /usr/sbin/asterisk -rx "dongle show device state dongle0" | grep -wc Free

    se il dongle e' in status Free (connesso) viene riportato il valore 1, altrimenti il valore e' 0

    invece il comando:

    /usr/sbin/asterisk -rx "dongle reset dongle0"

    invia un reset al dongle tramite Asterisk

    nota:
    se si hanno piu' chiavini occorre ovviamente aggiungere identiche sezioni (o meglio creando altri scripts) utilizzando dongle1, dongle2, ecc.
    Ultima modifica di pilovis; 05-12-2018 a 17:09
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.