Pagina 25 di 42 primaprima ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 241 a 250 su 418
  1. #241
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    35
    non so come ringraziarti Maurizio,davvero hai fatto molta luce in modo preciso ed accurato grazie mille!
    un'ultima cosa ancora, qualora volessi gestire un citofono, potrei farlo? comporta diffiolta'?solitamente dove le acquisti le schede tipo TDM400P?
    p.s. per il progetto del centralino per ipovedenti, puoi tenermi da conto per beta tester....
    grazie mille!
    Ultima modifica di tech$; 14-12-2014 a 21:39

  2. #242
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Ci sono i citofoni Voip, ma costano un mucchio di soldi, dai 200 Euro per quelli semplici solo audio ad un pulsante, fino a 1000 euro e oltre per quelli professionali con video e multicanali, quelli semplici non sono WiFi ma hanno bisogno di un cavo di rete fino al citofono (o un access point wifi vicino al citofono).

    L'alternativa puo' essere quella di utlizzare un miniPC con linux tipo RaspBerry, dotarlo di un microfono, un altoparlante, un tastierino numerico USB, una webcam USB e un client Voip software tipo Ekiga e cosi' ottieni un Videocitofono Voip, WiFi e a basso costo.

    Il distributore ufficiale per l'Italia delle schede Digium e' http://www.allnet-italia.it ma non vende a privati, ti conviene cercare su google, o meglio su Ebay, in alternativa puoi usare un FXO esterno tipo Patton, Cisco Spa 3102, Grandstream HT503, Voispeed V-6019 o altri.
    Ultima modifica di pilovis; 14-12-2014 a 22:39
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  3. #243
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    35
    Buonasera ragazzi,
    volevo fare una domanda che mi è poco chiara una questione, principalmente mi rivolgo a te Maurizio, perche' sarebbe un chiarimento su una tua risposta, in un post precedente ti ho chiesto come ptessi gestire i fax, e tu nelle tue preziose risposte tra i vari suggerimenti hai anche detto:" Un'altra soluzione e' Asterisk+Iaxmodem+Hylafax, vedi la mia guida al riguardo." ma volevo capire una cosa,collegando la scheda TD400P o il voispeed6019, una volta creato il modem virtuale,il centralino, all'arrivo di un fax,capisce che è un fax ed entra in azione Hylafax?potresti essere cosi' gentile da spiegarmi meglio? poi,ancora una,(basta lo giuro :-) lato utente come vengono gestiti i fax? intendo invio e ricezione.
    grazie mille, poi magari vorrei parlarti di una cosa,se posso scriverti un email,dillo.
    grazie a tutti e buona serata.

  4. #244
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Quote Originariamente inviata da tech$ Visualizza il messaggio
    Buonasera ragazzi,
    volevo fare una domanda che mi è poco chiara una questione, principalmente mi rivolgo a te Maurizio, perche' sarebbe un chiarimento su una tua risposta, in un post precedente ti ho chiesto come ptessi gestire i fax, e tu nelle tue preziose risposte tra i vari suggerimenti hai anche detto:" Un'altra soluzione e' Asterisk+Iaxmodem+Hylafax, vedi la mia guida al riguardo." ma volevo capire una cosa,collegando la scheda TD400P o il voispeed6019, una volta creato il modem virtuale,il centralino, all'arrivo di un fax,capisce che è un fax ed entra in azione Hylafax?potresti essere cosi' gentile da spiegarmi meglio? poi,ancora una,(basta lo giuro :-) lato utente come vengono gestiti i fax? intendo invio e ricezione.
    grazie mille, poi magari vorrei parlarti di una cosa,se posso scriverti un email,dillo.
    grazie a tutti e buona serata.
    Onestamente non ho mai provato la soluzione Asterisk+Iaxmodem+Hylafax con canale analogico, ma dovrebbe essere uguale a quella su canale SIP.

    Per il riconoscimento automatico del fax (su linea che fa anche voce), ci sono moduli specifici per FreeBBX come NVFax o Zaptel (dahdi), il modulo da abilitare in FreePBX e' Fax Configuration 2.8.0.5 che va abilitato da "Amministrazione Moduli" dopo averlo installato da Extended Repository di FreePBX nello stesso pannello, nelle regole di ingresso apparira' una sezione specifica "Fax Detect" da dove potrai scegliere se utilizzare Nvfax (deve essere installato a parte sul centralino), Dahdi o SIP e cosa fare all'arrivo di un fax.
    Con la scheda TD400P devi usare il Dahdi, con il dispositivo esterno voispeed6019 invece devi usare il SIP (abilitando il T38) perche' questo e' un convertitore analogico/SIP.
    Nel caso di Iaxmodem+Hylafax utilizzerai la regola di uscita di questo modulo che trasferisce il fax in arrivo al canale Iax2 su cui e' attestato Iaxmodem per la ricezione.
    E' piu' facile a farsi che a dirsi


    Con Hylafax server i fax in arrivo vengono convertiti in PDF e mandati come allegati di una email che riporta anche il caller ID e l'identificativo del mittente e ora e data di arrivo, i fax in uscita sono inviati tramite una stampante FAX di rete (virtuale) che crea Hylafax server, utilizzabile sia su Windows che Linux.

    C'e' anche la possibilita' di mandare i fax da pagina web o per mezzo di una mail, ma qui le configurazioni si fanno piuttosto complesse, il mio centralino ad esempio ha una pagina web locale da dove mando i fax, ho messo un post specifico in queste pilloline.

    http://www.zerozone.it/2014/01/voip-...em-ed-hylafax/

    http://www.question-defense.com/2014...-nvfax-freepbx

    Scrivimi senza problemi per ogni tuo dubbio.
    Ultima modifica di pilovis; 17-12-2014 a 03:42
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  5. #245
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2014
    Messaggi
    35
    Buongiorno Ragazzi,
    Sono ancora una volta a proporre un chiarimento,allora, vorrei capire, posso gestire una borchia isdn con doppio numero,collegando i due canali analogici e gestendoli uno per le chiamate ed uno per il fax? qualora potessi farlo, (credo di si) potrei fargli riconoscere il fax in automatico sul secondo canale dedicato? a dire il vero credo sia possibile ma ho qualche "impallamento cerebrale sulla configurazione" grazie ragazzi, scusatemi per le domande per voi probabilmente "inutitli".
    P.s. Maurizio la tua email è sempre quella?

  6. #246
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    Quote Originariamente inviata da tech$ Visualizza il messaggio
    Buongiorno Ragazzi,
    Sono ancora una volta a proporre un chiarimento,allora, vorrei capire, posso gestire una borchia isdn con doppio numero,collegando i due canali analogici e gestendoli uno per le chiamate ed uno per il fax? qualora potessi farlo, (credo di si) potrei fargli riconoscere il fax in automatico sul secondo canale dedicato? a dire il vero credo sia possibile ma ho qualche "impallamento cerebrale sulla configurazione" grazie ragazzi, scusatemi per le domande per voi probabilmente "inutitli".
    P.s. Maurizio la tua email è sempre quella?
    Le uscite analogiche da ISDN le hai solo se la borchia e' una NT1 Plus, ma non ti conviene fare la conversione da digitale ISDN ad analogico e poi da analogico a SIP, ti costa di piu' e non e' efficiente.

    Usa una scheda ISDN BRI (opzione ottimale), oppure per risparmiare, un classico TA ISDN (vedi links sotto) e collegala direttamente al centralino.

    http://gaming.ngi.it/showthread.php?t=347181
    http://www.pcbackup.it/asterisk-e-ha...-chip-cologne/
    http://www.gianrico.com/SITO/Libro_f...faxserver2.pdf
    https://plus.google.com/wm/1/1168797...ts/6p5hMbwuKMa

    La mia mail e' sempre la stessa
    Ultima modifica di pilovis; 19-12-2014 a 20:04
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  7. #247
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273
    La mia avventura con Asterisk si conclude qui, dopo tanti anni passati a testare e sviscerare le varie funzionalita' e caratteristiche di questo fantastico software e dopo aver realizzato un centralino che fa praticamente tutto , purtroppo Asterisk non ha piu' nulla da darmi per tener vivo il mio interesse e la mia voglia di sperimentarci sopra.
    Da adesso in poi mi rivolgero' verso un altro tipo di applicazione informatica/elettronica: i sistemi Embedded con S.O. Linux.
    Non credo ritornero' ad occuparmi di Asterisk in futuro a meno che non capiti qualche occasione di lavoro.
    Credo che frequentero' molto poco questo 3D, per cui spero qualcuno lo tenga vivo e non lo lasci andare giu' tra i post dimenticati

    Ciao.

    Maurizio
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  8. #248
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Regalo di addio: Voice2dial e Voice2SMS per Asterisk/FreePBX

    Visto che non potro' piu' frequentare spesso questo forum perche' devo impegnarmi per cercare un lavoro vi faccio un regalo di addio che non trovere da nessun'altra parte: Voice2dial e Voice2SMS di mia creazione che vi permettono di chiamare un numero o anche di inviare un SMS semplicemente utilizzando la voce senza necessita' di utilizzare la tastiera del telefono, tutto in Italiano.

    Il motore di sintesi vocale e riconoscimento della voce si basa sui googlets di Google, gia' ampiamente trattati dalle mie guide, ovviamente dovete averli installati sul vostro centralino.
    Pertanto se avete seguito tutte le mie guide, oppure se avete scaricato la mia macchina virtuale preimpostata, sara' sufficiente che inseriate le seguenti configurazioni nel file "/etc/asterisk/extensions_custom.conf"

    Configurazione per Voice2dial tutto in Italiano con sintetizzazione vocale per voce guida e riconoscimento vocale:


    ; numero da chiamare 991 - Voice2Dial by pilovis © 2014 parknat12@yahoo.com
    ;
    exten => 991,1,Answer
    exten => 991,2,System(rm -f /tmp/numero; )
    exten => 991,3,Wait(1)
    exten => 991,4,agi(googletts.agi,"Dire ora il numero desiderato utilizzando il formato zero uno tre uno pausa 18 pausa 54 pausa 21",it)
    exten => 991,5(record),agi(speech-recog.agi,it-IT)
    exten => 991,6,Verbose(1,Script returned: ${status} , ${id} , ${confidence} , ${utterance})
    exten => 991,7,Wait(1)
    exten => 991,8,Set(voce=${utterance})
    exten => 991,9,agi(googletts.agi,"il numero pronunciato è ",it)
    exten => 991,10,agi(googletts.agi,"${voce}",it)
    exten => 991,11,agi(googletts.agi,"se il numero è corretto attendere, altrimenti riagganciare e riprovare",it)
    exten => 991,12,Wait(1)
    exten => 991,13,System(echo ${voce} >> /tmp/numero)
    exten => 991,14,Set(numero=${SHELL(perl -CS -pe 's/\p{Space}//g' < /tmp/numero)})
    exten => 991,15,Wait(1)
    exten => 991,16,Goto(${numero},1)
    exten => 991,17,Wait(1)
    exten => 991,18,System(rm -f /tmp/numero; )
    exten => 991,19,Wait(1)
    exten => 991,20,Hangup()


    Voice2SMS per mandare un SMS semplicemente dettando il testo e il numero del destinatario al telefono:


    ; numero da chiamare 990 - Voice2SMS by pilovis © 2014 parknat12@yahoo.com
    ; NOTA BENE: presuppone che ci sia chan_dongle installato e configurato
    ;
    exten => 990,1,Answer
    exten => 990,2,System(rm -f /tmp/numero; )
    exten => 990,3,Wait(1)
    exten => 990,4,agi(googletts.agi,"Pronunciare ora il testo del SMS che si desidera inviare",it)
    exten => 990,5(record),agi(speech-recog.agi,it-IT)
    exten => 990,6,Set(testoSMS=${utterance})
    exten => 990,7,agi(googletts.agi,"il testo del messaggio è",it)
    exten => 990,8,agi(googletts.agi,"${testoSMS}",it)
    exten => 990,9,agi(googletts.agi,"se è corretto attendere, altrimenti riagganciare e riprovare",it)
    exten => 990,10,Wait(1)
    exten => 990,11,agi(googletts.agi,"Dire ora il numero del destinatario, , utilizzando il formato 333 pausa 18 pausa 55 pausa 121",it)
    exten => 990,12(record),agi(speech-recog.agi,it-IT)
    exten => 990,13,Wait(1)
    exten => 990,14,Set(voce=${utterance})
    exten => 990,15,agi(googletts.agi,"il numero pronunciato è ",it)
    exten => 990,16,agi(googletts.agi,"${voce}",it)
    exten => 990,17,agi(googletts.agi,"se il numero è corretto attendere, altrimenti riagganciare e riprovare",it)
    exten => 990,18,System(echo ${voce} >> /tmp/numero)
    exten => 990,19,Set(numero=${SHELL(perl -CS -pe 's/\p{Space}//g' < /tmp/numero)})
    exten => 990,20,Set(numerocell=+39${numero})
    exten => 990,21,Wait(1)
    exten => 990,22,DongleSendSMS(dongle0,${numerocell},messagg io: ${testoSMS})
    exten => 990,23,Wait(10)
    exten => 990,24,agi(googletts.agi,"messaggio inviato",it)
    exten => 990,25,System(rm -f /tmp/numero; )
    exten => 990,26,Wait(1)
    exten => 990,27,Hangup()

    Nota bene: nelle righe in cui appare "System(rm -f /tmp/numero; )" ho inserito uno spazio dopo il punto e virgola e prima della parentesi tonda finale, perche' altrimenti il forum la leggerebbe come una faccina che strizza l'occhio , lo spazio non dovrebbe dare fastidio, ma se desse problemi toglietelo.

    A questo punto il Vostro centralino e' unico al mondo , per trovare un centralino PBX con tutte le funzionalita' fin qui descritte, ammesso che esista in commercio, dovrete spendere decine di migliaia di Euro!

    Spero di avervi fatto cosa gradita

    Maurizio
    Ultima modifica di pilovis; 22-01-2015 a 21:32
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  9. #249
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,273

    Client SIP non grafico, con comandi da tastiera/tastierino numerico da console shell

    Dato che ho sviluppato questa guida per il sistema Openwrt (linux per routers) in lingua Inglese: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=53874 , ho pensato bene di fare anche una guida in Italiano per utilizzare questo client SIP "non grafico" sul nostro centralino (o anche su PC desktop con Linux) in modo da avere un telefono Voip a tutti gli effetti e a "costo zero", per fare e ricevere chiamate senza necessita' di altro che una tastiera e una cornetta USB o cuffia o altoparlante con microfono.

    Il programma si chiama Baresip ed e' tanto potente quanto completamente privo di documentazione, come la maggior parte dei piccoli programmi Linux sembra programmato da "Autistici" che ti sfornano un ottimo programma, ma nessuno sa come farlo funzionare perche' i docs fanno letteralmente pena o mancano del tutto!

    Dopo un paio di giorni di studio e prove sono riuscito a capire come funziona, ad installarlo su OpenWRT (un router che diventa un centralino Asterisk e telefono Voip) e infine anche sul nostro Ubuntu server 10.04 32 bit

    Ecco le istruzioni per installarlo:

    wget http://creytiv.com/pub/re-0.4.11.tar.gz
    wget http://creytiv.com/pub/baresip-0.4.12.tar.gz
    wget http://creytiv.com/pub/rem-0.4.6.tar.gz

    tar -zxvf re-0.4.11.tar.gz
    tar -zxvf baresip-0.4.12.tar.gz
    tar -zxvf rem-0.4.6.tar.gz

    cd re-0.4.11
    make
    sudo make install
    cd ..
    cd rem-0.4.6
    make
    sudo make install
    cd ..
    cd baresip-0.4.12
    cd ..

    cp /usr/local/lib/libre.a /usr/lib
    cp /usr/local/lib/libre.so /usr/lib
    cp /usr/local/lib/librem.a /usr/lib
    cp /usr/local/lib/librem.so /usr/lib


    Ora che il programma e' installato lo lanciamo una prima volta affinche' crei la cartella "./baresip" nella nostra "home" con dentro i files di configurazione di default:

    baresip

    fermiamo dopo pochi secondi il programma con Ctrl+C e andiamo ad editare i due files di configurazione:

    cd .baresip
    nano accounts

    cancelliamo tutto e dentro inseriamo quanto segue:

    <sip:user:password@sip-provider.com:port>;stunserver=stun:stun.ekiga.net

    esempio: <sip:011635348494:miapassword@voip.eutelia.it:5060>;stunserver=stun:stun.ekiga. net

    nota: questa riga esegue l'autenticazione SIP su un server remoto, se sulla stessa macchina e' installato Asterisk e vogliamo collegarci a lui, la riga cambia cosi':

    <sip:user:password@localhost>;answermode=manual

    ora modifichiamo il secondo file:

    nano config

    cancelliamo tutto e dentro inseriamo quanto segue:

    # baresip configuration
    #------------------------------------------------------------------------------
    # Core
    poll_method epoll # poll, select, epoll ..
    # SIP
    sip_trans_bsize 128
    #sip_listen 0.0.0.0:5060
    #sip_certificate cert.pem
    # Audio
    audio_player alsa,default
    audio_source alsa,default
    audio_alert alsa,default
    audio_srate 8000-48000
    audio_channels 1-2
    #ausrc_srate 48000
    #auplay_srate 48000
    #ausrc_channels 0
    #auplay_channels 0
    # Video
    #video_source v4l2,/dev/video0
    #video_display x11,nil
    video_size 352x288
    video_bitrate 500000
    video_fps 25
    # AVT - Audio/Video Transport
    rtp_tos 184
    #rtp_ports 10000-20000
    #rtp_bandwidth 512-1024 # [kbit/s]
    rtcp_enable yes
    rtcp_mux no
    jitter_buffer_delay 10-30 # frames
    rtp_stats no
    # Network
    #dns_server 10.0.0.1:53
    #net_interface wlan0
    # BFCP
    #bfcp_proto udp
    #------------------------------------------------------------------------------
    # Modules
    module_path /usr/local/lib/baresip/modules
    # UI Modules
    module stdio.so
    #module cons.so
    module evdev.so
    #module httpd.so
    # Audio codec Modules (in order)
    #module opus.so
    #module silk.so
    #module amr.so
    #module g7221.so
    #module g722.so
    #module g726.so
    module g711.so
    #module gsm.so
    #module l16.so
    #module speex.so
    #module bv32.so
    # Audio filter Modules (in encoding order)
    #module vumeter.so
    #module sndfile.so
    #module speex_aec.so
    #module speex_pp.so
    #module plc.so
    # Audio driver Modules
    module alsa.so
    #module portaudio.so
    # Video codec Modules (in order)
    #module avcodec.so
    #module vpx.so
    # Video filter Modules (in encoding order)
    #module selfview.so
    # Video source modules
    #module v4l.so
    #module v4l2.so
    #module x11grab.so
    #module cairo.so
    # Video display modules
    #module x11.so
    #module sdl2.so
    # Audio/Video source modules
    #module rst.so
    #module gst.so
    # Media NAT modules
    module stun.so
    module turn.so
    module ice.so
    #module natpmp.so
    # Media encryption modules
    #module srtp.so
    #module dtls_srtp.so
    #------------------------------------------------------------------------------
    # Temporary Modules (loaded then unloaded)
    module_tmp uuid.so
    module_tmp account.so
    #------------------------------------------------------------------------------
    # Application Modules
    module_app auloop.so
    module_app contact.so
    module_app menu.so
    #module_app mwi.so
    #module_app natbd.so
    #module_app presence.so
    #module_app syslog.so
    module_app vidloop.so
    #------------------------------------------------------------------------------
    # Module parameters
    cons_listen 0.0.0.0:5555
    evdev_device /dev/input/event0
    # Speex codec parameters
    speex_quality 7 # 0-10
    speex_complexity 7 # 0-10
    speex_enhancement 0 # 0-1
    speex_vbr 0 # Variable Bit Rate 0-1
    speex_vad 0 # Voice Activity Detection 0-1
    speex_agc_level 8000
    # NAT Behavior Discovery
    natbd_server creytiv.com
    natbd_interval 600 # in seconds
    # Selfview
    video_selfview window # {window,pip}
    #selfview_size 64x64
    # ICE
    ice_turn no
    ice_debug no
    ice_nomination regular # {regular,aggressive}
    ice_mode full # {full,lite}

    A questo punto possiamo lanciare Baresip da console comandi ( baresip ) e utilizzarlo come un normale telefono Voip digitando i numeri da comporre sul tastierino numerico (o tastiera) seguiti da "Enter" per iniziare la chiamata, l'audio si sentira' in cuffia o in altoparlante (modalita' vivavoce),
    oppure per rispondere ad una chiamata in arrivo (baresip ci avvisa con un messaggio audio dalla voce divertente) premendo sempre "Enter",
    il tasto "Fine" o "Del" chiude e/o annulla la chiamata,
    i tasti 0-9 e * durante una chiamata in corso funzionano normalmente come tasti DTMF, purtroppo manca il cancelletto #,
    il tasto / in alcune tastiere mostra l'help comandi (oppure anche il tasto "?"), in altre mostra l'elenco dei contatti predefiniti inseriti in "contacts" (sempre nella directoy .baresip)

    Per lanciare Baresip in modalita' daemon (servizio in background), usare il comando:

    baresip -d

    Per lanciare una chiamata automatica da uno script e/o da shell ecco il comando:

    (echo sip:user@voip-provider.com;sleep 60; echo q) | baresip -e d

    nota:
    sip:user@voip-provider.com e' il numero o l'utente SIP da chiamare, ad esempio per chiamare il nostro cellulare 339547356 dal nostro account eutelia/clouditalia inserito in "accounts", diventa: 339547356@voip.eutelia.it ,
    sleep 60 determina la durata massima della telefonata dopodiche' viene inviato il comando "q" (quit) a Baresip che si chiude ed esce, chi riceve la chiamata e risponde, sente l'audio remoto che arriva dalla zona del sostro server catturato dal microfono, se parla la sua voce e' ritrasmessa dall'altoparlante o dalla cuffia collegati al server (monitoraggio remoto).

    Per fare in modo che Baresip risponda automaticamente a tutte le chiamate ecco la riga da inserire nel file di configurazione "accounts":

    <sip:user:password@sip-provider.com:5060;transport=udp>;answermode=auto;stunserver=stun:stun.ekiga.net

    (quella sopra e' una riga unica)

    il volume dell'audio della cuffia/altoparlante/microfono, se non disponiamo di un'interfaccia grafica, lo settiamo con il comando alsamixer

    Nota bene: per il funzionamento di Baresip e' necessario che Alsa sia installato sul sistema e che non ci sia il canale Skype+FreeSwitch perche' quest'ultimo disabilita' la funzionalita' audio di ALSA.

    Maggiori dettagli e configurazioni aggiuntive le potete trovare sul mio post originale in inglese al link sopra indicato.

    usb_phone.jpg
    usb-numeric-keypad-p763-1172_zoom.jpg

    kip1000.jpg
    Ultima modifica di pilovis; 30-01-2015 a 23:03
    Progettista elettronico, appassionato di informatica dal 1982, sistemista Linux dal 2002, sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  10. #250
    Utente di HTML.it L'avatar di Leoz83
    Registrato dal
    Feb 2004
    residenza
    Brindisi
    Messaggi
    39
    Ciao, una domanda: è possibile far partire chiamate anonime dal chan_dongle senza agire direttamente sul file di configurazione?
    Ho fatto qualche test sul raspberry, adibito a centralino casalingo, ma senza mettere mani nel config non ci sono riuscito.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.